Хорошие новости 9 марта 2014

Всем привет из Церкви в Лос-Анджелесе! За последние выходные мы провели 6 празднований женского дня в зоне охвата Лос-Анджелесского метрополитена, объединённых одной общей вдохновляющей темой — Unconditional! (Безграничный!) Бог благословил 420 наших возлюбленных сестёр рекордной посещаемостью в 1029 человек!

С помощью трансляции в прямом эфире женского дня в Даунтауне Л.А., захватывающее послание Хэлен Салливан — Безграничный! Было передано по всему миру!

С помощью трансляции в прямом эфире женского дня в Даунтауне Л.А., захватывающее послание Хэлен Салливан — Безграничный! Было передано по всему миру!

В эту субботу прошло очередное занятие в нашем колледже ICCM, которое проводилось в прекрасном кампусе UCLA! В эту группу будующих бакалавров, состоящую из 80 человек, добавилось 6 новых людей: Энтони Олмос и Криста Кэмерон из Парижа, Дейзи Сориано из Южного региона Л.А., Каспер Тамбауэр из Стокгольма и Сергей и Олена Пометун из Киева! Кстати: у Сергея уже есть звание профессора наук в области криптографии, а Олена только что получила звание магистра в области перевода и редактуры! Прямо перед началом занятия я был крайней поражен выпускной работой Олены — первыми принципами ученичества, переведенными на украинский язык!

Доктор Сергей Пометун и его прекрасная жена Олена

Доктор Сергей Пометун и его прекрасная жена Олена

Олена закончила свое образование по программе магистра переводом первых принципов на украинский

Олена закончила свое образование по программе магистра переводом первых принципов на украинский

В этом семестре мы стих за стихом изучаем книгу Евангелие от Луки! В числе наших учебников есть весьма объемный (2148 страниц) Экзегетический Комментарий Бейкера, написанный Дэррелом Боком. Каждое трехчасовое занятие в ICCM начинается за братским завтраком, а заканчивается экзаменом. Затем следует короткий перерыв, после которого следуют 2 урока по 45 минут. Второй урок по пятой главе Евангелия от Луки вёл наш новый преподаватель — профессор Тим Кёрнан.

Профессор Кёрнан учит и вызывает целый зал студентов ICCM

Профессор Кёрнан учит и вызывает целый зал студентов ICCM

Примечательно то, что в субботу объявили ещё о двух прибавлениях в преподавательский состав: Кайл Бартоломей в качестве (адъюнкт-)профессора и Цезарь Лаймон в качестве помощника преподавателя! Поздравления им обоим!

Поздравления нашим прибавлениям в преподавательский состав ICCM: Профессор Кайл Бартоломей и Помощник преподавателя Цезарь Лаймон!

Поздравления нашим прибавлениям в преподавательский состав ICCM: Профессор Кайл Бартоломей и Помощник преподавателя Цезарь Лаймон!

Просто невероятно! За последние пять недель Бог благословил наши усилия невероятным урожаем душ — 65 человек приложились к нашей Церкви: 5 переходов, 15 восстановлений и 45 крещений! И пусть вся слава будет Богу!

Ану Арнесон: с любовью приветствуем вас из региона Inland Empire! Это воскресенье было поистине историческим моментом (2 марта) — мы впервые смогли провести свой собственный женский день у себя в регионе! Бог невероятноейшим образом благословил нас численным и географическим ростом: c 14 сестёр в начале прошлого года до 42 зажжёных Богом женщин сейчас! Бог благословил этих невероятных сестер огромной посещаемостью в 118 человек в связи с проводившимся женским днём! Получился настоящий праздник: мы услышали невероятные истории жизни от Дебби Бош, Кэндиз и её мамы Ронды Рэндольф, а также спектакль нашего собственного написания в исполнении Брии Смит, совмещенный с танцем, который заставил меня прослезиться, в исполнении Лалики Браун.

Сёстры из региона Inland Empire вкладывают сердца в организацию запоминающегося женского дня

Сёстры из региона Inland Empire вкладывают сердца в организацию запоминающегося женского дня

Наш женский день был организован Тэей Бич, проделавшей невероятную работу! Она буквально жила ради организации этого дня — всё, что мне оставалось сделать — это передать урок и вдохновить всех пришедших искать истину —о том, что у нашего Бога БЕЗГРАНИЧНАЯ милость и ОГРАНИЧЕННОЕ спасение! Молитесь за нас, чтобы все наши женщины изучали Библию!

Прямо перед началом женского дня в регионе Inland Empire

Прямо перед началом женского дня в регионе Inland Empire

Также на этой неделе у нас была возможность приветствовать двух невероятных учеников в нашей семье в Inland Empire! За них обоих »прославляют Бога за покорность исповедуемому ими Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в них благодать Божию.» (2 Коринфянам 9:13-14) Первая из двоих — наша дорогая сестра Эшли Годвин из Сан-Франциско! Эшли была крещена в Фениксе пару лет назад и она уже служила Церкви в Гонолулу, Сан- Франциско и теперь Бог привел её сюда, в наш регион! Второй — наш возлюбленный брат Каспар Тамбауер, который вёл Церковь в Стокгольме во время нашего отсутствия. Мы рады видеть то, как Бог будет использовать их служение здесь в качестве наших лидеров служения в кампусе RCC!

Хотя Каспар и Эшли - новички в регионе Inland Empire, они уже используют наш еженедельный вызов - “ты будешь следующим”!

Хотя Каспар и Эшли — новички в регионе Inland Empire, они уже используют наш еженедельный вызов — “ты будешь следующим”!

Несмотря на то, что в январе их было только девять, в секторе Палм Спрингс крестилось так много людей, что они появились на заголовках COD Newspaper

Несмотря на то, что в январе их было только девять, в секторе
Палм Спрингс крестилось так много людей, что они появились на заголовках COD Newspaper

Капил Мархатта: Привет из сенсационного Южного Региона! Мы были очень вдохновленны видеть Олега, который благополучно возвратился из поездки в Москву и Киев после всего что что там произошло на протяжении последних нескольких недель в той части мира! Также, Господь продолжает созидать «учеников-ветеранов» Южного Региона через восстановление нашей второй пары на протяжении прошлого месяца — Ронни и Мишель Риволта! Также мы приветствовали в нашей семье Сергея и Олену Пометун, которые прибыли из Киева чтобы стать частью Московской Миссионерской Команды!

Ронни и Мишель уже так много добавили "сенсационному Южному Региону"!

Ронни и Мишель уже так много добавили «сенсационному Южному
Региону»!

Энтони Экклз: » Истинно, истинно говорю вам», сказал Иисус им, » нет ни одного кто оста вил дом или жену, или братьев или сестер или родителей или детей ради Царства Божьего и не получил бы во много раз больше в этом веке и в вечной жизни» (Луки 18:29-30). Привет из Международной Христианской Церкви в Хьюстоне! 1 Марта 2014 года, 13 взрослых и 12 детей прибыли в Хьюстон после двухдневного путешествия из Орландо на пятерых 7 метровых грузовиках, одном трейлере и одиннадцати машинах! Нас тепло приветствовали немногочисленные но мощные четыре члена группы остатка в Хьюстоне, ведомые Уэйном и Линн Олетт!

В среду, команда приветствовала Бриттани Миллер и Джонатана Смута в аэропорту, которые присоединились к нам из жертвенной церкви в Фениксе! Команда провела неделю на собеседованиях на работу а также в поисках жилья. Десять членов миссионерской команды уже имеют работы, а остаток — имеют назначенные собеседования на этой неделе! Большинство членов команды заплатили за переезд из собственных средств, и Господь воистину благословил их жертву! Мы встретились на воскресную службу на этой неделе в Университете Хьюстона, молясь и разведуя землю! Наша посещаемость в это воскресенье была 37 человек, со сбором в $1,391!

Хьюстонская Миссионерская Команда и группа остатка теперь одно целое! Пожалуйста, молитесь за их первую службу 13 апреля 2014 года!

Хьюстонская Миссионерская Команда и группа остатка теперь одно целое!
Пожалуйста, молитесь за их первую службу 13 апреля 2014 года!

Отдельное спасибо от наших сердец Кипу и Елене МакКин, Мэтту и Хэлен Салливан и Майклу Кершнеру за ваше водительство и веру в нас! Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на нашей первой службе 13 апреля 2014!

Женя Соболев, Москва: “Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.” (Исаия 66:22) Моя жена Юля и я — мы оба чувствуем себя благословлёнными и очень, очень вдохновлены привилегией от Всемогущего Бога — вести группу учеников в Москве, Россия! И не только это — на прошлой неделе мы получили от Бога ещё два драгоценных подарка: мы видели крещение молодой девушки по имени Татьяна и могли обнять нашего наставника Олега Сироткина, который приехал из Лос-Анджелеса на целую неделю чтобы вдохновить нас и укрепить группу!

Олег назначает Соболевых (в центре) лидерами группы остатка в Москве, а Муратовых (справа) - в Киеве

Олег назначает Соболевых (в центре) лидерами группы остатка в
Москве, а Муратовых (справа) — в Киеве

Целый год понадобился Татьяне, чтобы стать полностью преданным учеником Иисуса. Около года тому назад её пригласила на собрание соседка по комнате, но Татьяна не была готова “отказаться от всего, что имеет” — хотя ей нравилось общаться с учениками. Тогда Бог — который воистину есть “Бог Ревнитель” — начал убеждать её! После того как Татьяна потеряла многое из того, что было ей дорого, она приняла твёрдое решение следовать за Иисусом всем сердцем!

Радикальное обращение Татьяны (третья справа) - вдохновлено радикальной преданностью московских сестёр!

Радикальное обращение Татьяны (третья справа) — вдохновлено радикальной преданностью московских сестёр!

И последнее — по списку, но не по значению — Бог продолжает собирать в Москве учеников со всего бывшего Советского Союза для подготовки “официального открытия” в декабре! На этой неделе переехали два брата — Макс из Новосибирска, Россия и Андрей из Киева, Украина! Теперь у нас уже есть 24 ученика и мы молимся о том, чтобы первого июня — после приезда учеников из Киева, Минска и Новосибирска — нас стало 50!

В то время как отношения между Россией и Украиной предельно накалены, Бог объединяет нас во Христе! Дорогие братья и сёстры: я хочу всех вас попросить молиться о том, чтобы Бог дал мудрости российским и украинским властям, чтобы воцарился мир и границы были открыты — чтобы мы могли проповедовать свободно и безбоязненно. И пусть вся Слава будет Богу!

Хайди Санта Круз: Привет из Парижа! “Благодарение Богу за неизреченный дар Его!” (2 Кор. 9:15)
За последние две недели Бог преподнёс парижской Церкви несколько удивительных подарков! Первый — крещение студента Жоана, которого пригласил Бернард! Хотя он и был атеистом, он решил изучать Библию после того как увидел жизнь и любовь учеников! После того как мы в течение двух часов искали открытую воду, он всё же крестился в 9.30 вечера, всего три дня спустя после крещения нашего брата Кевина!

Испытав любовь парижских учеников, Жоан (в центре) пришёл к вере во Христа и был крещён!

Испытав любовь парижских учеников, Жоан (в центре) пришёл к вере во Христа и был крещён!

Это невероятно вдохновляет, ведь одна из наших молитвенных целей — минимум одно крещение в месяц! Пока что в этом году Бог отвечает на наши молитвы!

Вторым подарком стал наш Женский День под названием Ценность Женщины. У нас только пять женщин в церкви, но соотношение учеников к гостям было больше, чем один к четырём! Бог мощно работал через нашу дорогую сестру Приску — восемь женщин захотели изучать Библию! Вот что сказала одна из них: “теперь я осознаю, что я многое пропустила в жизни и что я нуждаюсь в том, чтобы моя жизнь обрела смысл.” Пожалуйста, продолжайте молиться за нас как мы молимся за вас! A
Dieu soit la gloire!

Как парижский женский день может пройти без сладостей?

Как парижский женский день может пройти без сладостей?

Рауль Морено: “Услышав о сем умысле, сын сестры Павловой пришел и, войдя в крепость, уведомил Павла.” (Деяния 23:16) Привет из Сан-Паулу! На прошлой неделе Господь подарил церкви два крещения!

Ученики студенческой группы Университета Сан-Паулу радуются двум крещениям в Церкви Сан-Паулу!

Ученики студенческой группы Университета Сан-Паулу радуются двум крещениям в Церкви Сан-Паулу!

В отрывке, упомянутом выше, Бог использовал племянника Павла чтобы спасти Павлу жизнь. У нас тут есть в определённой степени схожая история — брат по имени Марсио крестился 20 лет тому назад, но никогда не терял веры в то, что его племянник может стать учеником! И на этой неделе Алекс крестился — ему 17 лет! В отличие от Павла, чью жизнь спас племянник, племянника Марсио спас Иисус — через веру Марсио! Другой племянник Марсио также изучает Библию и — если Господь позволит — скоро крестится! С любовью Бога мы любим Вас!

Марсио крестит своего дорогого племянника Алекса!

Марсио крестит своего дорогого племянника Алекса!

Вик Гонзалез Мл.: Привет с урожайных полей Мехико! Последние несколько недель были удивительно благословлёнными! Мы наблюдали реставрацию нашего дорогого брата Луиса Круза из МЦХ. И также наш Небесный Отец благословил нас приездом Цезаря Фигейры!

Я так благодарен Богу за возможность крестить моего дорогого друга Аддана Переа. Аддан — рэп исполнитель и он выступал по телевидению в прошлую пятницу!

Аддан (второй слева) - исполнитель рэпа, недавно выступал на мексиканском телевидении!

Аддан (второй слева) — исполнитель рэпа, недавно выступал на мексиканском телевидении!

Наконец, на прошлой неделе моя замечательная жена Аврора, мой прекрасный брат Иезекииль, мой потрясающий юный брат Исаак и я провели беседу о Библии, на которой было 33 гостя! Итак, за последние 10 недель Бог дал нам 13 прибавлений — девять крещений, две реставрации и два приезда! Увидимся на следующей неделе! Любовь и объятия из Мехико!

Карлос Мейя: “Остаток обратится, остаток Иакова — к Богу сильному” (Исаия 10:21)
Потрясающая неделя была в Сантьяго! Мы все были так вдохновлены приездом Пабло и Ката! Эта потрясающая пара приняла смелое решение присоединиться к новому Движению Бога после того как осознала насколько тёплым стало наше бывшее сообщество тут в Сантьяго! Прошли годы — без убеждений, без наставления, почти без крещений и с всеохватывающим чувством апатии — и церковь за последние десять лет скатилось с воскресного собрания в 400 человек к 75! После того как они первый раз посетили нас во время Миссионерской Конференции Стран Центральной и Южной Америки, Ката, которая была учеником 17 лет, радостно объявила, что она “снова в той Церкви, в которую крестилась!”

Пабло крестился всего два года назад и он делился от самого сердца о том, что он “искал истину” и “наконец её нашёл”. Пабло и Ката очень благодарили наших Евангелиста и Лидера Женщин, Альфредо и Алехандру Анух за то, как они терпеливо и с любовью отвечали на все их вопросы касательно нового движения. Мы счастливы принять из в семью и с нетерпением ждём того, как всё больше и больше людей из остатка вернутся к Великому Богу!

Пабло и Ката обрели духовное возрождение в Церкви Сантьяго!

Пабло и Ката обрели духовное возрождение в Церкви Сантьяго!

Также мы очень рады оттого, что Реджинальд Сен Луис, гаитянин по национальности, крестился во Христа в среду! Джоб Стерлинг сделал потрясающую работу изучая Библию с Реджинальдом на креольском с помощью Амини Асиаса, который свободно говорит на нескольких языках. Так здорово, что тут в Чили у нас такое интернациональное собрание! Сделан ещё один шаг к обращению Гаити, а также всех народов по всему миру!

Джоб (слева) крестил Реджинальда всего за несколько дней до того, как Господь призвал его и его прекрасную жену Эрин присоединиться к Даллаской Группе Остатка!

Джоб (слева) крестил Реджинальда всего за несколько дней до того, как Господь призвал его и его прекрасную жену Эрин присоединиться к Даллаской Группе Остатка!

Мы одновременно обрадовались и опечалились оттого, что Джоб и Эрин Стерлинг, наши герои веры, возвращаются в США для того, чтобы присоединиться к миссионерской команде в Даллас. Нам будет их очень не хватать — они служили здесь в Чили руководителями программы MERCY на протяжении последних двух лет. Стерлинги оказали огромное влияние на Церковь в Сантьяго — когда мы провожали их, у многих в глазах стояли слёзы! Но мы знаем, что они не покидают “нашу церковь” — ведь мы “одна церковь”! Они просто едут в другую комнату Божьего Дома! И Ему пусть будет вся Слава!

Дорогие Братья и Сёстры: напоминаю, что Всемирная Лидерская Конференция 2014 — Мечтатели Сиона — будет “официально открыта” в воскресенье, 10-го августа и закроется во второй половине дня 12-го августа 2014!

Утечка информации: фото Гарретта в футболке GLC 2014!

Утечка информации: фото Гарретта в футболке GLC 2014!

Регистрационный взнос в этом году составит 175$, но до первого апреля действует “специальное предложение” — 150$! (Для тех, кто приглашён на семинар Строители Церквей в пятницу 8-ого августа, будет дополнительный взнос 20$, который можно будет заплатить прямо при дверях). Вы можете зарегистрироваться на сайте Лос-Анджелесской Церкви — caicc.net или пройти напрямую glc2014.eventbrite.com Пожалуйста, поминайте GLC 2014 в своих молитвах! И пусть “Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь.“ (1 Кор. 16:23-24)

Ваш соратник в Господе,
Кип.


Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: