Разрушение стены

“Возможен лишь один знак, который будет истолкован безошибочно — и благодаря которому мы достигнем свободы и мира. Генеральный Секретарь Горбачёв, если вы стремитесь к миру, если вы стремитесь к процветанию Советского Союза и Восточной Европы… Приходите к этим воротам! Мистер Горбачёв, откройте эти ворота! Мистер Горбачёв, разрушьте эту стену!”

Президент США Рональд Рейган у Бранденбургских Ворот в Берлинской Стене
12 июня 1987

На прошлой неделе эти незабываемые слова Рейгана — “разрушьте эту стену” — снова всплыли в моём сознании — когда российские военные части вошли в Крымыский полуостров, входящий в состав Украины. Кстати, в той же самой речи, произнесённой в присутствии 45000 слушателей в Берлине, Рейган подчеркнул: “Я уверен, что стена в Европе будет разрушена. Ибо она не сможет противостоять вере. Она не сможет противостоять истине. Она не сможет противостоять свободе”. Однако советское информационное агентство ТАСС оценило слова Рейгана как “Провокационное заявление, разжигающее войну!” Тем не менее, “ветер перемен” таки подул 29 месяцев спустя — 9 ноября 1989 Восточная Германия открыла ворота в Берлинской Стене!

Миссионерская команда в Москву 1991-го года! (Елена - крайняя справа!)

Миссионерская команда в Москву 1991-го года! (Елена — крайняя справа!)

Большинство историков согласны в том, что демонтаж Берлинской Стены напрямую привёл к полному исчезновению Железного Занавеса — после неудавшейся попытки возродить Советский Союз в Москве, когда состоялось восстание против Бориса Ельцина в августе 1991. Когда в России и окружающих 14-ти бывших республиках Советского Союза была провозглашена свобода вероисповедания, Дух умножил 17 членов миссионерской команды — у них было 850 крещений в первый год! К 2001-ому году у нас были церкви во всех 15-ти нациях бывшего Советского Союза общим числом 11500 учеников!

За неделю до основания Церкви в Москве мы подверглись преследованиям — как и должно быть с каждым настоящим учеником в каждой нации! Лично моей жизни угрожал отец девушки по имени Ирина, которая стала нашим первым крещением! Иисус сказал: “Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоанна 15:18-20)

Большинство учеников “ожидают” преследований со стороны “мира”. Лживые обвинения против нового Движения Полностью Преданных Учеников включают такие названия, как “культ”, а наших членов называют “людьми с промытыми мозгами”. Однако, эти определения меркнут по сравнению с тем, что приходилось переносить нашим братьям в первом столетии. ЭйДжей Костенбургер пишет: “Вот обвинения, которые были регулярно предъявляемы ранним Христианам: 1) Призывы к восстанию против императора — из-за того, что Иисус почитался Господом (и Царём); 2) Каннибализм — из-за поедания тела Христа на Вечере Господней; 3) Прелюбодеяние — из-за учения о “вечерях любви” (Иуды 1:12) 4) Поджигательство — из-за учения о том, что мир будет уничтожен огнём (2 Петра 3:10) Нерон обвинил Христиан в римском пожаре в 64-ом году НЭ; 5) Разрушение семейных отношений — из-за того, что иногда жены становились ученикам, а мужья — нет.” Факт — такие историки первого столетия, как Йозфус, Тацитус и Суетониус все отмечают преследования учеников вплоть до смерти.

Почти 80 учеников остатка собрались на нашем собрании в ноябре 2013, чтобы узнать об основании Церкви в Москве в декабре 2014!

Почти 80 учеников остатка собрались на нашем собрании в ноябре 2013,
чтобы узнать об основании Церкви в Москве в декабре 2014!

К сожалению, многие ученики не ожидают преследований от “других христиан”, так как не предупреждены о том, что Сатана работает через тех, кто “маскируется под служителей праведности.” (2 Коринфянам 11:15) Давайте не будем забывать о том, что самые сильные гонения Иисус ипытывал со стороны “лидеров божьих людей” — фарисеев и учителей закона. Обращаясь к апостолам в ев. от Иоанна 16:1-3, Иисус предупреждает о таких преследованиях: “Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.” “Изгнание из синагоги” в то время означало, что тот или иной человек больше не верен Богу. Однако, Иисус учил как раз противоположному — что религиозные вожди были неверны Богу, а “изгнанные” очень даже верны!

“Изгнание из синагоги” также упоминается в Иоанна 12:42-43: “Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.” Это “осуждение” сразу выделяло трусов из тех людей, кто хотел следовать за Иисусом, но не хотел терять отношений с друзьями или одобрения “духовных лидеров”.

Эта дилемма впервые всплывает в девятой главе ев. от Иоанна — когда родители бывшего слепого отчитываются перед иудейскими начальниками о чудесном исцелении их сына: “Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым, а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет. (Иоанна 9:20-21) Смелый ответ их сына тем же самым иудеям — “одно знаю — я был слеп, а теперь вижу” — полностью противоположен ответу родителей. Он встал на защиту Иисуса и был изгнан из синагоги (Иоанна 9:34)!

Также, как это было в первом столетии, случилось и в двадцать первом; если в первом столетии лжеучителя изгоняли учеников Христа из синагог, то сегодня практикуется “отрезание от общения”. В “Открытом Письме к Церкви” от 17 октября 2006 “От Старейшин и Евангелистов Лос-Анджелесской Международной Церкви Христа Братьям и Сёстрам”, они написали о Движении Полностью Преданных Учеников: “не посещайте их собраний. Не участвуйте ни в каких разговорах с ними… Это касается не только Кипа Маккина, Сала Велазко и Рона Хардинга но также каждого, кто так или иначе связан с этой группой. Важно понимать, что каждый, кто будет примкнёт к этой группе, не будет иметь возможности общаться с Лос-Анджелесской Международной Церковью Христа.” Это “письмо об отрезании” основано на той же самой “тактике запугивания” — как бы не быть “изгнанным из синагоги” — которую фарисеи использовали для того, чтобы остановить тех, кто ищет истину, чтобы они не вздумали “проверить” и затем последовать за Христом!

Лидеры стран СНГ: Фред и Аля Муратовы - Киев, лидеры группы остатка в Украине; Олег и Алёна Сироткины - лидеры московской миссионерской команды; Женя и Юля Соболевы - лидеры группы остатка в Москве!

Лидеры стран СНГ: Фред и Аля Муратовы — Киев, лидеры группы остатка в Украине;
Олег и Алёна Сироткины — лидеры московской миссионерской команды;
Женя и Юля Соболевы — лидеры группы остатка в Москве!

Те, кто не боится “исследовать Писания” о библейских убеждениях Движения Полностью Преданных Учеников, выяснят, что мы верим в физическое воскрешение Христа (Матфея 28:6); мы верим в то, что Библия вдохновлена Святым Духом и непогрешима (2 Тимофею 3.16-17); мы верим, что покаяние и становление на путь ученичества должны происходить до крещения — для прощения грехов и получения дара Святого Духа (от Иоанна 4:1-2; Деяния 2:38); мы верим в то, что Божья Церковь всемирна и включает людей из любого объединения, которые верят в то, что описано выше, но мы также верим в то, что Бог желает, чтобы Его Видимая Церковь состояла только из “полностью преданных учеников” (Деяния 11:26); мы верим в то, что каждому ученику нужны “ученические” отношения (от Матфея 28:20); мы верим, что автономия местного церковного управления — это грех; и мы верим в то, что центральное лидерство с одним лидером — это желание Бога, для того, чтобы построить единое движение церквей (Деяния 15:13-29). Это — единственный путь исполнить Волю Бога и наше видение обращения всех народов в этом поколении (1 Тимофею 2:3-4).

За подобные убеждения мы с Еленой в середине семидесятых были “отрезаны от общения” множеством “тёплых” Традиционных Церквей Христа во время нашего служения в Церкви Христа Кроссроудс — единственной вставшей на сторону ученичества. Позже, в 1988, мы вновь были “отрезаны от общения” не только Традиционной Церковью, но и также и нашей дорогой Церковью Кроссроудс — ибо мы пришли к убеждению из Писаний о том, что для того, чтобы обратить мир, нужно центральное лидерство с одним лидером! Потом, в 2006-ом, после трёх долгих лет безуспешных попыток умолить наших дорогих братьев и сестёр из МЦХ раскаяться в тёплом христианстве, мы, к сожалению, снова были “отрезаны” от того, что осталось от МЦХ (после того как МЦХ вернулись к теологии Традиционной Церкви Христа. Спустя годы мы понимаем, что цена за то, чтобы следовать за Христом, остаётся прежней — тебя “изгонят из синагоги” и назовут еретиком.

Ужин в ноябре 2013 - Слава (крайний справа) и Елена (вторая слева) Капские решили присоединиться к движению.

Ужин в ноябре 2013 — Слава (крайний справа) и Елена (вторая слева)
Капские решили присоединиться к движению.

Слава Богу — за последние пару лет многие лидеры из нашего прежнего движения присоединились к новому движению! Они заплатили цену, пожертвовав отношениями c людьми для того, чтобы воскресить отношения с Богом. Вот некоторые из них — с разных стран и континентов: Ренато и Мария Хосе Триа из Сан-Паулу, Бразилия (18 учеников последовали за ними); Мики Нгунгу из Киншасы, Демократическая Республика Конго (а также их соратники в количстве 151 человека); Амаду и Анжел Сунтура (и ещё 150 человек) в Абиджане, Берег Слоновой Кости; Филипп и Приска Шайдекер и Моника Веласкез в Париже, Франция; Менно и Юклин Зоунтендийк и Рене и Анита Вермаат в Амстердаме, Нидерланды; Герсон и Александра Хиггинс в Каракасе, Венесуэла; Слава и Лена Капские из Минска, Беларусь — они приехали в Москву, чтобы помочь Богу собрать остаток, ныне разбросанный по всему бывшему Советскому Союзу.

Вот имена лидеров, примкнувших к движению Бога за последние два года в США: Сал и Джен ДиФуско и Тед и Шейла Каронис из Бостона; Тим Пауер из Далласа; Мэтт и Марло Ловачефф из Денвера; Гэри и Синдии Окс из Сан-Франциско; Крис Брайант из Лос-Анджелеса и Клей и Рашима Эриксон из Энтелоп Вэлли (с ним сорок учеников)!

На моём рабочем столе лежит кусок берлинской стены в пластиковом пакете. На нём выгравированы слова: “Это кусок берлинской стены, которая была барьером в свободном обмене идеями, информацией и культурой. Вы помогли этой стене упасть.” Именно желание “помочь стене упасть” движет мной, когда я пишу почти еженедельные Хорошие Новости. Интересно, что программы Радио Свободной Европы звучали с 1949 по 1995, провозглашая надежду и правду для тех, кто был “за Железным Занавесом”. Также и Хорошие Новости — через слова и фотографии — “транслируются” через выстроенную людьми стену “лжеотрезания” и рассказывают о том, как Его “Слово растёт и распространяется” (Деяния 12:24)

Для славы Бога и из любви к Его людям — неважно, в вере ли они или в странствиях — я обращаюсь к моим братьям — лидерам в МЦХ и в других группах: “Разрушьте эту стену отрезания!” Разрушьте стену враждебности, обмана и лживых обвинений! Как Моисей просил фараона отпустить народ, позвольте людям Бога хотя бы “исследовать” Движение Бога. “Ибо эта стена упадёт. Потому что она не сможет противостоять вере. Она не сможет противостоять истине. Она не сможет противостоять свободе.”

Восемь учеников из Новосибирска (Россия) планируют переехать в Москву.

Восемь учеников из Новосибирска (Россия) планируют переехать в Москву.

Некоторым это может показаться “ провокационным заявлением, разжигающим войну”. Однако слова песни группы Скорпионз — Ветер Перемен — снова кажутся мне актуальными:

Будущее витает где-то рядом — я его чувствую.
Оно придёт с ветром перемен.
Отведите меня в волшебный и славный момент
Где завтрашние дети
Смогут мечтать — вместе с ветром перемен.
Позвольте Слову распространяться, пока Дух — настоящий Ветер
Перемен — дует по странам и континентам! Давайте будем постоянны в
молитве и бесстрашны. Давайте разрушим стены “лжеотрезания”,
чтобы объединить людей Бога по всему миру в одно движение, в
котором мы вместе сможем “мечтать вместе с ветром перемен”!

И пусть вся Слава будет Богу!
С любовью
Кип


Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: