О нас

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ

  • Библия вдохновлена Богом, является Его словом и важнейшим авторитетом, которым необходимо руководствоваться в жизни и учении (2 Тим. 3:16)
  • Есть один Бог, извечно существующий в трех личностях: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (Рим. 8, Еф. 1:13-14)
  • Бог сотворил человека, чтобы иметь с ним отношения (Бытие 1:27)
  • Из любви к человечеству Бог послал Своего Сына Иисуса Христа, чтобы умереть на кресте за наши грехи и воскреснуть из мертвых (Рим. 3:22-24, 1 Кор. 15:1-8)
  • Христу принадлежит вся власть на небе и земле; Он вернется и будет править вовеки веков (1 Фес. 4:13-18)
  • Все согрешили и отделены от Бога, но могут быть спасены (Рим. 3:23, Рим. 6:23)
  • Бог вознаграждает тех, что ищет Его всем сердцем. Он спасает всех, кто поверил в Христа, раскаялся в своих грехах и крестился как ученик Иисуса, исповедав свою веру (Евр. 11:1-6, Еф. 2:1-10, Рим. 10:9, Деяния 2:38, Иоан. 3:16, 2 Кор. 7:11)
  • Бог призывает нас как христиан продолжать подчиняться Его Слову и жить жизнью, полной добрых дел (Иоан. 8:31-32, Еф. 2:10)
  • Церковь – тело Христа на земле, получившее силу Святого Духа, чтобы выполнять Его поручение: обращать неспасенных и наставлять спасенных, помогая им становиться полностью преданными последователями Христа (Еф. 4:1-16)
  • Весь мир потерян, спасены только ученики Христа. Единственная надежда для мира – это Благая Весть об Иисусе Христе (Луки 19:10)
  • Истинный ученик готов пойти куда угодно, сделать что угодно и отказаться от чего угодно ради Иисуса Христа (Луки 14:33)

КОРОТКО О НАШЕЙ ИСТОРИИ

Мы называемся Международная Христианская Церковь и принадлежим к Движению «Полностью преданных учеников», которое начал в 2006 году в Портленде Кип Маккин.

Ниже приведены основные исторические разделения в христианстве – некоторые появились в результате благородной борьбы за истину (пусть даже неполную), а другие наоборот были отхождением от истины.

  1. На протяжении столетий церковь разлагали человеческие традиции – такие лжедоктрины, как крещение младенцев, первородный грех, вечная девственность Марии, особый сан духовенства, непогрешимость папы и т.д. Так появилась Католическая Церковь. В 364 г.н.э. Римская Империя распалась на две части. Это привело к расколу в христианстве – восточная часть стала Восточной Православной Церковью, а западная – Римской Католической Церковью. Они расходятся в некоторых аспектах, например, в православии священники должны быть женатыми, а в католицизме дают обет безбрачия. «Великий раскол» произошел в1054 г.н.э., когда лидеры каждой церкви взаимно предали друг друга анафеме.
  2. Движение Реформации 1500-х – Мартин Лютер (Лютеранская Церковь). Он выступил против Римской Католической Церкви с такими убеждениями: авторитет Библии больше, чем авторитет церкви; спасение через веру, а не по делам; священство всех верующих. Однако он продолжал признавать крещение младенцев. Другими известными реформистами были Джон Кальвин (Пресвитерианская Церковь), Ульрих Цвингли и Конрад Гребель (анабаптисты). Анабаптистов жестоко преследовали как католики, так и некоторые реформисты из-за того, что они отстаивали идею крещения взрослых. Генрих VIII (Англиканская Церковь / Церковь Англии) отделился от Католической Церкви из-за того, что папа не давал ему право развестись с женой. Он сам себя назначил главой церкви. Позже в США Англиканская Церковь стала называться Епископальной Церковью, поскольку ее члены не хотели следовать за королем Англии.
  3. «Великое пробуждение» 1700-х – Джон и Чарльз Уэсли (Методистская церковь). Последователи этих проповедников отделились от Англиканской Церкви с такими убеждениями: личное решение следовать за Христом вместо государственной религии, высокая подотчетность членов и проповедь тем, кто не принадлежит к церкви. Они тоже практиковали крещение младенцев.
  4. Движение Восстановления 1800-х – Александр Кэмпбелл и Бартон Стоун (Традиционная Церковь Христа и Консервативная Христианская Церковь). Они отстаивали доктрину спасения, отличную как от католической, так и от протестантской, а именно, что для спасения необходимо иметь личную веру в Христа, покаяться и креститься (погрузиться) для прощения грехов и получения Святого Духа. В противовес католицизму, их общины автономны и самоуправляемы. (В 1906 произошел формальный раскол между Традиционной Церковью Христа, которая практикует лишь вокальное пение на собраниях, и Консервативной Христианской Церковью, где используются музыкальные инструменты). Джозеф Смит (мормоны) отделился от Движения Восстановления в 1830, якобы получив «новое откровение» – Книгу Мормона.
  5. 1967 – Движение Кроссроудз («Движение полной преданности»). Оно вызывало вокруг себя споры, но никогда не отходило от Традиционной Церкви Христа. Церковь Кроссроудз возле Университета Флориды первой начала обращать мирские вузы Соединенных Штатов, «подсчитывая стоимость» с каждым желающим креститься и наставляя новообращенных.
  6. 1979 – Бостонское движение (Международные Церкви Христа). Его начал Кип Маккин, крестившийся в Университете Флориды в 1972 году. Движение отделилось от ТЦХ и Кроссроудз, считая, что: церковь должна быть церковью всей Библии, а не только Нового Завета; только ученики являются истинными христианами; каждый член церкви должен быть учеником; каждый член церкви должен быть наставляемым; церковь должна иметь виденье обратить мир в одном поколении и основывать новые церкви для достижения этой цели; общины должны быть не автономными, а иметь центральное лидерство; отличался также взгляд на роль женщин. В 2002 г. Международные Церкви Христа во многом вернулись к теологии ТЦХ: каждая община стала автономной, а центральное лидерство и обращение мира в одном поколении стали называть «небиблейскими» идеями. Тысячи учеников по всему мира отпали.
  7. 2006 – «Движение полностью преданных учеников» (Портлендское движение / Международные Христианские Церкви). Началось в Портленде (Орегон) как движение духовного возрождения внутри Международных Церквей Христа. МЦХ отделили от себя «Движение полностью преданных учеников» из-за того, что последние настаивали на прежних убеждениях: церковь должна быть церковью всей Библии, а не только Нового Завета; только ученики являются истинными христианами; каждый член церкви должен быть учеником; каждый член церкви должен быть наставляемым; церковь должна иметь виденье обратить мир в одном поколении и основывать новые церкви для достижения этой цели; общины должны быть не автономными, а иметь центральное лидерство; женщины наставляют женщин.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.