Хорошие новости 26 января 2014

Дорогие братья и сёстры!

Привет из Санта Барбары! В воскресенье, холодным и дождливым утром, Бог благословил 11 членов Миссионерской Команды в Санта-Барбаре (только мы с Еленой были «со стороны») на Службе Открытия Международной Христианской Церкви Санта-Барбары службой в 32 человека!

Ричи и Элизабет МакДоннелл - харизматичные лидеры Международной Христианской Церкви Санта-Барбары!

Ричи и Элизабет МакДоннелл — харизматичные лидеры Международной Христианской Церкви Санта-Барбары!

santa12

В Движении уже сложился обычай — каждая миссионерская команда получает в подарок специальный — и вкусный! — торт, оформленный в соответствии с символикой города, куда она направляется!

Один из наших самых талантливых молодых проповедников, Ричи МакДоннелл, произнёс горячую проповедь с простым названием «Рвение для Бога»! Один из гостей, с которым я говорил после службы, сказал: «Я потрясен энергией на этой службе! Я никогда не встречал ни одной подобной группы христиан!» Пожалуйста, продолжайте молиться за Ричи, его замечательную жену Элизабет и наших других дорогих учеников, которые уже сложились в потрясающе динамичную группу!

На службе открытия Церкви, где было 32 человека - почти по два гостя на каждого ученика - Джейсон мощно ведёт пение во время причащения!

На службе открытия Церкви, где было 32 человека — почти по два гостя на каждого ученика — Джейсон мощно ведёт пение во время причащения!

Удивительно - несмотря на то, что Ричи всего 22 года, его горячая и глубокая проповедь Слова зажгла всех на Службе Открытия Церкви!

Удивительно — несмотря на то, что Ричи всего 22 года, его горячая и глубокая проповедь Слова зажгла всех на Службе Открытия Церкви!

Для нас с Еленой весь уикенд был вдохновляющим! В воскресенье мы ездили в Университет Лос-Анджелеса, чтобы начать новый семестр Международного Колледжа Христианского Служения (МКХС)! С нами было 75 молодых христиан, готовых побороться за диплом бакалавра. В этом семестре мы углубимся в изучение Евангелия от Луки «стих за стихом» с помощью двухтомника Даррелла Л Бока объёмом в 2148 страниц! Кроме того,15 человек начали работать над дипломами магистра и трое работают над докторскими!

Елена тепло встречает новых студентов!

Елена тепло встречает новых студентов!

Кроме того, воскресным утром в каждом из 11-ти регионов прошёл ежегодный день «Приведи Соседа»! В сумме Бог благословил нас службой, на которой было 1572 человека, 11 крещений и одна реставрация! Тем же вечером прошло собрание лидеров регионов и Пастырей. На собрании было 53 человека, которые собрались, чтобы отпраздновать победу Бога и представить наших «свеженазначенных» Пастырей регионов: Пэт и Пэм Бо в регионе Саутлэнд, Джим и Донна Фентон в Западном Регионе и Русс и Лана Престон в регионе Орандж Каунти! И пусть вся Слава будет Богу!

Зажжённые Пастыри и лидеры регионов Лос-Анджелесской Церкви!

Зажжённые Пастыри и лидеры регионов Лос-Анджелесской Церкви!

И ещё отчёты из Лос-Анджелеса:

Капил Мархатта: Привет из Сенсационного Юга! Бог продолжает благословлять наш регион — ещё два человека прибавились в воскресенье! Юг продолжает обращать членов семей: крестилась Митчелл — сестра-близнец Шамики, у которой на прошлой неделе состоялась свадьба в Церкви! Митчелл приходила на собрания на протяжении нескольких месяцев и в конце концов осознала как сильно она нуждается в Спасителе!

Шамика тепло приветствует свою сестру-близнеца Митчелл в Божьей Семье!

Шамика тепло приветствует свою сестру-близнеца Митчелл в Божьей Семье!

Кроме того всех нас вдохновил переход Джо Эстепа, который переехал в Лос-Анджелес для того, чтобы укрепить свою веру — он много лет служил Господу в Портленде и Юджине. Он помог многим прийти к Богу и помог многим сохранить свою веру. Я лично невероятно благодарна ему — ведь это он нашёл меня несколько лет назад и помог мне вернуться в Царство Бога!

Так радостно начинать беседы о Библии по всему Лонг Бич! Мы особенно нацелены на студенческие группы и тут у нас потрясающее поле для служения — ведь в Университете Лонг Бич более 35 000 студентов! Бог — работая через Сироткиных, наших замечательных лидеров региона — милостиво позволили мне начать женскую беседу о Библии в этом замечательном колледже!

Капил (в жёлтом платье справа внизу) - эффективный лидер женской беседы о Библии и ревностный служитель!

Капил (в жёлтом платье справа внизу) — эффективный лидер женской беседы о Библии и ревностный служитель!

Последнее — сегодняшний день «Приведи Соседа» был удивительным — у нас была рекордная служба — 114! Моя мама была моим «особенным соседом», ведь она приехала из Нью-Йорка, а изначально — из Непала, где я родилась! Присоединяйтесь к молитве за миссионерскую команду в Катманду, Непал!

Сизар Лимон: «Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.» (Исаия 43:19)

Милость Бога так очевидна в регионе Инланд Импайр — мы превысили нашу прежнюю рекордную службу 80 человек — в это воскресенье пришло 138! Кроме того, новая сестра прибавилась к Царству Бога!

Удивительно, как Бог «делает новое» — у нас была первая служба в Палм Спрингз, где девять учеников «нового» Сектора Палм Спрингз собрали 42 на воскресную службу! Это была поистине историческая служба, Бог удивительно благословил нас — помимо прочего, у нас была возможность БЕСПЛАТНО профессионально сфотографировать и записать всю службу на аудио! Также мы вдохновлены нашим первым крещением, Жасмин, студенткой Университета Риверсайд, которая приехала домой на каникулы!

Жасмин присоединяется к сёстрам Инланд Импайр в еженедельном обещании "Ты будешь следующей!"

Жасмин присоединяется к сёстрам Инланд Импайр в еженедельном обещании «Ты будешь следующей!»

Я так благодарен за всю команду в Палм Спрингз и за их тяжкий труд, но особенно я горжусь сестрой, которая помогает мне вести эту команду — Дебби Бош (на фото — в центре). Она тронула многих до слёз, когда делилась на причащении о том, как крест принёс свободу в её жизнь. Кроме того, Дебби перевела всю службу на испанский для нашей будущей Латиноамериканской группы! Настолько очевидно, что Бог прокладывает «реки в пустыне», открывая дверь для нас! Мы стали ЕДИНСТВЕННЫМ христианским клубом в Колледже в Пустыне! Для меня стало очевидным, как никогда, что мы — единственная надежда для Пустыни, для Инланд Импайр и абсолютно для ВСЕГО мира!

Майк Паттерсон из Гейнсвилла: братья и сёстры, в письме от 21-го января я привёл высказывание Папы Франциска, которого он никогда не произносил. Оно появилось на одном из сайтов, и многие новостные ленты перенесли его к себе. Как и многие другие, я нашёл это высказывание в новостной ленте. И хотя я искренне полагал, что это правда, я беру полную ответственность и обещаю в будущем всегда прилагать дополнительные усилия для того, чтобы дойти до истины, когда использую те или иные материалы в проповедях. Тем не менее, я убеждён, что эта цитата во многом отражает отношение к жизни многих современных «христиан» и что только «полностью преданные крещенные ученики» имеют настоящие отношения с Богом (Матфея 28.18-20)

Даниел Моралес (он приехал из Портленда, чтобы присоединиться к команде) и другие братья всю неделю изучали Библию с Нэйтаном! Хотя Нэйтан вырос в религиозной среде — его отец служитель Пресвитерианской церкви — со временем он погрузился в глубокую тьму. Уже на втором занятии он выбросил всю свою марихуану и начал жить в соответствии со Словом Бога. К сожалению, он и его жена жили раздельно последние несколько лет и Нэйтан буквально собирался подписать документы о разводе, но воскресным вечером — после игры во фрисби и собрания лидеров — что-то подсказало ему подождать. После того, как Нэйтан понял, что Иисус сделал для него на кресте, он радикально покаялся во всех грехах, полностью простил свою жену и принял решение сражаться за свой брак! Это было одним из самых радикальных изменений, что я видел в жизни!

Нэйтан (слева) и Дэниел подражают ученикам Инланд Импайр в вызове "ты будешь следующим!"

Нэйтан (слева) и Дэниел подражают ученикам Инланд Импайр в вызове «ты будешь следующим!»

Блейз Феумба с Гаити:  Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати. (Деяния 19:1-7)

Я шокирован скромностью этих двенадцати учеников из Ефеса — они действительно искали ИСТИНУ! Когда они поняли из проповеди Павла, что их первое крещение не соответствовало «Пути Иисуса Христа», они скромно покаялись и после того, как изучили путь Господа, крестились «снова» — в этот раз «во имя Иисуса Христа»!

Усилия Блейза Фумба по спасению людей простираются от Африки до Великобритании и Гаити!

Усилия Блейза Фумба по спасению людей простираются от Африки до Великобритании и Гаити!

Бог продолжает прославлять своё Святое Имя в Жакмеле, где 24 человека прибавились к Его Царству на прошлой неделе, чтобы начать Жакмельскую Международную Христианскую Церковь! Так здорово видеть, что 24 ученика после нашего отъезда продолжают вдохновлять своих друзей из их прежней церкви признать Христа Господом! Основная проблема тех, с кем мы изучали Библию на прошлой неделе состояла в том, что их крещение не соответствовало ожиданиям Иисуса. Иисус заповедовал в Матфея 28:19 крестить только тех, кто стал учеником!

Жан-Бонард - десятый проповедник Традиционной Церкви Христа, который был крещен на Зимнем Семинаре - крестит Кароль - свою невестку!

Жан-Бонард — десятый проповедник Традиционной Церкви Христа, который был крещен на Зимнем Семинаре — крестит Кароль — свою невестку!

Если вы помните, в пять утра неделю назад воскресным утром, Гай Франсуа — офицер полиции и лидер лагеря наших «противников» — прошёл подсчёт стоимости и был крещён с его двумя прекрасными дочерьми в Карибском Море! Сейчас — спустя неделю — новая команда душ, в сердцах которых поработал Святой Дух покорились правде — в точности как 12 учеников из Ефеса — и в воскресенье 26-го января пятеро новых душ крестились после того как стали учениками в результате проповеди Жан-Бонара и Ловерли, его прекрасной жены!

Жан-Бонар крестит своего помощника по служению в прежней церкви - Кенола!

Жан-Бонар крестит своего помощника по служению в прежней церкви — Кенола!

Среди этих пяти: Кенол Жулье, Маржори Франсуа — жена нашего дорого брата Гая Франсуа, Вислен Кеснел — жена Джона Кеснела, архитектора, который среди первых одиннадцати крещений в Субботу вечером, Елиссэн Колин — брат Жана-Бонара, и его дорогая жена Кароль! Итак, в период чуть больше недели эта молодая церковь видела 29 человек, крестившихся во Христа!

Маржори Франсуа - замечательная жена Гая, офицера полиции - выражает свою признательность Жан-Бонару после своего крещения!

Маржори Франсуа — замечательная жена Гая, офицера полиции — выражает свою признательность Жан-Бонару после своего крещения!

И пусть вся Слава будет нашему небесному Отцу!

Виктор Гонзалес Младший: Привет с плодородных полей Мехико! Сегодня у нас была потрясающая служба — 47 человек пришли славить Бога! Перед службой у меня была привилегия крестить моего дорогого друга и ныне «соратника в благовестии», Аллена Франко! Нас с Алленом познакомил Исаак Гарсиа. Исаак был лидером прославления в деноминационной церкви в Мехико и я написал «был», потому что две недели назад он решил стать учеником Иисуса Христа! Аллен играл на бас-гитаре в том же собрании! Его родители посетили крещение и службу и были в шоке!

Виктор, Аллен и Иезекииль "сияют как звёзды во вселенной, так как держат Слово Жизни!" (Филиппийцам 2:15-16)

Виктор, Аллен и Иезекииль «сияют как звёзды во вселенной, так как держат Слово Жизни!» (Филиппийцам 2:15-16)

Пожалуйста, молитесь за «Супер Воскресенье» на следующей неделе — наша цель привести 100 человек на службу! Итак, за последние 25 недель Бог дал нам 21 прибавление: 17 крещений, 1 реставрация и 3 перехода! Увидимся на следующей неделе! Любовь и объятья из Мехико!

Лола Лоф из Киншасы: Привет из Демократической Республики Конго от любящих вас любовью Господа Иисуса братьев и сестёр!

Наш дорогой брат - Лола Лоф!

Наш дорогой брат — Лола Лоф!

Прославление Бога в великой Киншасской Церкви!

Прославление Бога в великой Киншасской Церкви!

«Ревет ли лев в лесу, когда нет перед ним добычи? подает ли свой голос львенок из логовища своего, когда он ничего не поймал?» (Амос 3:4)

Пророк Амос показывает, что два события вполне могут быть связаны между собой, если Иисус их свяжет: «идите во все народы, делайте учеников и крестите их!» (Матфея 28:19) Это в точности то, чем мы занимались на этой неделе — женщина по имени Лав (Любовь) и двое мужчин — Поль и Бланшар — услышали рёв льва из колена Иуды и стали его жертвами, что значит, что все трое решили сделать Иисуса Господом и Спасителем и были крещены во Христа! И пусть вся Слава будет Богу!

Наша новая сестра в Господе - "Любовь"!

Наша новая сестра в Господе — «Любовь»!

Майкл Вильямсон из Лондона: у нас был потрясающий зимний Семинар на прошлой неделе! Приехали Филлипп, Приска и Сандра из Парижской Церкви, а также Менно, Юклин, Рене и Анита из Великой Группы Остатка в Амстердаме! Название семинара — Молодец, добрый и верный слуга и мы начали его вечером в пятницу, когда Блейз Феумба (вернувшийся из миссионерского путешествия на Гаити) выдал потрясающий урок, призвав нас быть слугами в молитве!

Мы счастливы оттого, что здесь в Лондоне Бог подымает новых лидеров — таких, как Чарльз Анате и Кэтрин Поуп, двух удивительных студентов университета, которые сделали потрясающую работу и вызвали церковь быть безупречными слугами во всём! Чарльз закончил школу в 16 и только что получил диплом Бакалавра всего лишь в 19! Кэтрин — студентка одного из лучших университетов Лондона и она там одна из лучших студентов!

Воскресная служба была потрясающей — помимо прочих гостей, были посетители из нашего бывшего сообщества. А закончилась служба потрясающим крещением горячего молодого профессионала Шона, который счастлив служить своими талантами в группе ИКС!

Sean_Baptismafter

После службы Шон "наслаждается вниманием" учеников!

После службы Шон «наслаждается вниманием» учеников!

Дебс Раджан из Ченная: Сегодня было потрясающее воскресенье! Церковь ликовала — в один день мы видели реставрацию, помолвку и два крещения! Удивительно!

«Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1 Коринфянам 12:26)

Этот стих полностью исполнился сегодня на примере нашей сестры Ниши! Некоторое время назад Ниша решила уйти из Церкви, чтобы выйти замуж за своего друга — индуиста по вероисповеданию. Это причинило так много боли всем нам. Но Слава Богу, который возвращает людей домой! Ниша встретила такое количество проблем, что и она, и её муж подумывали уже о самоубийстве. Но Ниша знала, что есть одно место, где можно получить помощь и решила вернуться к Богу и Его Церкви! Таким образом, сегодня её муж был крещён, а она реставрировалась!

Арумугам и Ниша воссоединились во Христе!

Арумугам и Ниша воссоединились во Христе!

В конце этой славной службы, Роджер сказал, что хочет сделать важное объявление. После этого он встал на колени и попросил нашу прекрасную сестру Йассу выйти за него замуж. Церковь была счастлива!

Поздравления будущим Мистеру и Миссис Грин!

Поздравления будущим Мистеру и Миссис Грин!

Как и все женщины в любой культуре, ченнайские сёстры радуются вместе с Йассой её помолвке!

Как и все женщины в любой культуре, ченнайские сёстры радуются вместе с Йассой её помолвке!

После этого мы пошли на пляж, чтобы крестить Йогарая — выпускника МБА — и Партибана, у которого две степени магистра в математике и который сейчас работает над докторской!

Симон и Томас подымают большие пальцы после крещения Йогарая!

Симон и Томас подымают большие пальцы после крещения Йогарая!

С двумя степенями магистра в математике и будущей докторской Партабан сильно увеличит средний IQ всего движения!

С двумя степенями магистра в математике и будущей докторской Партабан сильно увеличит средний IQ всего движения!

Сегодня — двадцатая годовщина нашей свадьбы! Церковь сделала этот день особенным — ученики украсили зал, подарили подарки и делились о нас более двух часов! Спасибо, Церковь! Вы действительно очень дороги нам. Давайте продолжим служить Царю Царей!

Вся Ченнайская Церковь празднует двадцатую годовщину свадьбы Раджа и Дебс!

Вся Ченнайская Церковь празднует двадцатую годовщину свадьбы Раджа и Дебс!

Дорогие Братья и Сёстры: Господь мощно работает во всех направлениях! На прошлой неделе была замечательная Служба Открытия Церкви в Гейнсвилле! На этой — Служба Открытия в Санта-Барбаре! А в следующее воскресенье, 2-го февраля — в «Супер Воскресенье» (состоится финал чемпионата США по американскому футболу — СуперБоул — прим. пер.)- Служба Открытия Сиднейской Международной Христианской Церкви! Если Господь позволит, я поеду в Австралию, чтобы поддержать миссионерскую команду в этом историческом событии, так что на следующей неделе рассылки хороших новостей не будет. Пожалуйста, молитесь за меня!

Молитесь за Службу Открытия Сиднейской Международной Христианской Церкви в ближайшее воскресенье!

Молитесь за Службу Открытия Сиднейской Международной Христианской Церкви в ближайшее воскресенье!

Также, давайте молиться друг за друга, чтобы противостоять атакам — ведь «противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» — чтобы «Слово Божие росло и распространялось» (1 Петра 5:8, Деяния 12:24)! Молитесь также за то, чтобы в ближайшие 11 месяцев Дух выслал миссионерские команды в Хьюстон (в марте), в Торонто (в апреле), в Даллас (в августе) и в Москву (в декабре)! И «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами» (2 Коринфянам 13:13).

С любовью,
Кип.


Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: