Хорошие новости 7 ноября 2010

Дорогие друзья,

Привет вам из Лос-Анджелеса! Господь благословил нас еще двумя крещениями на этой неделе – Густаво из региона Инленд Эмпайр и Хавьер из Северного Региона, который крестился на выездной конференции для неженатых! Специально, чтобы проповедовать на ней 94 полностью преданным одиноким ученикам из Лос-Анджелеса, Феникса и Сан-Диего, из Феникса приехали Люк и Брендин Спекман!

Люк Спекман: Сегодня в Фениксе были службы по домашним церквям! Бог продолжает объединять семьи во Христе. Крис Хартман, зять Аннетт (которая крестилась в прошлое воскресенье), сегодня тоже крестился! Мы молимся, чтобы вскоре его примеру последовала и жена! Мы благодарны, что можем быть частью современного движения Бога. Пожалуйста, продолжайте молиться за нас, как и мы помним о вас в наших молитвах.

Крис Брум из Чикаго: Сегодня на нашей службе присутствовало 248 человек, включая многих впервые пришедших гостей! Джей и Барбара Шелбрек подготовили одно из самых лучших причащений, а Лавондра вдохновила всех нас, исполнив собственную песню. Пожалуйста, молитесь за нашу сестру Золу Ганболд. Она из Монголии и уже окончила учебу в США, и если она в ближайшее время не найдет работу по своей специальности (бухгалтер), то ее визу закроют. Надеемся, один брат из Церкви Орландо сможет нанять ее.

Майкл Вильямсон из Лондона: У нас была «сногсшибательная» служба – в прекрасном, скрытом от глаз толп лондонском канале, известном как Regent Canal, крестились три невероятных студента – Джоул, Брайан и Дженнифер! Все они американцы и приехали сюда по программе обмена студентами от лос-анджелесского университета Azusa Pacific University. Лишь пять недель назад все мы сидели в кафе при Лондонском Университете и планировали нашу кампанию по обращению студентов по утрам. Когда все ученики рассеялись, я заметил молодого человека, который сразу показался мне подходящей целью. Он сидел один, со слегка унылым видом и с выражением «пожалуйста, пригласите меня» на лице – в общем, вы знаете все признаки потрясающего будущего ученика! Сара Травис (по прозвищу «секретное оружие») тоже заметила его и сказала мне: «Этот парень удивительно похож на Джоула Парле из Чикаго». Я согласится с Сарой и подошел поближе. Я представился: «Привет, я из Лос-Анджелеса. А ты?» Он ответил: «Я тоже из Лос-Анджелеса!» Я удивился: «Ты, наверное, шутишь! Меня зовут Майкл, а тебя?» «Джоул». Я был ошарашен! Мы обменялись телефонами и договорились на встречу. Как оказалось, его соседа по комнате Брайана встретил Стив Моричи (по прозвищу «итальянский спаситель») и тоже договорился с ним на занятие по Библии! Бог «назначил предопределенные времена и пределы их обитанию» (Деяния 17:26). Сестры начали изучать Библию с девушкой Джоула, Джен, и после нескольких интенсивных и вызывающих занятий с каждым из них все они сегодня крестились! Поразительно, как Бог точно все продумывает  – на «подсчете стоимости» с юношами имел возможность присутствовать Джейсон Димитри из Церкви Города Ангелов – получается, что у них уже сейчас есть связь с учеником из Калифорнии. Все они выразили желание вернуться в Лондон и помогать нам строить стену, что очень вдохновляет (Неемия 4:17)! Студенты уже почти окончили здесь свою учебу, и мы будем рады передать их в нашу материнскую церковь – Церковь Города Ангелов, которая сможет продолжить учить их «соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:20). Это значит, что с того времени как миссионерская команда прибыла в Лон­дон 14 недель назад, Господь добавил к нашему числу 16 человек, из которых 10 через крещение!

Крис Адамс из Нью-Йорка: Рейчел Бонд, наш «интерн», проделала большую работу, воспитав двух ревностных сестре, Эрин и Кионну, обучая их, как полностью провести человека через все первые принципы и сделать истинным учеником. Результат этого умножения «делателей» можно было увидеть в четверг вечером, когда вся церковь получила смс-сообщение о том, что планируется крещение не одной, а двух девушек! Лучшие подруги Карелития и Бриттани вошли в Царство ВМЕСТЕ через чистые воды пруда в Центральном Парке в 9:30 утра! Отрывком последних двух месяцев у нас в Нью-Йорке является Псалом 125:5: «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью». За последние восемь недель Бог добавил к нашему числу 10 человек, восемь из которых крестились, а одна семейная пара, Роб и Дагни Коулсер, перешли к нам со страстной мечтой обращать Нью-Джерси сразу целыми семьями! Наконец, благодаря вашим многочисленным и верным молитвам, Бог укрепил Джорджа и Шерман Грима, которые прибыли первыми из миссионерской команды в Нью-Йорк два с половиной года назад. Несмотря на серьезнейшие проблемы со здоровьем Шерман, они позволили Богу укрепить их веру. Их дружба не только поддерживает Керри-Сью и меня – сейчас они все больше и больше пекутся о церкви как старейшины своими мудрыми советами и настойчивыми молитвами – это именно та роль, которую они надеялись исполнять, когда, оставив все, переехали из Флориды!

Джей Эрнандес из Хило: Сегодня на службе у нас была рекордная посещаемость – 72 человека! Особенно вдохновило то, что наш самый новый брат Лоаа привел четверых своих близких друзей и уже заметно влияет на студенческую среду Университета Хило. И, наконец, самая радостная новость – сегодня крестился 38-й член нашей церкви! Ронетт была два года назад приглашена на собрание Кэрол, нашей 67-летней вдовой. Через постоянную любовь и поддержку Ронетт наконец пришла на собрание семь месяцев назад. Ронетт – очень стеснительная женщина японского происхождения, однако за последние семь месяцев было великолепно видеть, как она выходит из своей скорлупы, что увенчалось ее покаянием в горечи и крещением в Тихом Океане. Меня очень вдохновляет наша сестра Кэрол и ее неугасаемый пыл искать потерянных. Она вызов для всех нас, так как постоянно приводит гостей на службы и беседы по Библии, а теперь помогла своей хорошей подруге стать учеником и креститься.

Рон Хардинг из Портленда: Ангелы в Небесах ликовали на этой неделе, когда в Портленде восстановился в Господе ЛаЧелле, и таким образом за 10 недель к нам прибавился двенадцатый человек! Мы вдохновлены тем, что Крис и Соня Хлопек приезжают на этой неделе в Портленд, чтобы выступать на нашем выездном семинаре для женатых! Спасибо за ваши молитвы!

Джереми Кларк из Юджина: Как велик Бог – превыше нашего понимания (Иов 36:26)! Сегодня воскресная служба выла впечатляющей в каждом своем аспекте, от начала и до конца трогая наши сердца. Элизабет, удивительная и талантливая одинокая женщина, изучала Библию год назад, и после «подсчета стоимости» отошла от ученичества. Последующие месяцы сильно ускромнили Элизабет, она почувствовала все возрастающую пустоту в сердце. Сестры продолжали настойчиво молиться, любить и общаться с Элизабет, веря, что, в конце концов, она придет в себя и увидит свою нужду в Боге (Луки 15:17). И сегодня Элизабет крестилась на глазах своих 13 друзей и родственников! Сегодня на службе присутствовало 105 человек – самое большое количество за историю Церкви Юджина! И пусть вся слава будет Богу!

Тамиру Белиху из Адис-Абебы (Эфиопия): Приветствую! Вчера утром у нас было крещение, и еще один человек уже близок к этому шагу. Слава Богу, Он помогает церкви быстро расти и благословляет наши усилия.

Карлос Мехиа: Всем привет из Вашингтона! Мы с Люси только что вернулись из нашего выездного семинара для одиноких и студентов под названием «Изменчивая жизнь». Ее тематическим отрывком был Малахия 3:6: «Я – Господь, Я не изменяюсь». Я очень благодарен Господу, что Он не изменяется в зависимости от того, где мы сейчас в нашей жизни. На семинаре присутствовало 120 одиноких и студентов из Сиракуз, Нью-Йорка и Вашингтона. Я верю, что Бог благословил это мощное единство трех церквей. У нас были классы, которые проводили молодые работающие на церковь – интерны: «Чистота», «Сила» и «Молитва». После последнего класса в субботу мы предложили, чтобы все отправились на «молитвенную прогулку» на час с кем-нибудь из учеников, кого они не знают. Прогуливаясь вокруг отеля, было радостно видеть 120 братьев и сестер, которые молились Богу «по два» (Луки 10:1). Воскресным утром нас ждало насыщенное собрание! Мы слушали, как Майк Андерхилл мощно проповедует Слово в тематическом уроке «Изменчивая жизнь». Наша сестра Деунте поделилась своей трогательной историей на причащении. Крис Адамс вложил все свои чувства, ведя пение. На этом уикенде я был поддержан, увидев так многих молодых учеников с глубокими библейскими убеждениями. Бог мечтает, чтобы мы «шли и делали учеников» во всех университетах и среди всех молодых одиноких людей, которые изменят мир, исполняя заповедь «делать учеников во всех народах».

На завершение, на этом уикенде Рич Хакетт отпраздновал свой 50-й день рождения! Рич был очень близким братом для нас с Еленой с первого же дня, как мы прибыли в Портленд в 2003 году. Рич и Стефани были «столповой парой» в Церкви Юджина с момента, как она была основана в январе 2004 года. Многие из нас годами молились, чтобы Господь исцелили Рича от рака или хотя бы перевел его в состояние ремиссии. И Бог ответил на эти молитвы! По сути, каждый день, когда мы просыпаемся утром – это подарок Бога. Давайте использовать этот милостивый подарок, чтобы нести весть о милости всему миру!

Ваш партнер в благовествовании, Кип


Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: