Хорошие новости 19 октября 2014

Дорогие братья и сёстры!

Привет из Лос-Анджелеса! На этой неделе в Лос-Анджелесской Церкви состоялись выездные семинары студентов и женатых учеников!

Семинар женатых — под названием “лучшие друзья навеки” — состоялся в замечательном отеле Уестлейк Хайятт в округе Вентура! Мы с Еленой единодушно пришли к мнению о том, что это был самый вдохновляющий выездной семинар для женатых из всех, на которых мы когда-либо были!

200 учеников собрались на выездной семинар 2014 - “лучшие друзья навек”!

200 учеников собрались на выездной семинар 2014 —
“лучшие друзья навек”!

Спасибо Арго и Ану Арнесон за организацию такого потрясающего и запоминающегося события!

Лидеры стокгольмской миссионерской команды — Арго и Ану Арнесон — сделали потрясающую работу по организации выездного семинара для женатых!

Удивительно, с теми крещениями и восстановлениями, что случились на этой неделе (в 292-ой день 2014-го года), Бог прибавил к нашему числу 428 человек — 304 крещения, 44 реставрации и 81 переход, многие перешли из нашего бывшего движения в поисках духовного возрождения!

Тим Кернан: Дорогие братья и сёстры — это были замечательные две недели в Торонто! На прошлой неделе у нас была привилегия принимать семинар лидеров церквей сектора мира “северо-запад США и Канада”!

Давид встречает лидеров церквей сектора мира “северо-запад США и Канада”!

Логотип сектора мира “северо-запад США и Канада”!

Было так прекрасно принимать Джейсона и Сару Димитрий и их лидеров из Сан-Франциско; Джеремая и Джули Кларк и их команду из Денвера; Рики и Колин Чаллинор и их команду из Портленда, а также Гэйба и Стефани Рид из Юджина! У нас было потрясающее время дружить и строить убеждения из Слова Бога!

Кернаны вывезли лидеров церквей сектора мира “северо-запад США и Канада” на местный виноградник и делали учение из ев. от Иоанна 15!

Эта неделя стартовала замечательным крещением Анджело, потрясающего сына семейной пары по фамилии Вентура, который изучал Библию несколько недель и стал огромной поддержкой для каждого члена церкви!

Анджело был крещён своим отцом Тони при полной поддержки любящей матери Виты!

В прошлое воскресенье дуэт брата и сестры — Кевина Смелли и Донны Кларк — вёл церковь в Торонто, пока Кернаны, Стадеры, Даниела и Мишель ездили в Монреаль на потрясающую службу местной домашней церкви со Стефом Брауном и его преданными ребятами — Клодом и Вилли! Группа остатка в Монреале продолжает удивлять нас своей верой и упорством! У нас было невероятное время и все мы вернулись домой с возросшей ревностью в том, чтобы обратить все города и сёла Канады, которые отчаянно нуждаются в проповеди ученичества!

Ученики после домашней службы монреальской церкви!

Тим и Лиенн обожают Монреаль — ведь они были крещены в этом великом городе!

Сегодня наши мысли и молитвы — с учениками из Портленда. Все мы вместе рыдаем над трагической смертью прекрасной молодой пары — Фреда и Тиффани Фефалоф и их дочки младенческого возраста. Мы глубоко их любили и будем сильно по ним скучать. Давайте будем ближе к Богу и друг ко другу пока мы страдаем в этом мире и будем с надеждой ожидать конца наших страданий!

Майкл Уильямсон: Привет из Лондона! Мы всего в неделе от Европейской Миссионерской Конференции 2014. Лондонская церковь горит огнём веры и радуется еженедельным прибавлениям за последние семь недель!

Ещё есть время успеть приехать на европейскую миссионерскую конференцию 2014 под названием “ревность по дому отца моего”!

На прошлой неделе мы так здорово уехали вместе с Мишель на одну ночь за город, чтобы отпраздновать её день рожденья! Как мы знаем, наш Отец всегда работает (от Иоанна 5:17) и неслучайно, что в отеле, в котором мы остановились, также остановился Энтони Джошуа — чемпион Олимпийских Игр и восходящая звезда Великобритании по боксу! По мере нашео общения Энтони попросил меня молиться за бой, который был у него тем вечером! Мы помолилсь и Бог дал ему победу! Теперь я молюсь за его следующую победу — его крещение!

Уильямсоны и Энтони Джошуа!

Кроме того на этой неделе крестилась прекрасная незамужняя сестра Мо, а Алин перешла к нам из замечательной парижской церкви! Алин учится в престижном университете Сорбонна и проходит стажировку в Великобритании до декабря.

Мо (слева) приветствуют две её новые сестры —
Криста (в центре) и Дайян, которая её пригласила!

Спасибо нашей сестре Кэтрин Поуп, которая служит как веб-дьякон, Жаку Грюневальду — лидеру нашей группы остатка в Южной Африке и Роберту Вольфу из Германии за создание нашего нового вебсайта! В воскресенье благодаря их усилиям у нас уже появились первые посетители! Живут они совсем рядом с тем местом, где и мы с Мишель и — если Господь позволит — придут на беседу о Библии ко мне домой в четверг! Все мы скорбим и молимся вместе с нашими братьями и сёстрами в моём родном городе Портленде, Орегон. Это замечательно — быть окружённым любящими братьями и сёстрами в период несчастья.

Рауль Морено из Сан-Паулу: “Есть определенная польза в физических упражнениях, но благочестие полезно во всем, ведь оно обещает жизнь и в настоящем, и в будущем”. (1 Тимофею 4:8)
В прошлое воскресенье, мы с радостью праздновали наши ежегодные Олимпийские Игры! Наш замечательный восточный регион сражался с центральным!

День олимпийских игр в весёлой церкви Сан-Паулу!

У нас было множество веселья, как-то — мужской и женский футбол, баскетбол, бросок на 100 м, гонка со связанными ногами, шахматы и даже соревнования по веселью! Наш восточный регион заслужил звания победителя и все не могли нарадоваться “физическим упражнениям”!

Только ученики могут так радоваться!

Также, вдохновлённые МакКинами подражать “модели Лос-Анджелеса” в том, как строить церковь, мы избрали двух неоплачиваемых и ещё одного частично оплачиваемого интерна! В итоге в церкви, где 106 человек, у нас семь интернов! Это прорыв: два миссионера, один полностью оплачиваемый интерн, два — оплачиваемых частично и два — неоплачиваемых совсем! Все эти интерны — студенты Университета Сан- Паулу — ВУЗа номер два во всей Центральной и Южной Америке!

Интерны Сан-Паулу: Джо Андерхилл, Чао Лопез, Роки Вальдез, Вини Родригез, Кароль Постиго, Данило Баталгин и Мариана Соуза!

А в конце крестилась Реджиана — дочь Хосе, одного из наших братьев в группе женатых! Реджиана — зажжённая незамужняя сестра в Господе!

Ещё один ребёнок Царства входит в него!

Джаред МакГи из Мехико: “Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.” (Первое послание к Коринфянам 4:15-17)

Привет от святых Мехико! На прошлой неделе у нас была привелегия видеть нашего наставника — евангелиста Карлоса Мейя, который приехал поддержать нас из Сантьяго! Карлос стал нашим настоящим “отцом в благовествовании” почти четыре года тому назад, когда я переехал из Нью-Йорка в Вашингтон. Мы с женой очень благодарны за наставления, тренировку и любовь, которые мы получаем от Карлоса и его замечательной жены Люси! Мы на 100% едины с ними, а также с остальным лидерством сектора мира “Центральная и Южная Америка”, который смело ведут наши горячо любимые Рауль и Линда Морено!

Отец и сын в благовестии — Карлос и Джаред!

Карлос вдохновил церковь своей проповедью, направив наши сердца к идее о том, что Царство Божие силою берётся! Кроме того — по стопам Фелипе, который был крещён три недели тому назад, пошла его жена Марта, которая крестилась в прошлый уикенд и стала вашей сестрой во Христе! Марфа с мужем теперь мечтают о том, чтобы обратить всю их семью! Их дочь уже подтвердила своё желание прийти на приближающийся женский день под названием “драгоценная”! (Исаия 43)

Марфа и её муж Фелипе теперь едины во Христе!

Также огромное спасибо Рону Хардингу и всей церкви в Вашингтоне за то, как тепло они приняли нас с Рейчел, когда мы ездили к ним в гости! Только в Царстве такое возможно!

Натали Фетелика из Сиднея: “ Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истинны, аминь.“ (Исаия 25:1)

Привет из сиднейской международной христианской церкви!
Благодаря Писанию мы видим, какие планы — давным-давно! — Бог уготовал для церкви в Сиднее! Задолго до того как мы сюда переехали, Бог уже знал, что ученики в Сиднее переживут период конфликтов и последующего роста, а также будут участвовать в Спартанской Гонке (14 километров с 25 препятствиями)! Более того, Бог знал, что все мы будем праздновать потрясающее крещение Лесли — младшей сестры Леннокса — на пляже Кловли! И наконец, что мы вместе будем славить Бога с двумя невероятными людьми — Джеем и Барбарой Шелбрак — на удивительной и славной воскресной службе с рекордной посещаемостью 57 человек!

Пикник после воскресной службы!

Спартанская Гонка с препятствиями протянулась на 14 километров — в ней участвовало 13 учеников! Эрик Валензуела, который преданно вёл группу через тяжёлые тренировки — как физические, так и духовные — успешно помог всей семье учеников преодолеть свои возможности и остаться сфокусированными! После долгих восьми часов забега, ученики и их друзья в итоге закончили гонку и вернулись домой с обновлённым сознанием и отличными футболками!

У учеников в Сиднее — спартанский склад ума!

В добавление к этому, Лесли, восемнадцатилетняя студентка- первокурсница, тронула многих до слёз, когда стояла в воде, напоминая нам о том, что у каждого из нас есть надежда спасти членов нашей физической семьи, пока они живы! Через терпение и молитву, Лен и его подруга Кира вывернулись наизнанку для Лесли — чтобы она смогла понять милостивое сердце Бога и то, как он отвечает на “невозможные” молитвы. Лесли теперь зажжена распространять Слово Бога по всему университету в котором она — пока! — единственный ученик!

Лесли, которую только что крестили Натали, Кира и её брат Лен!

Перед этим в пятницу утром те, кто живёт в доме у Уиллисов были особенно благословены присутствием Джея и Барбары Шелбрак, которые приехали, чтобы проповедовать в церкви, а также отметить свою годовщину! На причащении Барбара c воодушевлением говорила о том, как Бог ведёт нас к тому миру, который даётся во Христе. Джей проповедовал потрясающее учение под названием “Исаак изменил нашу веру”. С харизмой, юмором, глубоким убеждением и мудростью Бог использовал Джея для того, чтобы обрезать наши сердца Словом и помочь нам увидеть на практике как мы можем измениться и стать примером для неверующих вокруг нас. Это было удивительно освежающе!

Барбара и Джей вдохновили всю церковь Сиднея своей проповедью, учением и примером!

Пожалуйста, молитесь за наш главный вызов в этом году — чтобы мы смогли найти 20000 $ сверх нашего сбора — тогда церковь в Сиднее сможет отказаться от внешней финансовой поддержки — всего лишь через год после открытия; и это несмотря на то, что Сидней — один из самых дорогих (если не самый дорогой) городов на планете! По ссылке — видео нашей воскресной службы!

Джо Уиллис, лидер сектора мира “Австралия-Китай”:

Привет от миссионерской команды в Гонконг! Бог собирает китайских учеников со всего мира в Сиднее! Было потрясающе видеть восстановление Кейко в прошлое воскресенье, через месяц после того как она переехала в Сидней для реставрации своей веры. До этого год тому назад она приняла плохое решение — поставить волю своей мамы выше воли Бога и переехать в Гонк-Конг где нет церкви. Итак — теперь у нас есть “гонк-конгская пятёрка”!

Натали возвращает Кейко к её “первой любви”!

С возвращением Кейко у нас наконец-то появилась “Гонконгская пятёрка!”

Эти пятеро приняли решение сделать Иисуса Христа Господом их жизни в Китае. На самом деле, также как и все остальные студенты, прибывшие в Австралию, они решили построить себе новую жизнь.

Поэтому от каждого ученика китайской национальности мы ожидаем до крещения решения (и желания!) вернуться в Китай и доказать, что Иисус — их Господь (а не семья и не карьера)! Мы также вдохновлены работать с Ханной Ванг из региона Орандж лос-анджелесской церкви которая, если Господь позволить, приедет в Сидней в конце 2015!

Брайан Лин из Санта Барбары планирует переехать в Сидней 2017 и попытается приехать в Сидней в 2015, чтобы посетить летний семинар для тех, кто хочет работать на церковь! Шарлотта Ксиа из западного региона Лос-Анджелеса планирует переехать в Сидней в 2016!

Семья Дуонг из региона Орандж церкви в Лос-Анджелесе планирует преодолеть все финансовые и визовые трудности и также переехать в Сидней — Глория приедет сначала на выходные, чтобы искать работу, а Дилан — их сын-тинейджер — останется на летний семинар интернов!

Смелая семья Дуонг!

Я лично хочу призвать учеников из Китая, Сингапура, Гонконга и Тайваня связаться со мной в следующем месяце по адресу wotifgod@yahoo.com.au чтобы разработать план как переехать в Сидней и стать частью гонконгской миссионерской команды; чтобы иметь веру в то, что Бог обязательно ответит на желание ваших сердец — даже если это означает, что придётся закончить университет в более короткий срок или пойти против воли родителей. “Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.” (Св. Евангелие от Луки 18:29-30) Пожалуйста, также присоединитесь ко мне в молитвах за падение коммунизма в Китае к 2020, чтобы у Благовестия была возможность проникнуть во все 160 китайских городов с населением более миллиона человек!

Крис Брум: Привет из Нью-Йорка! За последнюю неделю Бог прибавил четверых к нашему числу! Во-первых, Мигель крестился в прошлый четверг! Сегодня Эдвин приехал из Лос-Анджелеса и присоединился к церкви; Онз крестился в конце службы; и Кортни крестилась вечером, в 22.00! Кортни — танцовщица в Театре Танца в Гарлеме!

Эдвин, Онц и Мигель — три амигос!

Новая семья сердечно приветствует Кортни (справа)!

Во время воскресного сбора некоторые ученики делились хорошими новостями о том, как они собирали средства. Одна студенческая беседа продавала кексы и собрала более 700 долларов! Другая решила им подражать и за девять дней восемь учеников собрали более 900 долларов!

Бриттани делилась о том, что кексы в Нью-Йорке просто разлетаются!

Кристел, которая закончила Университет Нью-Йорка в прошлом году, делилась о том, что ей не хватало 350 долларов до цели, но после молитвы она получила письмо из Университета, в котором говорилось, что она переплатила за учёбу и был приложен чек на 328 долларов!

Потом Вик делился о том, что собирался устроить вечеринку 31 октября, чтобы достичь цели миссионерского сбора — однако он и его жена выяснили, что уже собрали необходимую сумму. Но вечеринка всё равно состоится — собранные средства пойдут тем, кто ещё не достиг своей цели!

Раджа Раджан из Ченная: Намастэ (“привет” на Хинди!) Погода у нас тут ужасная — нескончаемые тропические дожди, залитые водой улицы, отключения электричества и дорожные пробки, но Бог — Всемогущий! На прошлой недели ничто не могло остановить дух ченнайских учеников — Бог прибавил к нам пятерых, из которых четверо — студенты: Шарат из колледжа Лойола; Габрила изучает английскую литературу; Альфа — будущий инженер; Тина — биохимия. Все они крестились!

Студенты Ченная горят огнём! Габриэла (сзади в центре) — одна из четверых, крестившихся в последние две недели!

Ченнайские братья радуются — крестился Альфа (в клетчатой рубашке)!

Тина (в зелёной футболке в центре) — потрясающая молодая женщина, достаточно умная для того, чтобы сделать Иисуса Господом!

У нас также реставрировалась Мэри! Бог благословляет тяжкий труд интернов!

Мэри (в в центре) реставрировалась на домашней службе!

С 21-го сентября — даты нашей службы-открытия — наш Отец в Небесах милостиво прибавил 17 душ к нашему числу! Спасибо! Спасибо!

Спасибо также американским церквям за все ваши жертвы, спасибо Спекманам, что приехали и тренировали нас три недели, спасибо, что сейчас вы помогаете нам содержать 14 интернов — полностью или частично оплачиваемых! Мы молимся за приближающийся особенный сбор — ведь мы также продолжаем жертвовать для того, чтобы вся Индия была обращена! И пусть вся Слава будет Богу!

Дорогие братья и сёстры! Недавно Малала Юсафай из Пакистана получила Нобелевскую Премию Мира и стала самым молодым человеком из всех, кто когда-либо её получал! Её убеждения против притеснения детей и их права на образование — особенно девочек — стоили ей того, что талибы прострелили ей голову два года тому назад — 9 октября 2012. Ей было всего 15 лет! И лишь теперь мир признал героизм и стойкость Малалы! Также ли мы убеждены в том, что “Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины” (1 Тим 2:4)?

Малала — самый молодой лауреат Нобелевской Премии Мира. Она не боится возвысить голос, чтобы изменить мир — даже с риском для жизни!

В заключение, под впечатлением семинара для женатых, я хотел бы поприветствовать женщину, которая своим примером также вдохновляет меня бороться за честь Бога в течение почти уже 39 лет нашего брака — мою жену, Елену! По мере того как я старею (она — нет), я всё больше понимаю ту цену, которую Елена заплатила за обращение мира… и за то, чтобы быть моей женой! Спасибо тебе, дорогой партнёр в благовестии, возлюбленная и лучший друг!

В этот четверг мы едем в Нью-Йорк, чтобы проповедовать в воскресенье, а неделей спустя — в Лондон, на Конференцию европейских миссий 2014, так что молитесь за нас!

В заключение, “Я благодарю моего Бога через Иисуса Христа во всех вас, ибо о вашей вере стало известно повсюду!” И нашему Отцу в Небесах — вся слава, честь и хвала! Аминь!

С любовью, Кип


Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: