Хорошие новости 8 декабря 2013

Братия!
Привет из Лос-Анджелеса! Хоть у нас тут в Америке и проходит “сезон праздников”, в Лос-Анджелесе Дух продолжает ежедневно прибавлять учеников к нашему числу — четырнадцать человек были крещены и один восстановлен за последние две недели! И пусть вся слава будет Богу!

Семь человек крестилось на общей службе Лос-Анджелесской Церкви! Пожалуй, самым трогательным было крещение Джонатана - молодого глухонемого парня - который с улыбкой написал “Иисус - Господь”!

Семь человек крестилось на общей службе Лос-Анджелесской Церкви! Пожалуй, самым трогательным было крещение Джонатана — молодого глухонемого парня — который с улыбкой написал “Иисус — Господь”!

И теперь более детальные отчёты из Лос-Анджелеса…
Стивен Моричи и Эрин Хенри: Привет из Южного Региона! Слава Богу — мы подготовили к отправке в Сиднейскую МиссионерскуюКоманду двух братьев — как по плоти, так и по духу: Шона и Эрика Валензуела! Сегодня на службе они проповедовали вместе с Олегом Сироткиным. Проповедь называлась “Иди Делай Учеников”. Шон проповедовал часть “Иди”, Эрик — “Делай”, Олег — “Учеников!”

Олег с Эриком (слева) и Шоном (справа) - “Сынами Грома” Южного Региона!

Олег с Эриком (слева) и Шоном (справа) — “Сынами Грома” Южного Региона!

Также сегодня в конце службы мы были благословлены крещениями Бренды и Росио! Бренде семнадцать лет, она ученица старшей школы и она много потрудилась, пока изучала Библию! Она подруга нашей замечательной сестры Джен, которая, начиная со своего крещения работает не покладая рук, чтобы показать своим друзьям путь к спасению.

Бренда (вторая справа) - второй по счету подросток Южного Региона!

Бренда (вторая справа) — второй по счету подросток Южного Региона!

Вторая из крестившихся сестер, Росио — замечательная мать-одиночка — решила провозгласить Христа своим Господом после многих трудностей, который произошли в ее жизни! Она давно дружит с нашими братьями — Эрубелем и Густаво. Росио была очень впечатлена теми изменениями, которые произошли в жизни Эрубеля — он стал настоящим мужчиной Бога. Пожалуйста, молитесь за нас — у нас сейчас много людей изучают Библию и мы пытаемся научиться, как это — искать и спасать погибающих. Оставляем вас со словами Кипа: “Мы должны не только понимать срочность и важность спасения, но и план Бога по установлению Его власти.”

Крещение Росио (справа) стало огромной поддержкой для всех незамужних сестер Южного Региона!

Крещение Росио (справа) стало огромной поддержкой для всех незамужних сестер Южного Региона!

Мэйсон Фетелика: Привет из Великого Южного Региона! В книге Деяний 20:37 сказано: “Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его…” Этот отрывок в точности исполнился сегодня, когда ученики Северного региона и региона ИКС собрались вместе со слезами и поцелуями для того, чтобы попрощаться с Миссионерской Командной в Сиднее. Я никогда в жизни не присутствовал на таком трогательном расставании! Мы даже не смогли полностью все снять на видео, так как ученики делились на протяжении ПЯТИ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ! Каждый, кто делился, довёл “команду” до слёз — и мы сохранили это в памяти! Я буду помнить этот вечер многие годы!

Сияющая Сиднейская Миссионерская Команда!

Сияющая Сиднейская Миссионерская Команда!

Мы очень хотим поблагодарить весь Северный Регион за все, чему они нас научили и за все жертвы, которые эта молодая группа принесла для того, чтобы помочь нам уехать в этом году в Сидней. Кроме того — в течение службы многие ученики дали особенный сбор в отдельных конвертах для того, чтобы помочь каждому из сиднейской команды достичь цели в 5000 долларов США, которую Джо (лидер команды) поставил перед каждым для того, чтобы организовать проживание в Австралии! Мы на самом деле чувствуем, что обязаны каждому из вас и бесконечно благодарны за то, что у нас есть “семья, в которую можно вернуться!”

Мы хотим особенно поблагодарить Трэвиса и Сиси Фрэйзеров за то, что они приняли ответственность и “встали в проёме” до приезда Кернанов в Декабре — ведь они на самом деле “клей” для Северного региона! Без сомнения, Великий Северный Регион остается в Великих руках!!!

Мэтт Салливан: Песнь восхождения. Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне: тогда уста наши были полны веселья, и язык наш — пения; тогда между народами говорили: «великое сотворил Господь над ними!»
(Псалтирь 125:1,2)

Бог радовался с нами на замечательной Прощальной Вечеринке гейнсвиллской миссионерской команды! Мы встретились в Парке Барнетт в час дня и собирались закончить к трём, но в итоге делились от самого сердца и не могли остановиться до половины пятого! Гейнсвилл будет официально открыт на следующей неделе — 15/12 на нашей Рождественской Службе. Какой прекрасный рождественский подарок — возможность отослать миссионерскую команду всего лишь через семнадцать месяцев после начала Церкви в Орландо!

Горячая Гейнсвиллская Миссионерская Команда!

Горячая Гейнсвиллская Миссионерская Команда!

Храбрые лидеры Гейнсвиллской Международной Христианской Церкви - Майк и Шенель Паттерсон!

Храбрые лидеры Гейнсвиллской Международной Христианской Церкви — Майк и Шенель Паттерсон!

Под конец нашей встречи, Брейди Вон, один из членов миссионерской команды, поделился о Майке и Шенель. Брэйди — человек военный и он хотел оказать честь своему “Генералу”! Он вдохновил всю команду прокричать “меч Господа и Майка!” после того как все поделились, что готовы отдать свое сердце лидерам и миссии, на которую их посылают! Воистину Бог был прославлен сегодня! «Великое сотворил Господь над нами!»

Первая служба Гейнсвиллской Международной Христианской Церкви состоится в Воскресенье, 22-го декабря 2013-го года в отеле Холидей Инн по адресу 1250 Вест Юниверсити Авенью Гейнсвилл, FL 32601 в 10.00. Открытие Церкви произойдет 19-го декабря в том же месте. Если у вас есть какие-либо друзья, родственники или знакомые во Флориде, которые могли бы прийти, пожалуйста, позвоните им на этой неделе и пригласите их на этот исторический момент — мы делаем всё возможное для того, чтобы обратить Флориду, Юго-Восточную часть США и Карибы из Орландо и Гейнсвилла!

Камил Сантьяго из Лас-Вегаса: “И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищниц, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.”
(Марка 12:41-44)
На прошлой неделе Церковь в Лас-Вегасе превзошла цель особенного сбора на 34%! Действительно, каждый “положил всё, что имел” для того, чтобы одержать победу для Бога! Это не было бы возможно без огромного количество жертв, распродаж и фандрейзинга — особенно в Церкви, “богатой” бедными студентами!
Другая победа Бога на этой неделе — крещение Мисти! Она была вдохновлена реставрацией Малены Сташер и тогда же начала искать Бога. После нескольких месяцев борьбы со Святым Писанием она приняла твердое решение жить по вере, ведь “Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.” (Евреям 11:1) Мисти оставила работу бармена и была прибавлена к божьему Царству! Как всегда, вся слава Богу — навеки и всегда! Аминь!

Наша дорогая новая сестра Мисти оставила жизнь бармена, чтобы пить живую воду Христа!

Наша дорогая новая сестра Мисти оставила жизнь бармена, чтобы пить живую воду Христа!

Международные Новости

Кайл Бартоломью: “Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: если вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое. (Неемия 1:8-9). Джоан и я переполнены радостью по поводу новостей от Кипа и Елены из Манилы, Филиппины! Удивительно — в течение всего лишь трёх дней МакКины смогли укрепить сердца многих учеников и полностью реорганизовать Церковь по работающим Беседам о Библии, чтобы Церковь обращала людей еще успешнее!

Также по возвращению в США мы все вместе приняли решение — послать в течение шести месяцев четыре сильные пары, чтобы укрепить Церковь в Маниле! Арнольд и Маса Амеликор, ученики, которые сейчас живут в Булакане — провинции на расстояние восьми часов езды от Манилы, переедут в Манилу и присоединятся к Церкви первого апреля. В то же время, если Господу будет угодно, Нимрод и Вис Мальнегро, удивительная пара, которая сейчас ведет группу остатка в Давао на острове Минданао, также переедет в Манилу!

Арнольд и Маса переедут в Манилу в апреле!

Арнольд и Маса переедут в Манилу в апреле!

Нимрод и Вик (слева) также переедут в Манилу, чтобы укрепить эту динамичную группу остатка!

Нимрод и Вик (слева) также переедут в Манилу, чтобы укрепить эту динамичную группу остатка!

Кроме того, две пары из Лос-Анжелеса, которые сейчас служат в Центральном Регионе, также переедут в Манилу! Джейк и Дада Туасон, которые оба родились в Маниле, но живут в США уже тридцать лет поедут за “Филиппинской Мечтой” (как правило, люди в США стремятся к “Американской Мечте”!) чтобы исполнить мечту Христа и обратить свою нацию! Они переезжают первого марта!

С мечтой Иисуса в сердцах, Джейк и Дада Туасон приняли призыв вернуться на Родину - на Филиппины!

С мечтой Иисуса в сердцах, Джейк и Дада Туасон приняли призыв вернуться на Родину — на Филиппины!

Также, Рич и Энджи Табизон, оба — граждане США, но с мечтой об Азии в сердце — которые в данный момент служат как пара Пастухов в Центральном Регионе Лос-Анжелеса, переедут в Манилу в конце мая! Пожалуйста, молитесь за манильскую Церковь, чтобы Бог снова мощно работал и организовал учеников в Филиппинах таким образом, чтобы вся страна была обращена в одном поколении!

Рауль Морено: И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам… (Луки 11:9) Теплые приветы из Сан-Пауло, мои дорогие братья и сёстры! За последние две недели Бог благословил Церковь пятью крещениями! Во-первых, крестился Виктор! Ему шестнащцать лет и он брат Джоао, которому двадцать и Педро, которому семнадцать — все они ученики! Теперь все три брата — в Царстве Бога, готовы завоёвывать души для Христа!

Витор (второй слева) следует за своими братьями Джоао и Педро в том, чтобы взять крест и следовать за Иисусом!

Витор (второй слева) следует за своими братьями Джоао и Педро в том, чтобы взять крест и следовать за Иисусом!

Также у нас крестились Винишуз и Беатриз! Они оба студенты инженерного факультета престижного Университета Сан Пауло! У них мягкие сердца и они готовы служить Господу всеми силами.

Винишуз и Беатриз (в центре) присоединяются к группе студентов университета Сан-Пауло, в которой уже семнадцать полностью преданных учеников!

Винишуз и Беатриз (в центре) присоединяются к группе студентов университета Сан-Пауло, в которой уже семнадцать полностью преданных учеников!

Также крестились Хосе и Роза! Это взрослая пара около шестидесяти лет — они ходили на собрания Церкви несколько месяцев. Их дочь Едилейн — ученик, она же их и пригласила. После нескольких месяцев изучения Библии, они решили посвятить себя Христу! Теперь они брат и сестра! Эта история учит нас никогда не сдаваться в том, чтобы изучать Библию с нашими родителями, чтобы однажды они стали учениками! Ибо Бог благ! (Пс 105:1).

Ученики Сан-Пауло тепло приветствуют Хосе и Розу в семье Бога - “Бразильский стиль!”

Ученики Сан-Пауло тепло приветствуют Хосе и Розу в семье Бога — “Бразильский стиль!”

Джордж Грима из Лондона: И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. (Деяния 6:7) Великий праздник случился на службе в лондонской Церкви, когда Ануп Шакуа — буддистский священник из Катманду, Непал — крестился во Христа! Ануп сначала связался с церковью через интернет — там он нашёл мой номер. После этого он посещал Беседу о Библии на Эбби Роуд — в доме, где мы живём с Анжеликой. Через четыре месяца интенсивного изучения Библии, Ануп — на брат во Христе!

История Анупа поистине удивительна! В возрасте восьми лет. его родители послали его из Непала в буддистский храм в Канди, Шри-Ланка, где он изучал буддизм и тренировался в течение десяти лет, чтобы стать священником! В течение этого периода Ануп видел своих родителей довольно редко. После того как он получил степень бакалавра Антропологии в Буддистском Университете в Канди, Шри Ланка, Ануп преподавал Буддизм в колледжах по всей Шри-Ланке до 2004-го года. В этот период он даже выступал с лекциями на национальном радио в Шри Ланке и печатал научные статьи по всей Шри Ланке и Непалу!

Ануп руководил Сингапурским Оффисом Азиатского Общества Буддистского Образования. Однако, получив твёрдые убеждения о том, что Слово Бога должно стать безусловным авторитетом в его жизни, Ануп быстро избавился от своих буддистских обязанностей для того, чтобы стать учеником Христа! Самое поразительное в истории Анупа — он имеет прямое происхождение из клана Будды! Его решение стать учеником Христа стало настоящим взрывом, волны от которого пошли по всему Непалу и Шри-Ланке! Ануп пережил много преследований — люди специально приезжали из этих стран в Лондон для того, чтобы вернуть его в Буддизм!

Джордж радуется своему новому сыну в вере - Анупу!

Джордж радуется своему новому сыну в вере — Анупу!

Также, сегодня в Лондоне во Христа крестился новый брат — Аппия из Ганы! Аппию пригласил Юрий Зыков. Аппия также посещал Беседу о Библии на Абби Роуд последние два месяца! Он — отец-одиночка с двумя детьми — Люси и Тони.

Юрий подымает своего брата Аппию из воды, в которой тот крестился!

Юрий подымает своего брата Аппию из воды, в которой тот крестился!

Мы пытаемся “не снимать ногу с педали газа” в Лондоне, хотя мы и выслали пять радикальных интернов в Университет Оксфорда (около полутора часов езды) чтобы начать там Студенческую Беседу о Библии! Мы уже встретили там несколько открытых студентов!

Один из самых больших университетов в Оксфорде называется Церковью Христа. Джон Уэсли здесь учился! Кроме того, тут снимали фильм о Гарри Поттере!

Один из самых больших университетов в Оксфорде называется Церковью Христа. Джон Уэсли здесь учился! Кроме того, тут снимали фильм о Гарри Поттере!

Пожалуйста, молитесь за наш четырехкратный рождественский сбор и за Беседу о Библии в Оксфорде на следующей неделе!

Карлос Мейя: “А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.”
(Ефесянам 3:20-21) Привет из Сантьяго! За последние девять дней, Бог сделал больше того, о чем мы можем “просить или помышлять” — он дал нам восемь прибавлений! Пару месяцев тому, Джаред МакГи и я пригласили в ресторане молодого парня по имени Харим. Харим стал ходить на наши англоязычные службы и привел своего младшего брата Ямина. Ямин скоро крестился, тогда как Харим, другой его брат Мэтт и их мама продолжалиизучать Библию!

Йамин (в центре) после крещения принимает поздравления от брата и матери Евгении - которая крестилась в Воскресенье!

Йамин (в центре) после крещения принимает поздравления от брата и матери Евгении — которая крестилась в Воскресенье!

Сегодня мы были свидетелями того, как их мама — Евгения — была крещена во Христа и были в шоке от того, как она делилась перед крещением! Она делилась, что десятилетиями молилась Богу, чтобы найти истину и что наконец, после изучения Писаний, она смогла восстать из воды новым человеком и идти обращать других!

Молитва над городом Сантьяго перед крещением Евгении!

Молитва над городом Сантьяго перед крещением Евгении!

Евгения, которая вернулась в Чили с тремя сыновьями два года назад — после того как прожила пятнадцать лет в США — удивительная мать и жена! Но было непросто жить в отрыве от мужа Джейми, который был вынжден остаться в США, чтобы продолжать работать и поддерживать семью. Но Бог делает удивительные вещи. Будучи мотивирован своей семьёй изучать Библию и принимать радикальные решения для Бога, Джейми из Сиеттла поехал на собрание Церкви в Портланде, изучал Библию и сегодня, вслед за женой, на расстоянии тысяч километров был крещён во Христа! Какому удивительному Богу мы служим!

Я никогда не мог предположить, что произойдёт в результате приезда пару Пастухов — Джека и Жанны МакГи, которые переехали в Чили со всем, что у них есть! Бог уже благословил их жильём через два дня после приезда! Церковь счастлива от того, что у нас есть такие Пастухи!

МакГи исполнили свою мечту - посвятить свою жизнь на пенсии работе на Ниве Господней!

МакГи исполнили свою мечту — посвятить свою жизнь на пенсии работе на Ниве Господней!

Вик Гонзалес Младший: Привет с полей Мексико Сити! Несколько месяцев тому назад, обезнадёженный отсутствием плодов, Джосу (один из наших интернов) спросил меня, что ему делать. Я ему просто сказал: “Брат, тебе надо дружить с людьми и завоёвывать их для Христа.” Он подружился с людьми из Гондураса (т.к. он сам из Гондураса) и стал им проповедовать. Удивительно как Бог благословил желание его сердца! На прошлой неделе крестилась Дженни из Тегусигальпы, Гондурас — она уже готова ехать домой обращать свою страну!Её сестра и жених сестры также изучают Библию!

Желание сердца Дженни в том, чтобы однажды вернуться в любимый Гондурас с Миссионерской Командой в Тегусигальпу!

Желание сердца Дженни в том, чтобы однажды вернуться в любимый Гондурас с Миссионерской Командой в Тегусигальпу!

Кроме того — к нам присоединился наш брат Рафаель Дьюк! Рафаель живёт в Пуэбле, Мексика, он посещал наши собрания на протяжении года и наконец решил переехать в Мексико-Сити чтобы быть частью Нового Божьего Движения.

Дорогие Братья и Сёстры: если Господу будет угодно, в это воскресенье на Рождественской Службе мы отсылаем миссионерскую команду из Лос-Анжелеса в Сидней, Австралия! И не только Сидней — в Орландо Святой Дух высылает команду Гейнсвилл! Пожалуйста, молитесь за открытие Церкви в Гейнсвилле 19-го января 2014 и за открытие Церкви в Сиднее 2-го февраля 2014!

Пожалуйста, прибавьте к своему списку молитв также отправку команды в Санта-Барбару на нашем Зимнем Семинаре 2014! Потом, в феврале 2014, Тим и Лиен Кернан поведут миссионерскую команду в Торонто — столицу Канады! На всемирной Конференции в августе 2014 должна состояться высылка миссионерской команды в Даллас — под лидерством Тайлера и Шэй Сирз, а потом — в декабре 2014 есть план под лидерством Олега и Алены Сироткиных отослать команду в Москву!

Группа остатка в Москве с нетерпением ждёт возвращения Сироткиных в декабре 2014!

Группа остатка в Москве с нетерпением ждёт возвращения Сироткиных в декабре 2014!

Воистину, вы наблюдаете обращение мира в одном поколении! И пусть вся слава будет Богу!
С любовью, Кип.


Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: