Хорошие новости 1 марта 2015

Дорогие братья и сёстры!
Привет вам от учеников из Москвы, Сантьяго и Сан-Паулу! Действительно, февраль стал для нас историческим и очень насыщенным месяцем! 1 февраля состоялась служба — открытие Московской Международной Христианской Церкви! 17 русскоговорящих учеников приехали в составе миссионерской команды, самостоятельно оплатив свой перелёт и тренировку в Лос-Анджелесе! К ним присоединились 33 ученика московской группы остатка, что в сумме дало ровно 50 работников для Бога! В день инаугурационной службы начался снег, ледяной дождь и ветер в 50 км/ч! Тем не менее Дух мощно работал и 50 преданных учеников собрали службу в 227 человек!

Наш Всемогущий Бог ответил на молитвы учеников Движения по всему миру и заполнил зал конференц-центра отеля Swissotel собранием в 227 человек на первую службу!

Лидеры Московской Церкви — Олег и Елена Сироткины и Женя и Юля Соболевы

Наши дорогие ученики из России вложили так много времени и энергии, чтобы каждая деталь службы была потрясающей — от украшения зала до Детского Царства!

Маша и Никита (который реставрировался в тот день) тепло встречают всех гостей!

Детское Царство — вне языковых барьеров!

Лена Капская — талантливый режиссёр — раскрашивает лица как детей, так и тех, кто служит в Детском Царстве!

Детское Царство завоёвывает сердца детей!

На службу пришло немало как гостей, так и учеников остатка. Олег проповедовал мощную проповедь под названием “Цели Бога!”

Олег с энтузиазмом проповедует Слово Бога!

Кроме того, в тот день Бог прибавил к числу учеников два крещения и четыре реставрации!

Юрий (второй слева), Василий (третий слева), Никита (шестой слева) и Анжелика (седьмая слева) реставрировались во Христа!

Крещение Франка из Камеруна!

Крещение Валентины!

Многие из тех, кто пришёл на собрание, начали изучать Библию тем вечером!

Почти все посетители службы остались на кофе, чай, великолепное печенье и тёплое общение!

Инаугурационная Служба Московской Церкви была таким историческим событием, что даже СМИ были впечатлены!

Хочется добавить, что в первые 28 дней по основанию Московской Церкви Бог благословил Церковь 17 прибавлениями — 6 крещений и 11 реставраций!

С 12 по 15 февраля состоялась Миссионерская Конференция Центральной и Южной Америки 2015 под названием Por Mi Espiritu (Моим Духом!) Я хотел бы отметить семинар лидеров, первую проповедь Карлоса Мейхи — Ведомые Духом, урок Рауля Морено в субботу утром — Мой Дух принесёт правосудие народам, семинар лидеров студентов, Банкет Царства и центральную проповедь нового лидера церкви в Сантьяго — Альфредо Ануха — под названием Не воинством и не силою, но Духом Моим.

Ученики Сантьяго приветствовали в аэропорту почти всех 85 учеников, которые прилетели в Чили для участия в конференции!

Конференция прошла в прекрасном отеле Гран Палас!

Карлос и Люси Мейхя, организаторы конференции, встречают всех горячим приветствием на семинаре лидеров!

Прославление Бога через молитву и пение на трёх языках — испанском, португальском и английском — было удивительно вдохновляющим!

Рауль Морено вдохновляет всех обратить мир!

Студенческий семинар был просто потрясающим!

Елена воспользовалась моментом провести время с сёстрами Сан-Паулу после студенческого семинара!

Ещё одним важным моментом субботнего вечера стала презентация “Кто хочет стать миссионером”? Презентация началась со слайд-шоу, после чего разные миссионеры отвечали на вопросы посетителей.

Презентация “кто хочет стать миссионером” привлекла многих к решению выйти в миссионерское поле и служить Господу!

Славную воскресную службу посетило 322 человека! На ней мы видели две реставрации и три крещения!

В самом начале воскресной службы реставрировались Гиллермо из Сантьяго (второй слева) и Исаак из Мехико (третий слева)!

Хектор Гомез делился “хорошими новостями” из Боготы! Он будет нашим “библиотекарем” и ответственным за онлайн-библиотеку Движения!

Райан и Хейлен Салливан из Орландо провели сбор!

Альфредо Анух произнёс ключевую проповедь!

Альфредо и Алехандра Анух будут вести церковь в Сантьяго, после того как Мейхи уедут в июне, чтобы укрепить церковь в Мехико!

Дорис, мама Альфредо (слева) и Соня, мама Алехандры (справа), обе — преданные ученики!

Марчело, Сильвана и Карлос крестились сразу после службы!

После этого мы с Еленой поехали в Сан-Паулу, Бразилия на четыре дня! В среду вечером, 116 учеников Сан-Паулу собрали на службу 171 человек! Было множество учеников остатка!

Международная Христианская Церковь Сан-Паулу!

Во вторник вечером мы собрались с 12 лидерами студентов динамичной церкви Сан-Паулу, которая задает стандарт для студенческих групп по всему миру!

Потрясающие лидеры студентов церкви Сан-Паулу!

Рауль и Линда Морено — лидеры церкви в Сан-Паулу и лидеры сектора мира “Центральная и Южная Америка”

Когда мы вернулись домой в Лос-Анджелес, нам было необходимо принять решение о том, кто заменит Арго и Ану Арнесон в качестве лидеров региона Инланд Импайр, так как Арнесоны уезжают в Стокгольм, чтобы начать приготовления к открытию церкви в Стокгольме в августе. После консультаций и молитв, Адам Зепеда и Ребекка Рико были выбраны Духом! На воскресную службу, посвящённую отправке команды в Стокгольм, собрались три региона церкви Лос-Анджелеса — Восток, Палм Спрингз и Инланд Импайр!

Адам и Ребекка — новые лидеры региона Инланд Импайр — ведут причащение на объединённой службе трёх регионов!

Арго проповедовал потрясающий урок — “когда рынок падает, время покупать”!

Дорогой брат Арго Арнесон проповедует прощальную проповедь!

После этого, чтобы закончить службу, Джамель Такер (пастырь региона Инланд Импайр) и Хуан Васкез (пастырь региона Палм Спрингз) молились за шестерых учеников, которые направились в Стокгольм для основания церкви.

Джамель молится над Арго, Ану и четырьмя другими учениками, которые едут в Стокгольм заранее, чтобы подготовить все к основанию церкви!

После службы сразу пять человек из Инланд Импайр были крещены! Потрясающее окончание служения Арго и Ану и потрясающее начало для Адама и Ребекки!

Майкл Уилльямсон: привет из Лондона, Англия! Павел пишет: “Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.” (Послание к Римлянам 1:16) Сила Бога мощно работала в конце 2014 года, когда Жалиссу, бывшего “ребенка царства” на улицах Лондона встретили ученики и она была крещена во Христа! Несмотря на множество сатанинских атак на её веру, она пригласила свою сестру Лаурен — которая вела лесбийский образ жизни — посетить своё крещение. Чудесным образом Лаурен начала изучать Библию, рассталась с подругой и крестилась во Христа! Воистину Благовестие имеет силу разрывать сатанинские цепи, которые сковывают Его народ!

Лаурен победила Дьявола силой Духа!

Неделю спустя вся церковь взорвалась от счастья при известии, что Ребекка Мартинез и Саймон Окстон обручились на День Святого Валентина!

Союз, одобренный в небесах — Саймон и Ребекка!

Неделю спустя, в группе неженатых крестился Тедди! Тедди живёт в Западном Лондоне и напомнил нам всем “эфиопского евнуха” из-за своего стремления креститься! Он также понимал, что его духовный отец Лаури Вахер (участник миссионерской команды в Стокгольм) покинет его на следующей неделе, но даже это не могло остановить его от того, чтобы радоваться! (Деяния 8:39)

Познакомьтесь с Тедди — эфиопским евнухом!

Мы также вдохновлены нашим остатком! Анита и Рене из Амстердама нашли жильё в Лондоне и должны быть здесь уже через три недели! Кроме того, Арни Сикам — учёный мирового уровня, также из Амстердама — получил работу в Университете Лондона, четвёртого по рейтингу университета в мире! Дух Бога мощно работает!

И наконец, в прошлое воскресенье мы крестили студента из Литвы по имени Ричард! Ричард прошёл тяжёлые испытания из-за своего атеистического прошлого, но в конечном итоге с чувством провозгласил “Иисус — мой Господь!” после зажигательной домашней службы студентов!

Ричард, бывший атеист из Литвы, крестился в воскресенье!

Пожалуйста, молитесь за университет Вестминстера, ведь теперь у нас там есть беседа о Библии! Это тот самый университет, в котором учился “Джихади Джон”. Бог ясно показывает, что студенческое движение — это то самое место, на котором нам, как движению, надо сфокусироваться! К сожалению, вплоть до 2012 года исламистская группа этого университета вела страничку на Фэйсбуке, на которой студенты публиковали экстремистские видео Джихади. В 2007 бывший президент этой группы был обвинён в попытке террористической деятельности, после того как был пойман с проектом ракеты! Мы, разумеется, будем в этом университете делиться своей верой — мы верим, что у Благовестия есть сила спасать даже самых отъявленных врагов креста! Бог с нами и мы не боимся!

В заключение хочу представить вам “предварительную продажу регистрации на европейскую миссионерскую конференцию 2015”! Название конференции — Слава! Регистрируйтесь.

Амаду Сунтура из Абиджана: “Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.” (Св. Евангелие от Иоанна 4:35) Поля воистину созрели в Абиджане — за последние пять недель шесть человек крестилось! Бог прибавил к нашему числу Шанталь, Элиэйна (офицера полиции), Еву, Дениз, Фофану и Роланда!

Шанталь присоединяется к церкви в Абиджане, а также к сёстрам региона Инланд Импайр в призыве “ты будешь следующим”!

Илэйн, офицер полиции, получает прощение грехов и теперь он готов “служить и защищать” стадо!

А ещё все мы вдохновлены принимать Первую Ежегодную Африканскую Миссионерскую Конференцию на последней неделе июня 2015! Хотите к нам присоединиться?

Джо Уиллис: привет из Сиднея, Австралия! Мы так счастливы, что к нам из Нью-Йорка на четыре месяца приехала Жолиса! Жолиса учится здесь в университете и Бог сделал удивительное дело — она нашла жильё буквально в двадцати метрах от того места, где встречается церковь! Сейчас она помогает мне вести беседу о Библии в Технологическом Университете. Также мы очень счастливы, что церковь из Юджина прислала нам Дженну, ревность которой сразу же повлияла на нас всех!

Мэйсон, Натали и Керри приветствуют Дженну в “земле под ногами”!

Кроме того, мы видели запуск нашей “экстремальной спортивной группы”, которая началась с поездки на катерах вокруг сиднейского залива… замечательный способ растопить сердца!

Группа экстремального спорта!

Беседа о Библии!

Поздравления Шону и Тейган, которые стали другом и подругой на День Святого Валентина! Тейган была нашим самым первым крещением здесь в церкви Сиднея, а Шон — который приехал в составе миссионерской команды — был одним из тех, кто пригласил её на беседу о Библии в университете Макуэйра. Сейчас они вместе в этом университете ведут беседу о Библии!

Поздравления Шону и Тейган!

Конечно, мы по-прежнему счастливы по поводу миссионерской команды в Китай, которая по плану должна поехать в Гонк-Конг в 2017! Чтобы отпраздновать китайский новый год (19 февраля 2015), мы организовали нашу первую китайскую воскресную службу, где Дин “Машина” Лэм проповедовал свою первую полную проповедь! Удивительно, но в прошлом году в это время года Дин даже не верил в то, что Бог существует!

Дин “Машина” Лэм!

День закончился просмотром празднования китайского Нового Года в Сити Центре, где мы ещё раз смогли убедиться, как много китайцев Бог привёл в Сидней, чтобы мы могли их обратить!

Также мы так благословлены тем, что Джереми и Роз Бек из Гонолулу присоединились к нам в Сиднее! Они переехали с тремя маленькими детьми с единственной целью — принять участие в миссионерской команде в Гонконг! Джереми пожертвовал высокооплачиваемой работой; они всё продали; они приехали исключительно на вере, имея только студенческую визу для Рос! Но всего лишь в течение трёх недель Бог благословил их веру и жертвы — теперь у них есть даже дом с мебелью, а Джереми в понедельник выходит на работу! Это увеличивает число миссионеров в Гонконг до девяти — и число продолжает расти!

Семья Бек отдала всё, чтобы поехать в Сидней и тренироваться для участия с миссионерской команде в Гонконг!

Дебс Раджан: Ченнай — четвёртый по населению город в Индии! Поэтому у нас есть возможность собрать огромный урожай! И, действительно, Бог благословил нас потрясающим образом — мы бросили все свои силы на студентов после Зимнего Семинара в Лос-Анджелесе!
Лойола — один из самых лучших колледжей в Ченнае. Раджа, Кристофер, Прафап, Мария и Сильвестр — это лишь некоторые ученики из тех, что вышли из этого престижного колледжа! Удивительно, как всего за один месяц февраль, у нас появились Джо, Сагар, Сталин, Ашок и Джейсон, которые стали учениками в этом самом колледже!

Саймон и Партибан радуются вскоре после того как Сагар признал Иисуса Господом!

Ашок радуется оттого, что его грехи смыты!

Также Рохит, племянник Сильвестра, прибавился к числу верующих! И — после множества преследований и угроз со стороны её семьи, Дханалакшми (что означает “богиня достатка”) признала Иисуса Господом её жизни!

Теперь у Сильвестра в Царстве Бога есть его племянник Рохит!

Помимо них, Лавания из университета Велз была также вдохновлена своим братом Самуилом войти в воду крещения!

Ченнайские сёстры приветствуют Лаванию (в центре)!

Наконец, у нас появилась Маниша, которая раньше ходила в одну из церквей, но ушла, увидев лицемерие в жизнях её членов. После этого она впала в депрессию и отгородила себя от общества. Она начала писать книгу в надежде, что это освободит её. После публикации книги она всё ещё чуствовала себя опустошённой и никчёмной. В этот момент Ужен и Шефали пригласили её к нам на собрание. Она долго колебалась в том, чтобы посвятить себя Богу, но любовь сестёр помогла ей начать доверять Ему. Увидев изменения в её жизни, её мама пришла на встречу с сёстрами, а на крещении делилась, насколько она за них благодарна! И пусть Богу будет слава!

Ченнайские братья и сёстры радуются в Господе после крещения Мониши (в центре)!

Дорогие братья и сёстры: так как мы действительно верим в призыв Иисуса обратить мир в нашем поколении, так вдохновляюще думать о том, что компания Starbucks — которая началась в Сиэттле, Вашингтон в 1971 (44 года тому назад) — уже имеет 21000 кафе в 65 странах! На момент выхода этого письма существует 34 Старбакса в Сантьяго, 20 в Сан-Паулу и 44 в Москве! Старбакс обращает мир!

Старбакс в Сантьяго!

Старбакс в Сан-Паулу!

Старбакс в Москве!

Если Старбакс может обратить мир, то уж точно люди Бога, ведомые Его Духом, могут исполнить мечту Иисуса для ЭТОГО поколения!

Если Старбакс — без Святого Духа — имеет такое видение и такие результаты, то насколько эффективнее могут быть люди Бога с Его Духом? Движение Учеников уже в 27 странах менее чем за восемь лет… Так давайте продолжать молиться чтобы Бог мог использовать нас и мы могли донести его послание в ЭТОМ поколении до “краев Земли!” (Деяния 1:8) И пусть Богу будет вся Слава!

“Мы семья… до конца,”
Кип


Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: