Хорошие новости 12 января 2014

Дорогие братья и сёстры!
Шлю вам новогодние и рождественские поздравления из Денвера и Лос-Анджелеса! В последнем письме с хорошими новостями 15 Декабря 2013 мы рассказывали о том, как на рождественской службе отправлялась миссионерская команда в Сидней! Так здорово знать о том, что в тот момент как часы пробили 00.01 первого января 2014 12 доблестных членов миссионерской команды отпраздновали прибытие в Сидней, Австралия!

Поздравления с Новым Годом от Сиднейской Международной Христианской Церкви!

Поздравления с Новым Годом от Сиднейской Международной Христианской Церкви!

После этого — в первый уикенд 2014, лидеры движения со всего мира собрались в Лос-Анджелесе для ежегодного зимнего семинара под названием Дом Молитвы для Всех Народов. Отсюда же бы взяли название для темы 2014-го года: Год Молитвы! В качестве ответа на многие молитвы, участники семинара могли созерцать крещение уже десятого по счёту проповедника Традиционной Церкви Христа с Гаити — Жан Бонард Колин — когда он приехал, он увидел, что никогда не был крещён как ученик Христа! (Иоанна 4:1-21 Фарисеи услышали о том, что Иисус приобретал и крестил больше учеников, чем Иоанн,
2 хотя на самом деле крестил не Иисус, а Его ученики.
)

haiti3 haiti_bap2

Алексис - первый из десяти проповедников, которые крестились - салютует решению Жан-Бонарда выйти из деноминационного мира!

Алексис — первый из десяти проповедников, которые крестились — салютует решению Жан-Бонарда выйти из деноминационного мира!

К другим важным событиям на семинаре можно отнести назначение Эвана и Келли Бартоломью евангелистом и лидером женских групп соответсвенно, отправление миссионерской команды в Санта Барбару и новый сектор в Палм Спрингз!

Ник Бордиери - один из Пастырей Движения - молится за смелость миссионерской команды в Санта Барбару!

Ник Бордиери — один из Пастырей Движения — молится за смелость миссионерской команды в Санта Барбару!

Когда я оборачиваюсь на 2013 год я вижу столько доказательств силы Бога! С начала 2013, к 602-ум ученикам Лос-Анжелесской Церкви Бог прибавил 459 драгоценных душ — 346 крещений, 62 реставрации и 51 переход — многие перешли прямо из нашего бывшего движения в поисках возрождения! Для нас с Еленой главным моментом в году, без сомнения, стала Первая Церемония Открытия Международного Колледжа Христианского Служения!

Елена получила диплом Магистра на первой церемонии выпуска МКХС.

Елена получила диплом Магистра на первой церемонии выпуска МКХС.

Сейчас, когда начинается наш Год Молитвы 2014, я думаю о том, что на следующей неделе — первая служба Гейнсвилской Международной Христианской Церкви; после этого — 26-го января — первая служба Церкви в Санта Барбаре; и потом — 2-го февраля — первую службу будет праздновать Церковь в Сиднее!

На последней воскресной службе зал в отеле Шератон был более чем полон - Лос-Анджелесская Церковь теперь ищет новый “дом для церкви”.

На последней воскресной службе зал в отеле Шератон был более чем полон — Лос-Анджелесская Церковь теперь ищет новый “дом для церкви”.

Удивительно, в первые 12 дней 2014-го года мы наблюдали как Бог прибавил 16 человек к нашему числу: 10 крещений и 6 переходов — Криста Камерон и Тим и Лиенн Кернан из Парижа, Ричард Ночес и Джой Ахелсон из Мехико и Дима Серафонов, который приехал для того, чтобы тренироваться для поездки в составе миссионерской команды в Москву! И пусть вся Слава будет Богу!

Дмитрия (Диму) - который приехал из далёкой Москвы - тепло приветствуют сёстры из Лос-Анджелеса!

Дмитрия (Диму) — который приехал из далёкой Москвы — тепло приветствуют сёстры из Лос-Анджелеса!

Гарретт Бредли из региона Инланд Импайер (лидет — Арго Арнесон): “ Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. И слово Господне распространялось по всей стране.” (Деяния 13:48-49) Бог распространяет Евангелие “по всей стране” в Инланд Импайер! На прошлой воскресной службе у нас была удивительная привилегия выслать миссионерскую команду в город Палм Спрингз! Команду ведут Сизар Лимон и Дебби Бош, с ними — семь учеников-героев!

Операция “Буря в Пустыне” - основание сектора Палм Спрингз!

Операция “Буря в Пустыне” — основание сектора Палм Спрингз!

Помимо миссионерской команды, Бог благословил нас тремя крещениями! Первым стал Скайлард, студент колледжа Риверсайд и друг нашего горячего молодого брата Брейзина! Таким же вдохновляющим стало крещение Руби Лопез — это сестра по крови нашей дорогой духовной сестры Мирны! Интересно, что Руби была приглашена в Церковь первой, первой стала изучать Библию и пригласила Мирну, которая, в свою очередь, крестилась уже почти год тому назад! Когда Мирна крестилась, она молилась, чтобы её сестра стала учеником и приглашала её постоянно! Руби изучала Библию трижды до того как приняла решение искать Бога по-настоящему! Бог никогда не ошибается в том, как выбрать момент для того, чтобы объединить сестёр в семье Бога!

Руби (в центре) присоединяется к своей сестре Мирне (справа) и другим сёстрам Инланд Импайер в вызове “Ты будешь следующей!”

Руби (в центре) присоединяется к своей сестре Мирне (справа) и другим сёстрам Инланд Импайер в вызове “Ты будешь следующей!”

Последнее — но также важное — сегодня мы могли созерцать крещение Терранса, студента Университета Сан Франциско, который приехал домой на каникулы! Удивительно видеть как Бог двигает наш регион, и двери, которые Он открывает для того, чтобы помочь “Слову Бога распространиться по всей земле!” И пусть вся слава будет Богу!

Брендин Спекман: Привет из Вентуры! Начинается 2014 год — и вот, нам хочется обернуться назад и ещё раз восхититься всем тем, что в 2013-ом году Бог сделал в этом прекрасном городе на берегу океана! В 2013-ом мы удвоились — с 31-го до 61-го ученика; выслали Эйлин и Скота в Даллас; Дэйвида в Центральный регион (для подготовки к миссионерской команде в Гуам); Марсель и Бобби в Гейнсвилл; и конечно, наш сектор в Санта Барбаре превратился в Международную Христианскую Церковь Санта Барбары! Бог действительно сделал “несоизмеримо больше того, о чём мы можем пожелать или представить себе!” (Ефесянам 3:20)

Нас очень вдохновил Зимний Семинар Лос-Анджелесской Церкви! Дом Молитвы для всех народов — трудно было бы представить тему, более подходящую для того, чтобы вести нас в следующем году! Уроки были удивительными. Спасибо Кип и Елена за то, что дали нам фокус и видение на следующий год. Помимо классных уроков, мы были очень вдохновлины принимать Раджанов — семью из Индии — в течение недели семинара; видеть отправление миссионерской команды в Санта-Барбару; назначить Эвана и Келли Евангелистом и лидером женских групп и крестить Кейон!

Люк назначает горячего строителя церкви в Сан Диего - Эвана Бартоломью - Евангелистом в Царстве Бога!

Люк назначает горячего строителя церкви в Сан Диего — Эвана Бартоломью — Евангелистом в Царстве Бога!

Всем счастливого Нового Года! Мы вас любим! Пожалуйста, продолжайте молиться за Вентуру, а мы будем молиться за вас!

Капил Мархатта: Привет из Сенсационного Южного Региона (ведут Олег и Алена Сироткины — прим. пер.)! Во время праздников Бог прибавил к нашему числу ещё одну душу через крещение! Это Каролина Риггз, которую пригласила Джен Гарсия — школьная подруга!

Джен (справа) крестит свою третью подругу детства - Каролину!

Джен (справа) крестит свою третью подругу детства — Каролину!

А воздух наполнен любовью — Стив Моричи предложил Эрин выйти за него замуж и она сказала “Да”!

Поздравления Стиву и Эрин - будущим Мистеру и Миссис Моричи!

Поздравления Стиву и Эрин — будущим Мистеру и Миссис Моричи!

Кроме того, мы запустили группу подростков, которую будут вести Джо Кэннон и Дезири Сориано и которая началась с трёх дорогих и полностью преданных учеников! И пусть вся слава будет Богу!

Фред и Аля Муратовы - лидеры группы остатка в Москве - присоединились к семьям Сироткиных и Вейдманов для кануна Рождества в Южном Регионе!

Фред и Аля Муратовы — лидеры группы остатка в Москве — присоединились к семьям Сироткиных и Вейдманов для кануна Рождества в Южном Регионе!

Тим Кернан: Привет из штаб-квартиры миссионерской команды в город Торонто! Мы в Лос-Анджелесе! Прежде всего, Лиенн и я очень благодарны за молитвы и финансовые жертвы, которые позволили нам провести время в Ченнае, Париже и Лос-Анджелесе! Также, мы невероятно ценим, что Бог решил использовать нас для открытия Международной Христианской Церкви в Торонто этой весной с Джейком и Меган Стадер из Нью-Йорка, Крейгом и Элизабет Вейдман из Лос-Анджелеса, Эриком Бумером с Гавайских островов и нашим дорогим Стивом Фрейзером из Лондона, Англия! Пожалуйста, продолжайте также молиться за двух смелых учеников остатка — Харви и Нанетт Ведер, чей электронный адрес по-прежнему содержит видение обращённого мира — готовы присоединиться в день открытия!

Тим и Лиенн в их любимом городе - Париже!

Тим и Лиенн в их любимом городе — Париже!

Фред Муратов: Привет из Москвы! На этой неделе брат и сестра, которые в прошлом работали на церковь — Олег и Лена Зезюлины — возродили свою “первую любовь!” Елена, будучи студенткой, крестилась в 1997-ом году в Лонг Бич (пригород Лос-Анджелеса) — в том самом регионе, который сейчас ведут Олег и Алёна Сироткины, лидеры миссионерской команды в Москву. В прошлом ноябре Кип и Олег встретились с Зезюлиными и помогли им принять решение присоединиться к движенею Бога! После подробного изучения Писания вместе с Кипом и Олегом, Зезюлины с полным сердцем присоединились к нам!

Зезюлины (Лена - четвёртая, Олег - пятый слева) и несколько московских братьев и сестёр подражают региону Инланд Импайер, провозглашая: “Ты будешь следующим!”

Зезюлины (Лена — четвёртая, Олег — пятый слева) и несколько московских братьев и сестёр подражают региону Инланд Импайер, провозглашая: “Ты будешь следующим!”

Энтони Олмос: Привет из Парижа! Несколько последних недель стали для нас удивительным вдохновением от Господа! Мы закончили 2013 год настоящим взрывом — Джесси, двадцатилетний полупрофессиональный игрок в баскетбол, вошёл в воду крещения! Так вдохновляет видеть такого молодого и талантливого парня, готового сделать для Бога все, что угодно!

Энтони, Омарр, Джесси и Бернард никогда не забудут этот удивительный день!

Энтони, Омарр, Джесси и Бернард никогда не забудут этот удивительный день!

Также хочу поделиться о нашей ежемесячной работе с МИЛОСТЬЮ. Вместе с нашим замечательным братом Виктором из Лондона, мы вышли на улицы Парижа и раздавали еду бедным. Такая работа очень важна для нас — это не только помогает МИЛОСТИ работать в наших сердцах, но и открывает новые двери для Евангелия!

И последнее — многих тронул до слёз отъезд наших трёх возлюбленных учеников: Кристы Камерон — нашего храброго интерна и лидеров “племени” — Тима и Лиенн Кернан! Мы знаем, что Криста и Кернаны будут делать удивительные вещи по всему миру, но мы уже по ним скучаем! Пожалуйста, молитесь за нас — у нас сейчас много занятий и многие из них близки к крещению. С любовью Бога мы любим вас!

Амаду Сунтура из Абиджана: С Новым Годом, дорогие братья и сёстры по всему миру — с Берега Слоновой Кости! Бог так вдохновил нас в 2013-ом году! Мы начали 2013 год с Церковью в 108 учеников и Бог благословил нас 90 крещениями! Мы начали этот год с сорокадневной цепочки поста и Бог уже начал отвечать на наши молитвы — в первое воскресенье этого года кристилась сестра Бригитта!

Пост Абиджанской Церкви подвиг Бога привести Бригитту в Его Царство!

Пост Абиджанской Церкви подвиг Бога привести Бригитту в Его Царство!

Карлос Мейя: С Новым Годом из Сантьяго! 2013 год был замечательным годом — Бог благословил церковь 51-им крещением, 6-ю реставрациями и 7-ю переходами — всего 64 прибавления! Бог также позволил нам назначить две пары Евангелистов и Лидеров Женских Групп: Жаред и Рэйчел МакГи и первую чилийскую пару — Альфредо и Алехандру Анух! У нас теперь также есть христиане во всех четырёх районах Сантьяго!

Люси и я также только что вернулись с удивительного Зимнего Семинара Лос-Анджелесской Церкви! Наши сердца так вдохновлены фокусом на молитве! Мы приехали в Сантьяго с обновлённым духом, чтобы продолжать жить мечтой обратить весь мир в этом поколении, полностью полагаясь на Бога через молитву.

Карлос и Люси на семинаре Лос-Анджелесской Церкви!

Карлос и Люси на семинаре Лос-Анджелесской Церкви!

Мы с нетерпением ждём — что же такого есть у Бога в запасе для нас в Сантьяго в 2014 и одна из самых вдохновляющих вещей — наша Конференция Миссий Центральной и Южной Америки, которая пройдёт 13-16 февраля! Это событие пройдёт в Провиденции в отеле Неруда. Пожалуйста, регистрируйтесь на это историческое событие на нашем сайте и молитесь за нашу конференцию!

Запланируйте - конференция Миссий Центральной и Южной Америки 2014!

Запланируйте — конференция Миссий Центральной и Южной Америки 2014!

Майкл Вильямсон: Привет из Лондона! Каким фантастическим был этот год! Начав с 60-ти учеников, Бог благословил нас 45-ю прибавлениями — 34 крещения, 6 реставраций и 5 переходов! Удивительное прибавление таких взрослых учеников как Джордж и Анжелика Грима и Майкла и Марии Харт полностью изменило Церковь! Джордж и Анжелика не только начали Западный Регион, но с воодушевлением провели Семинар Женатых, Открытый Микрофон и самую лучшую на данный момент Конференцию Европейских Миссий! Они также плодоносили лично и удвоили Беседу о Библии на Эбби Роуд!

Майкл и Мария оказались ключевыми фигурами в том, чтобы пасти Церковь, организовали наш первый Ужин Новых Христиан и напечатали брошюру для молодых учеников под названием Первые 40 дней. Они также способствовали началу группы остатка в Амстердаме и вырастили нового лидера для группы остатка в Кюрасао — Елдрин Рояс, который, кстати, прошлым летом крестил свою жену! Бог также вырастил потрясающую женщину, которая стала интерном “на собственном довольствии” — Кристину Аламу! Она щедро пожертвовала своей высокооплачиваемой должностью главного учителя в частной школе Лондона чтобы вести Подростков с нашим горячим братом Исааком!

Менно и Юклин Зутендийк - харизматичные лидеры группы остатка в Амстердаме!

Менно и Юклин Зутендийк — харизматичные лидеры группы остатка в Амстердаме!

В прошлом году мы видели самую большую службу за все времена — 236 человек собрались на Конференции Европейских Миссий! Также, один из наших молодых учеников пожертвовал своё наследство — 100 000 фунтов — чтобы обеспечить фонд для работы на Церковь! Мы смогли финансово помочь работе на Гаити и приняли вызов поддерживать группу остатка в Киеве!

Кроме того, мы крестили первого в движении Буддистского Священника, который физически является наследником Будды! Мы делились верой с музыкантом Джеймсом Маккартни и актёром Идрисом Эльбой (звезда фильма МАНДЕЛА), а всего за 3-4 недели собрали дополнительный сбор 22000$ (наш Рождественский подарок Богу), чтобы поддержать движение в Европе!

И наконец мы закончили год Рождественской Службой, на которой крестилась “Эммануель”, чьё имя означает БОГ С НАМИ! У нас есть уверенность в обещании того, что мы увидим “ещё более великие вещи” в 2014 (Иоанна 12:14)!

Удивительная Лондонская Международная Христианская Церковь!

Удивительная Лондонская Международная Христианская Церковь!

Виктор Гонзалес Младший: Привет с готовых к жатве полей Мехико Сити! Аврора и я были очень вдохновлены на Зимнем Семинаре в Лос-Анджелесе — верой многих смелых братьев и сестёр по всему миру!
На прошлой неделе мы праздновали возвращение Фернандо Чавеса к его “первой любви”! Меня всегда удивляет как удивительно работает Бог! За последние 23 недели Он прибавил 19 человек к 15-ти ученикам: 15 крещений, 1 реставрация и 3 перехода! Увидимся на следующей неделе! Любовь и объятия из Мехико Сити!

Фернандо (справа), Жосу, Сара и Синтия организовали Беседу о Библии в Университете Мехико, в котором учится Фернандо!

Фернандо (справа), Жосу, Сара и Синтия организовали Беседу о Библии в Университете Мехико, в котором учится Фернандо!

Дорогие Братья и Сёстры: Бог благословил нас удивительным годом 2013! Я надеюсь, что ваши рождественские каникулы были такие же вдохновляющие, как и у нас с Еленой — мы праздновали 85-летний юбилей моих родителей, а с нами были все наши дети, их супруги, а также две наши прекрасные внучки!

В канун Рождества мы праздновали 85-летний юбилей обоих моих родителей! Идея торта была данью моему отцу в виде адмиральской фуражки и моей маме - которая была художницей - в виде палитры красок!

В канун Рождества мы праздновали 85-летний юбилей обоих моих родителей! Идея торта была данью моему отцу в виде адмиральской фуражки и моей маме — которая была художницей — в виде палитры красок!

Наша младшая внучка Скарлетт превратила открытие рождественских подарков в море веселья!

Наша младшая внучка Скарлетт превратила открытие рождественских подарков в море веселья!

Пожалуйста, вспоминайте меня и Елену в своих молитвах — мы едем в Гейнсвилл, Флорида на первую службу! Именно в этом большом студенческом городе мы с Еленой стали учениками и закончили Университет Флориды! Интересно, что Елена выросла здесь — жила здесь с того самого момента, как приехала беженкой с Кубы с семьёй в возрасте всего лишь четырёх лет!

Елена (справа) в возрасте четырёх лет в Гейнсвилле с сестрой Кармен и братом Джорджем!

Елена (справа) в возрасте четырёх лет в Гейнсвилле с сестрой Кармен и братом Джорджем!

Давайте будем ближе чем когда-либо к нашему Небесному Отцу, также как и друг ко другу на протяжении этого Года Молитвы! “Милость Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение в Святом Духе да будут со всеми вами!” (2 Коринфянам 13:13)
С любовью
Кип


Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: