Как я пришел к Богу

Когда я был маленьким, мои верующие мама, папа и особенно дедушка с бабушкой непрестанно твердили: Юра, надо быть с Богом, жизнь прожить — это не поле перейти, это серьезней. Но все было без толку. Я связался с этим миром и познакомился со многими грехами: курение, пьянство, воровство, прелюбодеяние, разврат… И это было еще не самое худшее. Хуже было то, что я старался быть при этом еще и верующим и примерно раз в полгода посещал церковь (это большой позор для христианина). Еще чуть-чуть — и я бы окончательно спился, так как «тормоза» у меня не было, и пил я побольше остальных и в основном на голодный желудок. Сам себе удивлялся, как организм еще выдерживает. Продолжалось это примерно 6 лет, не считая еще двух, когда был «любителем». Но однажды, когда я был на работе, меня посетило странное чувство, которое напомнило мне про Бога, и это чувство оставалось не один день. Как раз в тот период мой организм начал давать сбои, желудок я погубил, на лице стали появляться красные пятна, свидетельствующие о том, что внутренности поражены, но я не обращал внимания. И в очередной раз, когда я почувствовал присутствие Бога, вместо того чтобы остепениться, я еще усомнился в Его существовании и решил доказать, что Его нет. И сказал себе: докажу, что Его нет — и буду гулять спокойно, без этого чувства, а если наоборот — ну, тогда надо будет с этим что-то делать, ведь на кону жизнь.

И я начал поиски. Это был 2011 год. Я изучал теорию Дарвина, задавал себе разные вопросы: как можно верить в невидимое, где научные доказательства существования Бога, кто написал Библию и т. д. И тогда заметил закономерность: я получал ответ на все такие простые вопросы уже на следующий день после их появления. После четвертого раза подряд я понял, что меня как будто кто-то слышит. Но я все равно продолжал поиски — слишком много такому человеку, как я, нужно доказательств. Я начал изучать различные религиозные направления и увлекся исламом. Мне тогда казалось, что мусульмане более серьезно относятся к вере, чем христиане, но со временем понял, как ошибался. Я нашел все ответы и научные доказательства и опровергнуть существование Бога не получилось. И когда все мои сомнения были разбиты, я увидел, что одинок. Ведь все мои друзья пили и курили, были атеистами, и никто не разделял со мной мою веру. Тогда я попросил у Бога друзей-христиан.

Примерно через три месяца, когда я гулял по улице, ко мне подошел человек и спросил, не хочу ли я узнать о Боге. Я понял, что это неспроста. Мы познакомились, и он привел меня в Киевскую Международную Христианскую Церковь (КМХЦ), члены которой называли себя учениками Иисуса. Я тогда уже ходил в одну церковь, но для этих учеников христианство было не просто теорией, а практикой, и они изучали Библию на более серьезном уровне. Там у каждого был наставник и не было таких понятий, как «своя вера», «мы сами по себе» или «посещение Церкви». Там христианство было намного глубже.

На момент, когда все это произошло, у меня появилось желание креститься. Вообще-то я хотел сделать это в церкви «Новая жизнь», потому что меня туда привела мама и мне там просто нравилось. С другой стороны, появился вариант креститься в КМХЦ, но я его не сильно рассматривал и начал налаживать контакт с пастырями «Новой жизни». Я узнал, что у них массовое крещение планируется после Пасхи. Чтобы креститься нужно было подготовиться и побеседовать с лидером Церкви и т. д. До Пасхи уже оставалась неделя. Но за эту неделю (даже полторы) случилось то, что полностью изменило мое представление о том, где я хочу креститься. В социальной сети ВКонтакте буквально за месяц до Пасхи мне начали задавать один и тот же вопрос: как я пришел к вере в Бога? И мне постоянно приходилось описывать весь процесс. В конце концов, а это было за пару дней до Пасхи, для меня открылась сторона, которую я раньше просто не замечал. И не просто открылась: это было словно гром среди ясного неба! Описывая примерно в пятый раз свой путь к Богу, я обратил внимание на фразу, которая и изменила мое понимание: «Я попросил у Бога друзей-христиан… ко мне подошел человек и спросил, не хочу ли я узнать о Боге… и он привел меня в КМХЦ». Перечитывая эти строки, я понял: в «Новую жизнь» меня привела мама, а в КМХЦ меня привел Бог. Я у Него просил, и Он дал мне эту Церковь. И после этого у меня уже не было сомнений, где я хочу креститься. Что самое интересное, подобные вопросы ВКонтакте тоже прекратились. Вот так я крестился 19 мая 2013 года в настоящей Церкви. Спасибо Богу, который слышит и отвечает на наши молитвы.

Кодынец Юра

[fb-like]


Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

  • Alexander Schlothauer

    Классная история!Спасибо Богу!Молодец,Юра,что не сдался,и продолжал поиск.С крещением тебя!