Хорошие новости 24 октября 2010

Дорогие друзья,

Милость и мир всем вам из Лос-Анджелеса! На этой неделе в Церкви Города Ангелов состоялся студенческий выездной семинар в Ранчо Мираж, и его тема была «Христианин-самурай»! Воскресенье было потрясающим днем, так как к нам присоединились несколько братьев и сестер из студенческих групп Феникса и Сан-Диего, и на воскресной службе во время семинара присутствовало 185 человек! Крис Брум сделал чудесный завершающий урок под названием «Смерть превыше бесчестия». Господь также добавил к нашему числу одного брата через крещение – это Рикардо, студент из Инленд Эмпайр! Еще раз спасибо Эндрю и Патрик Смелли за то, что организовали это мощное событие!

Мы с Еленой приехали в Ранчо Мираж на воскресную службу вместе с Кори Блекуэллом, его дочерью и сыном. Кори был воспитан как мусульманин, потом стал деноминационным христианином, а затем крестился как ученик в 1990 году в Чикаго. (Кори был игроком NBA за команду Seattle Supersonics в середине 80-х, когда крестился вместе с женой, которая позже ушла из церкви и развелась с ним). Кори приехал в Лос-Анджелес в 1991 году, где мы вместе работали, чтобы начать группу The Cross & Switchblade с 18 учениками. Позже мы переназвали его в Южный Центральный Регион, который к 2000 году вырос до 1000 учеников! Кори стал одним из лидеров секторов мира в 1994 году и отвечал за самый вызывающий мировой сектор – Средний Восток. Под его отважным лидерством церкви, начиная из трех стран, появились еще в семнадцати! Это была вторая воскресная служба, которую Кори провел с нами, и он решил примкнуть к нам, понимая, что это будет стоить ему некоторых отношений в МЦХ (Иоанна 12:42-43). Сейчас он пишет открытое письмо, чтобы объяснить свое решение и пригласить всех, кого он знает, присоединиться к нему в новом движении Бога!

А вот еще некоторые невероятные новости со всего мира…

Майкл Вильямсон: В это воскресенье Гарри Таби наконец-то стал членом Лондонской Международной Христианской Церкви! Гарри – 38-летний одинокий мужчина родом из Ганы, а крестился он в Лондонской МЦХ в 1998 году. Побывав на службе в нашей общине, Гарри быстро и с энтузиазмом заявил: «Это церковь для меня!» Однако после нескольких встреч для изучения Библии с братьями он осознал, что будет не так и легко. Ему нужно было «подсчитать стоимость» (Луки 14:25-33)! Затем Гарри несколько недель боролся с фактом, что ему нужно не «переходить», а восстанавливаться! Слава Богу, на этой неделе Бог даровал Гарри покаяние, когда ему мягко посоветовали предаться «печали ради Бога», и наш Отец небесный милостиво добавил его к нашему числу (2 Коринфянам 7:10)!

Хелен Салливан из Сантьяго: В среду на службе среди недели крестилась невероятная женщина, Эдита. Она пришла в церковь сама. Как-то она гуляла в стороне от толпы со своей больной 13-летней дочерью. (Когда девочке было шесть месяцев, ей сделали прививку, в результате которой пострадал головной мозг, и теперь она прикована к инвалидному креслу и имеет уровень развития годовалого ребенка). Итак, Эдита прогуливалась, чувствуя дискомфорт и презрение со стороны окружающих, и вдруг услышала пение, доносившееся с нашей службы. Она спросила, можно ли ей войти вместе с дочерью. Ей было интересно, «примут» ли ее и ее ребенка. Она вошла, ей понравилась служба, и она начала изучать Библию. Она горячо искала Бога и сестер, которые помогали бы ей в изучении. После нашего Женского Дня, вдохновленная открытостью сестер, Эдита выписала список своих грехов. Когда сестры пришли, чтобы проводить занятие «Свет и тьма», она сказала, что хочет исповедоваться еще до того, как они начали урок!

Джоель Парле из Чикаго: Около 11 вечера, после студенческой выездной конференции, мы загрузились в четыре машины и отправились на озеро Мичиган, чтобы крестить Брайса и Уоллеса! Брайса две недели назад привела с собой на беседу его девушка, которая сейчас тоже изучает Библию. Он переехал жить к братьям на прошлой неделе и начал проходить по два занятия за день! Уоллес приехал учиться в Университете Иллинойса из Кении и мечтает нести благовестие своим друзьям и родным. Узнав о том, что через пару лет будет отправлена миссионерская команда в Южную Африку, он с улыбкой до ушей сказал: «Я хочу спасать мой народ!»

Люк Спекман из Феникса: Бог продолжает добавлять к нашему числу! Сегодня Аннетт Балдонадо крестилась во Христа! Ее путь в поисках Бога начался шесть месяцев назад, когда она сама для себя решила радикально изменить некоторые вещи в своей жизни. Месяц назад Бог привел мать Аннетт, Марию, к Дотси (это одна из самых преданных евангелизации сестер, которая недавно восстановилась). Затем Мария привела свою дочь и зятя, Кристин и Криса, которые сейчас изучают с нами Библию. А две недели назад Кристин привела с собой на урок «Свет и тьма» свою сестру Аннетт. Наши сестры решили вместо этого провести с Аннетт «В поисках Бога». Теперь она опередила своих сестру и мать. Пожалуйста, молитесь за всю семью!

Джей Эрнандес из Хило: Мы провели невероятный уикенд в Гонолулу, где встретились с нашей сестринской церковью на динамичном выездном семинаре для женатых… Вернувшись в Хило, я сразу отправился на вечернюю службу для студентов и одиноких учеников. На собрании было много гостей, одного из которых звали Лоаа. Сразу после службы мы провели с ним последнее занятие по Библии, и затем он крестился в Тихом Океане! Лоаа привел на свое крещение восемь своих друзей, и некоторые из них уже сами настроены изучать Библию!

Братья и сестры, осталось лишь два месяца 2010 года, чтобы трудиться для Господа! «Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распростра­нялось и прославлялось, как и у вас» (2 Фессалоникийцам 3:1)! И пусть нашему Богу будет вся слава и хвала!

Ваш партнер в благовествовании, Кип


Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: