Хорошие новости 3 мая 2015

Привет из Лос-Анджелеса! Каким удивительным был прошедший месяц! 3 мая на общей службе Лос-Анджелесской церкви состоялась отправка миссионерской команды в Манилу, Филиппины. Службу эту можно описать одним коротким словом — сенсация!

Миссионерская команда в Манилу!

Атмосфера была удивительной, пение было ангельским и к нам присоединились ученики из церквей Лас-Вегаса, Сан-Диего, Сан-Франциско и Санта-Барбары!

35c90686-c522-4cbf-a83e-48fe5070c55c

С приездом учеников из Лас-Вегаса, Сан-Диего, Сан-Франциско и Санта-Барбары, наша служба напоминала чуть уменьшенный вариант всемирной конференции лидеров!

Нас также посетили наши гости — Ник и Жак Экономо из Чикаго. Они переедут в Лос-Анджелес в июне, чтобы стать парой администраторов сектора мира в Лос-Анджелесе! А апофеозом этого славного дня стало назначение Джи Блеквелл, Патриции Веласко, Марка и Керри Гарридо и Энтони и Кэссиди Олмос евангелистами и лидерами женщин!

Елена назначает Джи Блеквелл!

Патриция благодарит Соню за ее пример жены, матери и лидера женщин!

Марк Гарридо с радостью принимает свое предназначение — быть евангелистом!

Джоан делится о своей подруге Керри Гарридо как о женщине глубоких убеждений!

Партнеры в благовестии по миссионерской команде в Париж — Лиенн обнимает свою дочь в вере — Кэссиди!

Древний вызов “Проповедуй Слово!” Здесь Тим Кернан адресует его своему сыну в вере — Энтони.

Кроме того, все мы обрадовались презду “клана Кернанов” — Тима, Лиенн, Джуниора и Дэйвида — которые вместе с Мишель Мирандой переехали к нам из Торонто! Тим и Лиенн будут служить Господу в церкви Лос-Анджелеса не только как лидеры Южного Региона, но также в качестве одной из трех ведущих пар служителей церкви, вместе с Кори и Джи Блеквелл и Эндрю и Патрик Смелли!

Кернаны — особенно Джуниор! — счастливы вернуться в Лос-Анджелес!

Если Господь позволит, в 2016 году Святой Дух пошлёт Блеквеллов на Ближний Восток, а Смелли — в Африку. В этом случае Тим и Лиенн станут ведущей парой лидеров для церкви Лос-Анджелеса! Это позволит нам с Еленой больше времени посвящать тому, чтобы строить церкви Тернового Венца, которые помогут нам обратить все народы!

Джоан делится о том, как она счастлива поехать домой на Филиппины и спасать там людей!

Кроме того, мы услышали сбор от Марка и Маики Карбонел — ключевых членов миссионерской команды в Манилу! Марк и Маика будут служить в качестве администраторов сектора мира “Тихоокеанское кольцо”!

Марк и Маика — администраторы сектора мира “Тихоокеанское кольцо”!

И, разумеется, невозможно забыть проповедь Кайла Бартоломью — “Остановитесь и познайте, что я Господь!” Его глубокое изучение отрывка Матфея 8:23 — Матфея 9:8 изменило и вдохновило нас всех!

Лидер сектора мира “Тихоокеанское кольцо” — Кайл Бартоломью!

А ещё мы были невероятно вдохновлены крещениями — Арнольда (регион Инланд Импайер), Троя (регион Орандж), Синтии (регион Орандж), и особенно Франциски (регион Палм Спрингз), которую крестили вместе её муж и её дочь!

Арнольд из региона Инланд Импайер!

Трой из региона Орандж!

Синтия из региона Орандж!

Франциска из региона Палм Спрингз!

Чтобы закончить службу отправкой 12 бесстрашных учеников в Манилу, все мы упали на колени и молились! Это снова возбудило в нас чувство трепета — ведь мы видим, как в наши дни Господь распространяет своё движение по всему миру!

Таким образом для нас с Еленой закончился месяц апрель — включавший пасхальную службу в регионе Инланд Импайр, свадьбу Квэйку Саркоди и радостное возвращение наших миссионеров из их путешествий — Эндрю и Патрик Смелли из Африки и Блейза и Патриши Феумба с Гаити!

Эндрю и Патрик Смелли делились о своём миссионерском путешествии в Южную Африку на собрании работающих на церковь 7 апреля!

Ещё одним невероятным событием стало прибавление одного из великих героев веры 80-х и 90-х годов в МЦХ — Криса МакГрата! Родители Криса — ирландцы, ранние годы он провел в Ирландии и Англии. Его страстью всегда был спорт — особенно бокс! Бог это использовал и впервые Крис был “крещен” благодаря усилиям его тренера по боксу, который был членом традиционной церкви Христа! После этого Крис связался с бостонским движением (которое было переименовано в Международную Церковь Христа в 1994) в Лондоне. После того как Крис сам начал изучать Библию с людьми, он быстро понял, что сам не был учеником до крещения! Таким образом он крестился — уже как ученик — 21 декабря 1983!

Хотя Крис на то время спарринговал с профессиональными чемпионами по боксу, он оставил бокс и стал работать полное время на церковь под руководством братьев из Лондона! После этого он был одним из тех, кто привез движение учеников в Австралию, а также во многие части Великобритании! Особенно близка его сердцу была Ирландия! Потом, после того как он служил Господу в Детройте и Атланте, Крис, по его собственным словам, бродил по духовной пустыне. Слава Богу — Джордж Грима связался с ним через Фэйсбук в марте… и остальное скоро станет историей, ведь Крис снова полное время работает на Церковь!

Крис МакГрат (второй слева) с воинами молитвы Западного Региона!

Тема всемирной конференции лидеров 2015 — “Спаситель Мира”! В течение последних нескольких лет на наших ежегодных конференциях мы последовательно шли через Ветхий Завет: ИСХОД (2010), ПРИЗЫВ (2011), ИЗБРАННЫЕ — Духовные лидеры во вермена судей (2012), ЦАРИ И ПРОРОКИ (2013) и МЕЧТАТЕЛИ СИОНА (2014)! В этом году мы достигли Евангелия! Мы выбрали книгу Иоанна в качестве основного фокуса для наших уроков и собраний! Разумеется, основная идея конференции состоит в том, что Иисус — это СПАСИТЕЛЬ МИРА!

Конференция 2015 — СПАСИТЕЛЬ МИРА!

Вся конференция (равно как и все предшествующие ей собрания) пройдёт в прекрасном отеле Анахайм Хилтон по адресу 777 West Conven Wtion Way, Anaheim, CA 92802. Мы так вдохновлены — регистрация на конференцию уже открыта!

Великолепный отель Анахайм Хилтон расположен менее чем в полумиле от Диснейленда!

Стоимость регистрации — 175 долларов США. Цена за комнату — 139 долларов в сутки. Мы хотим вдохновить всех остановиться именно в этом отеле — не только ради вашего удобства, но также и для того, чтобы мы могли получить скидку на аренду залов для конференции! Пожалуйста, зарегистрируйтесь на eventbrite и забронируйте номер в отеле.

Арго Арнесон: “Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: «спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля! Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, — великий сонм возвратится сюда” (Иеремия 31:7,8). Привет вам и любовь из Стокгольма, Швеция! Мы невероятно благодарны Богу за то, что его призыв достиг “северной земли”, чтобы собрать остаток и принести спасение всем народам Северной Европы!

Арго и Ану Арнесон — лидеры миссионерской команды в Стокгольм!

Месяц апрель стал для нас потрясающим! Мы видели, как члены миссионерской команды прибывают буквально с “краев земли”. Наша команда включает жителей Швеции, семерых эстонцев, одного финна, одного литовца, одного англичанина, а ещё трое — граждане США!

Ребекка (в центре) и Эшли (вторая справа) приехали в Стокгольм из Лос-Анджелеса!

Мартинас (второй слева) прибыл в Швецию!

Пятеро из нашей команды уже начали интенсивно изучать шведский, чтобы быть готовыми к нашей службе — открытию церкви 20 сентября 2015! Если Господь позволит, у нас будет мощная программа по обращению студентов — чтобы появились лидеры, способные обратить всю Северную Европу!

Каспар Тамбаур и Эшли Голдуин — лидеры студенческого движения стокгольмской церкви!

Разумеется6 апофеозом апреля для нас стало рождение нашего “младенца в вере” Кеннета Арнстрёма, крестившегося на прошлой неделе! Кеннет — это “молодой” 67-летний профессиональный джазовый музыкант с потрясающим сердцем для Бога! Добро пожаловать в семью, Кеннет!

Кеннет (в центре) присоединяется к Эрику и Каспару в стокгольмском призыве “ты будешь следующим!”

Мы также невероятно счастливы объявить о том, что наши дорогие брат и сестра, Эрик Аф Клинт и Мишель Пети, помолвлены! Бог — удивительный!

Поздравления Эрику и Мишель!

Пожалуйста, продолжайте молиться за Стокгольм: “Господь, спаси свой народ, остаток Израиля!”

Женя Соболе: Привет из Москвы! Дух увез наших лидеров — Олега и Алену Сироткиных — чтобы укрепить церковь в Киеве, но несмотря на это в апреле Бог прибавил к нашему числу три драгоценные души через крещение!

5-го апреля мы видели крещение Болата — неженатого мужчины с Кавказа! Удивительная история: его первый раз пригласили в церковь в Киеве! После этого он два года изучал Библию, переехал в Москву и наконец крестился!

Болат исповедует Христа Господом перед крещением!

26-го апреля Бог благословил нас крещением Татьяны! Она совершила настоящую победу над всеми своими грехами и стала настоящим учеником Иисуса!

Приветствуем Татьяну (слева) во всемирную семью нашего Бога!

И наконец, в воскресенье 3-го мая мы могли видеть крещение Эвелины — матери пятерых детей, которая также изучала Библию два года! Интересно, что мать Эвелины много лет пела на клиросе в православной церкви, и росла Эвелина в православной традиции. Но это не помешало ей “забывая прошедшее” стать настоящим учеником!

Эвелина выбирает Бога, а не традиции!

Рауль Морено: “Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь” (Филиппийцам 4:4).

Привет, дорогая семья по всему миру! Церковь в Сан-Паулу радуется пяти прибавлениям, которые Бог подарил нам в течение последних пяти недель! Крестились три девушки-студентки: Вивиан изучает связи с общественностью, Мари — медицину, а Лин — с педагогического факультета. Все из университета Сан-Паулу!

Обращение Вивиан, Мари и Лин буквально зажгли сестер Сан-Паулу!

После этого неженатый парень по имени Фабио был реставрирован из нашего бывшего движения!

Фабио (справа) счастлив реставрировать свою веру!
На снимке он вместе с Лукасом — сыном нашего брата Ренато!

И наконец, крестился Измаил! Измаил — это “ребенок царства”, его верующая мать, Дилма, ждала исполнения своей мечты более 20 лет!

Еще один “ребенок Царства” входит в Царство!

Дилма много пострадала за эти годы ожидания, но радость от крещения сына с лихвой перекрыла все трудности, через которые она прошла! Пусть все ваши дети однажды спасутся! Наш Бог — великий Бог!

Рич Табизон: 51 ученик группы остатка в Маниле готов встретить миссионерскую команду, которая уже совсем рядом! А в апреле мы видели нашу самую большую службу за все времена и к нам прибавилось больше народа за один месяц, чем когда-либо! 122 человека пришли на пасхальную службу, на которой было одно крещение и две раставрации! Но это было только начало — за последующие недели апреля мы могли наблюдать, как еще два человека реставрировались и один крестился!

Апрельские крещения Манилы — Дженнилин и Карл!

Апрельские реставрации Манилы — Арнольд, Арлин, Гленн и Сонни!

И совсем уже скоро миссионерская команда, ведомая нашими дорогими друзьями Кайлом и Джоан Бартоломью — приземлится на филлиппинскую землю и мы будем счастливы соединиться с ними в одном теле Христа! Молитесь за нашу службу — открытие церкви 7 июня 2015!

У движения полностью преданных учеников уже есть традиция печь особенный торт к отправке каждой миссионерской команды! На торте Манилы — не только филиппинский флаг, но и вызов “принести много плода!”

Дебс Раджан: Ваннаккам! (“Привет” по-тамильски) “Каждый день они продолжали встречаться в храме” (Деяния 2:46-47). Ученики ченнайской церкви встречаются ежедневно, чтобы поддержать друг друга и обратить потерянных! Господь продолжает прибавлять к нам спасённых! В апреле у нас было 15 крещений, больше, чем когда-либо!

Джайасри приняла радикальное решение следовать за Иисусом!

Сурай радостно крестит свою сестру Марину!

Прашант (в центре) проехала несколько сот миль, чтобы сделать Иисуса Господом!

Сатиш, который сейчас учится в магистратуре престижного колледжа Лойола и также профессионально играет в футбол. пригласил мой замечательный муж — Раджа! В первое же воскресенье, когда Сатиш пришел в церковь, он был в шоке от любви христиан и мощной проповеди Слова Бога! После короткого изучения Библии он прославил Бога и крестился!

Сатиш сразу после крещения!

“И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви” (Деяния 2:46,47).

Ученики наслаждаются общением с Богом и замечательной едой!

Дорогие братья и сестры: интересный факт: когда флаг Филиппин перевёрнут вверх тормашками, это значит, что Филиппины находятся в состоянии войны!

Флаг Филиппин во время мира

Флаг Филиппин во время войны

Итак, с отправкой миссионерской команды в Манилу “мы объявляем войну” Сатане и его демонам на территории 7 105 островов Филиппин! Я так благодарен за слова Бога в книге Исайи 51:5 — “Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою”. Действительно, ждать Филиппинам больше нечего… Бог избрал своих избранных 12 в Манилу и врата ада их не одолеют!

Миссионерская команда в Манилу принесет войну в Царство Тьмы, но принесёт мир тем, кто перейдёт в Царство Света!

Битва за “острова” на самом деле стала той искрой, от которой возгорелось пламя нового движения в 2006! В то время в Хило, Гавайи, Кайл и Джоан Бартоломью (молодые лидеры МЦХ Хило) приняли смелое решение восстать против теплоты и автономии и попросили нас с Еленой наставлять их. Они нуждались в помощи для того, чтобы положить основание церкви полностью преданных учеников в Хило — той самой церкви, которую Кайл увидел на юбилее портлендской церкви в 2006! (1 Коринфянам 3:11) И хотя им пришлось пережить тяжелые преследования как внутри своей церкви, так и извне, Кайл — при поддержке своих младших братьев Эвана и Леви — стал тем человеком, который начал строить Международную Христианскую Церковь в Хило и в Гонолулу!

Леви, Кайл и Эван в 2006!

Кайл, Леви и Эван в 2015 после баскетбольного матча всех звезд!

Я верю всем сердцем, что по мере того, как идут годы, мы будем слышать много новостей об этих Трёх Сильных Мужах, ведь сейчас они работают на церковь полное время! Пожалуйста, молитесь за службу — открытие церкви в Маниле, которое — если Господь позволит — состоится 7 июня 2015! Молитесь также за Всемирную Конференцию Лидеров 2015. Как говорил Уинстон Черчилль: “Мы будем бороться бороться до конца — неважно, будет ли он славным или горьким. Но, если мы будем бороться до конца, он обязательно будет славным!”

И пусть вся слава будет Богу! Аминь!
Мы семья… до конца
Кип


Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: