Хорошие новости 15 декабря 2013

Дорогие братья и сёстры!

Привет из Лос-Анджелеса! Празднования по поводу отправления миссионерской команды в Сидней продолжались неделю с лишним! Тем не менее сегодняшняя рождественская воскресная служба  — которую организовала и вела сиднейская команда — стала событием, про которое точно можно сказать: “нечто больше того, о чём мы можем просить или что мы можем представить!”

Вдохновляющая сиднейская миссионерская команда!

Вдохновляющая сиднейская миссионерская команда!

Лидеры сиднейской миссионерской команды - Джо и Керри Виллис!

Лидеры сиднейской миссионерской команды — Джо и Керри Виллис!

Традиция Движения - на собрании команды перед отправкой миссионерской команды, мы вдохновляем этих отважных учеников особенным тортом, который олицетворяет “их город”!

Традиция Движения — на собрании команды перед отправкой миссионерской команды, мы вдохновляем этих отважных учеников особенным тортом, который олицетворяет “их город”!

Началось всё с “Танца Хака”, поставленного нашим будущим евангелистом Мэйсоном Фетелика; закончилось — аркой из рук, когда мы все вместе пели Feliz Navidad — знаменитую рождественскую песню. А между этим было огромное количество радости и счастью, как, впрочем, и слёз!

После того, как Мэйсон и Натали Фетелика тепло поприветствовали всех на нашей рождественской службе, Пит Вэйд отдал всё свое сердце молитве!

После того, как Мэйсон и Натали Фетелика тепло поприветствовали всех на нашей рождественской службе, Пит Вэйд отдал всё свое сердце молитве!

Потрясающим было причащение, которое вели “Сыны Грома Валензуэла” — Эрик и Шон — которые делились о том, как их родители умерли от СПИДа, в результате чего они росли в детском доме. Только когда они нашли семью Бога — церковь — они были счастливы, что их усыновил Небесный Отец!

“Сыны Грома Валензуэла” и Рахнеша Уайт с гордостью демонстрируют глобусы сиднейской команды!

“Сыны Грома Валензуэла” и Рахнеша Уайт с гордостью демонстрируют глобусы сиднейской команды!

Джейсон Вуди делал причащение, после которого Джо Виллис –  храбрый лидер сиднейской миссионерской команды – сделал проповедь под названием “Иди по дороге из жёлтого кирпича” — ведь Австралия известна как “Страна Оз”! Проповедь началась отрывком из двадцать первой главы книги Откровения, в которой описаны улицы небесного города, сделанные из чистого золота! Простой и вдохновляющий вызов из этой проповеди звучал так:  “Умри Спасённым!”

Сиднейская команда собралась на сцене и Джо ведёт пение - песня о том, как Движение добралось до Австралии!

Сиднейская команда собралась на сцене и Джо ведёт пение — песня о том, как Движение добралось до Австралии!

За проповедью последовали шесть прекрасных крещений — Ванесса (Регион Энтелоп Вэлли), Джонатан (Регион Энтелоп Вэлли), Удо (Восточный Регион), Алекс (Регион Инланд Импайр — лидер Арго Арнесон), Карен (Регион Орандж Каунти) и Хэйли (Западный Регион!

Удо входит в Царство с радостью и миром!

Удо входит в Царство с радостью и миром!

Братья Региона Инланд Импайр приветствуют Алекса в их еженедельном призыве - “Ты будешь следующим!”

Братья Региона Инланд Импайр приветствуют Алекса в их еженедельном призыве — “Ты будешь следующим!”

После этого вся сиднейская миссионерская команда взошла на сцену и каждому члену команды подарили традиционный “глобус вверх тормашками”, напоминающий о том, что мы призваны “перевернуть мир вверх тормашками” в этом поколении! После этого более тысячи человек, присутствовавших на службе, склонились на колени вместе с Пастырями Церкви, которые возложили свои руки и молились, с силой Святого Духа отправляя команду в Сидней!

Майкл Кирхнер (вверху), Ник Бордиери и Тони Унталан молятся над сиднейской миссионерской командой!

Майкл Кирхнер (вверху), Ник Бордиери и Тони Унталан молятся над сиднейской миссионерской командой!

Многие члены семей тех, кто уезжал в Сидней, плакали во время службы! Отто - отец Натали - плакал, но был поддержан - ведь Мэйсон и Наталья откликнулись на призыв Бога!

Многие члены семей тех, кто уезжал в Сидней, плакали во время службы! Отто — отец Натали — плакал, но был поддержан — ведь Мэйсон и Наталья откликнулись на призыв Бога!

ss_oc

Мэтт Салливан, Орландо: Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию ( во Флориде)…, а оттуда отплыли в Кипр; и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения. (Деяния 13:2-5)

Какой прекрасный день! Бог благословил Церковь в Орландо привилегией отослать первую миссионерскую команду в Гэйнсвилл, Флорида! В это воскресенье общение, пение и проповедь были особенно горячими — ведь Святой Дух отделил и отослал часть церкви в Гейнсвилл!  А в начале службы мы наблюдали два крещения: ДиВонтай в группе студентов, которую ведут ОДжей и Йалиса Ндука и потом Мелисса из потрясающей группы ИКС (Искусство, Культура, Спорт), которую ведут Екелы, которые никогда не устают проповедовать! Оба они славно потрудились над своими сердцами в течение последних недель, чтобы принять твёрдое решение, что Иисус будет Господом всего — и они крестились во Христа!

Мелисса не может поверить, в то, как это замечательно - получить прощение грехов и дар Святого Духа!

Мелисса не может поверить, в то, как это замечательно — получить прощение грехов и дар Святого Духа!

Гейнсвиллская миссионерская команда провела сегодня всю службу — Майк горячо проповедовал, после чего Шенел, Шерлин и Джун поделились комментариями. После этого наши дети спели рождественскую песню… Это было потрясающе!  В конце мы собрали почти всю миссионерскую команду на сцене (некоторые ещё в пути из других штатов) чтобы подарить каждому “глобусы вверх тормашками из Орландо”! После этого мы преклонили колени, а Энтони Экелс, Тед Грин и я молились над командой.

Храбрая Гейнсвиллская миссионерская команда!

Храбрая Гейнсвиллская миссионерская команда!

Пожалуйста молитесь за первую службу Гейнсвилской МХЦ, которая состоится 22-го декабря. Служба пройдёт в отеле Холидей Инн по адресу 1250 W. University Avenue, Gainesville, Florida 32601. Служба открытия Церкви состоится 19-го января в том же месте. Вы можете связаться с Майком Паттерсоном по телефону 213-290-8324 для более полной информации. Мы любим вас, друзья6 всем сердцем!

Тим Кернан: Привет от миссионерской команды в Торонто! Лиенн и я так вдохновлены и благодарны за возможность поехать в Торонто, Канада с потрясающими учениками! На данный момент миссионерская команда состоит из: барабанная дробь, пожалуйста… Джейк и Меган Стадер из Нью-Йорка! Они станут будущими евангелистом и лидером женщин и первыми студентами Международного Христианского Колледжа в Торонто!  Наших дорогих друзей Крейга и Элизабет Вэйдман из Лос-Анджелеса и их драгоценной дочери Елены! Они — настоящие канадские герои, которые доказали свою веру и теперь возвращаются на Родину! Последний — в списке, но не по сути — Эрик Брумер из Хило, Гвавайи, который родился в Калгари, Альберта!

Стадеры счастливы получить приглашение в миссионерскую команду в Торонто!

Стадеры счастливы получить приглашение в миссионерскую команду в Торонто!

План такой — Лиенн, наши сыновья Джуниор и Дэйвид, и я остаёмся в Лос-Анджелесе и ведём Северный Регион в январе и феврале. В марте приезжают из Лондона Фумбы (если Господь позволит), берут лидерство над Северным Регионом, а мы встречаемся с командой в Торонто. Так как команда на данный момент маловата, мы молимся, чтобы Бог дал нам воинов, которые найдут средства для того, чтобы обеспечить свой переезд на канадский фронт и получить незабываемую тренировку на миссионерском поле!

Если Бог позволит, миссионерская команда приедет в столицу Канады в марте!

Если Бог позволит, миссионерская команда приедет в столицу Канады в марте!

Джон Малнегро из Манилы: «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Римлянам 6:11) Сегодня мы радуемся нашему брату Эрику де Леону, который решил снова умереть для своих грехов и восстановить свои отношения с Богом!

Эрик ушёл в 2005-ом году после того как был учеником семь лет. Хотя он и посещал собрания МЦХ время от времени, его сердце впало в спячку из-за неглубоких отношений. Во время последнего визита Кипа в прошлом месяце, другой ушедший брат (он сейчас тоже в процессе восстановления) пригласил Эрика послушать проповедь Кипа. Кип проповедовал мощную проповедь под названием “Секретный План Бога”. Сердце каждого, кто присутствовал на проповеди, было призвано к покаянию. Кип призвал всех нас дать клятву перед Богом и обратить Филлипины. Промедления больше не будет (Откровение 10:6). Эрик принял это в сердце и решил служить Богу всем, что у него есть, в частности талантом певца! Пожалуйста, включите нас в свои молитвы — мы молимся за три крещения и пять реставраций на этой неделе!

Джон (справа) восстанавливает Эрика для Бога и Его Церкви!

Джон (справа) восстанавливает Эрика для Бога и Его Церкви!

Тамра Белиху: Привет из Аддис Абебы, Эфиопия! Слава Господу, мы так счастливы по поводу того, что случилось в воскресенье! У нас крестились два человека, которые изучали Библию два месяца! Сейчас они очень счастливы быть частью этой великой семьи! Каждый член церкви тяжело работает для того, чтобы принести плод. Молитесь за нас. С рождеством!

Рауль Морено, Сан-Паулу, Бразилия: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Иоанна 3:8) Жизнь ученика Иисуса воистину прекрасна! Дух Бога водит тебя с одного места на другое, чтобы исполнить Свою Волю в твоей жизни!

Было так замечательно видеть помолвку Мальколма и Алекс на этой неделе! Малькольм и Алекса, оба — миссионеры и они делают потрясающую работу — ведут студенческое движение в Сан-Паулу! Ведут они его своим примером — многие обращения они сделали лично! И, если Святой Дух позволит, они переедут в Сантьяго в ближайшие две недели для того, чтобы под руководством Карлоса Мейхи тренироваться и стать Евангелистом и Лидером Женщин в Движении Бога! Их будет сильно не хватать — они удивительные ученики и друзья для многих в Церкви!

Одинаковая преданность Богу и его миссии - вот что свело Малькольма и Алекс вместе!

Одинаковая преданность Богу и его миссии — вот что свело Малькольма и Алекс вместе!

Раджа Раджан, Ченнай, Индия: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.» (Иакова 1:27)

Привет из Ченная! Это воскресенье для Церкви было особенным — дети из сиротского приюта ТАНСОВА пришли навестить нас. 19 детей — от самых маленьких до тинейджеров. День начался для них с того, что они играли в игры и пели песни с детьми учеников. Потом были подарки из игрушек, организованные послом МИЛОСТИ Ниван Бхала. Для Церкви это стало очень ускромняющим напоминанием — ведь как эти дети являются сиротами, также и мы были сиротами до того, как мы были усыновлены нашим Отцом через жертву нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!

Ниван и звезда раздачи игрушек от Милости - Дипак!

Ниван и звезда раздачи игрушек от Милости — Дипак!

india2

Послы Милости с детьми из сиротского приюта ТАНСОВА!

Послы Милости с детьми из сиротского приюта ТАНСОВА!

Вся Церковь возрадовалась, когда наш брат Жаган добавился к Царству в воскресенье! Жаган родом из индуистской семьи. К сожалению, его мама погибла в аварии когда ему было 13 лет от роду и отец его умер в течение двух дней после смерти матери. Жаган ходил в деноминационную церковь, но его не привлекало учение, которое там преподавалось. Он работает в Госпитале Аполло и наша сестра Аманда пригласила его на собрание. Когда он увидел удивительную церковь Бога, его шокировала любовь и жизнь учеников! Он изучал Библию и принял решение признать Христа Господом и Спасителем!

Жаган радуется, что “Бог приводит одиноких в семью!” (Псалом 67:6)

Жаган радуется, что “Бог приводит одиноких в семью!” (Псалом 67:6)

Дебс и Я не можем дождаться Зимнего Семинара для учёбы и общения! Счастливого Рождества вам всем от Международной Христианской Церкви в Ченнае!

Дорогие Братья и Сёстры по всему миру: действительно, 2013 был лучшим годом для Движения… пока что! Самые яркие моменты в Лос-Анджелесской Церкви: Зимний Семинар, Женский День, организация Баскетбольной Лиги Лос-Анджелесской Церкви, рекордный миссионерский сбор в 735 000 USD, Осенние выездные семинары и потрясающая Всемирная Лидерская Конференция, на которой был первый выпуск Международного Колледжа Христианского Служения и где Дух собрал почти 2000 человек, которые видели вручение 90 дипломов Бакалавра, три магистерских диплома и один докторский!

bb1

bb2

Лейкерс (регионы ИКС, Север и Вентура) победили Никс (Орандж Каунти) в одно очко в финальной игре Баскетбольной Лиги Лос-Анджелесской Церкви.

Лейкерс (регионы ИКС, Север и Вентура) победили Никс (Орандж Каунти) в одно очко в финальной игре Баскетбольной Лиги Лос-Анджелесской Церкви.

iccm1

iccm2

2013 стал историческим годом - произошла первая в истории Церемония Выпуска Международного Колледжа Христианского Служения!

2013 стал историческим годом — произошла первая в истории Церемония Выпуска Международного Колледжа Христианского Служения!

Разумеется “восхищение” Царства было явным — открылись церкви в Лас-Вегасе, Денвере, Гейнсвилле и в шестой по счёту церкви Тернового Венца — Сиднее, Австралия! Также, так много учеников остатка (ветеранов) присоединилось к Движению! Особенно хочется отметить: Ренато и Мария Розе Триа и шестнадцать учеников сектора, который они  вели в церкви, которая возникла на месте Церкви Христа в Сан Пауло. Майк и Дена Саникола в Денвере; Ронни Гонзалез в Маниле; Нимрод и Вис в Давао; Слава и Лена Капские в Минске; Зутендийксы и Вермаатсы в Амстердаме; и конечно крещение бывшего проповедника из Традиционной Церкви Христа — Алекса Туржо, который потом крестил семь других проповедников на Гаити!

После того как Ренато Триа (слева) прошёл через духовное возрождение, он примкнул к Раулю и к Движению в Сан Пауло, приведя с собой жену и шестнадцать других учеников!

После того как Ренато Триа (слева) прошёл через духовное возрождение, он примкнул к Раулю и к Движению в Сан Пауло, приведя с собой жену и шестнадцать других учеников!

Четыре новых группы остатка сформировались на Гаити, присоединившись к Амстердаму, Каракасу, Давао, Далласу, Хьюстону и Сан Антонио, которые Бог также сформировал в этом году! Чудесным образом всего за семь лет существования Движения, Бог распространил нас до 51-ой церкви в 21-ой нации на всех шести обитаемых континентах Земли! И пусть Богу будет вся Слава!

Это письмо с хорошими новостями будет последним в 2013-ом году. Если Господу будет угодно, первое письмо в следующем году будет 12-го января 2014!

Спасибо Ребекке Рико и Елене за их неоценимый вклад в создание и редактуру Хороших Новостей!

Спасибо Ребекке Рико и Елене за их неоценимый вклад в создание и редактуру Хороших Новостей!

Так что от имени Ребекки, Елены и меня примите поздравления и наилучшие пожелания с Рождеством и Новым Годом!

С любовью,
Кип.


Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: