Хорошие новости 31 мая 2015

Дорогие братья и сёстры!

Привет из Лос-Анджелеса! Как мы уже писали в предыдущем отчёте о хороших новостях — третьего мая — месяц май для лос-анджелесской церкви начался самым удивительным образом! В пятницу первого мая мы встретились для начала чемпионата нашей баскетбольной лиги, а в воскресенье, третьего мая, вся церковь собралась вместе для отправки миссионерской команды в Манилу, Филиппины!

Группа остатка в Маниле (51 человек) встречает 10 членов миссионерской команды в Маниле традиционным поросёнком!

С тех пор церковь в Лос-Анджелесе разделилась на три супер региона (каждый состоит из трёх регионов) — чтобы покрыть всю долину Лос-Анджелеса, где проживают почти 20 миллионов человек! Во вторник утром, пятого мая, мы с Еленой встретились с двенадцатью парами лидеров регионов на вершине горы Шалом (Голливуд), с которой открывается вид на весь Лос-Анджелес!
После вдохновляющего пения, три новых лидера супер регионов проповедовали видение Иисуса из Деяний 1:8: “но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли!” Тим Кернан, который, если Господь позволит, будет вести церковь в Лос-Анджелесе со следующего лета, пылко проповедовал урок под названием ИЕРУСАЛИМ; Кори Блеквелл — у которого за все эти годы накопилось много убеждений о том, как собирать особенный сбор, вызвал нас уроком под названием ИУДЕЯ И САМАРИЯ; и Эндрю Смелли, который вскоре отбудет на Миссионерскую Конференцию Африки, вдохновил нас заключительной проповедью — ДО КРАЁВ ЗЕМЛИ! После этого мы разделились на братьев и сестёр для молитвы!

Тим проповедует на горе Шалом!

Зажжённая группа лидеров регионов Лос-Анджелеса!

В воскресенье тридцать первого мая завершились наши почти пятимесячные усилия по двадцатикратному сбору! Каждый член церкви стремился собрать сумму, по крайней мере в двадцать раз выше его еженедельного сбора — либо взять ее “из мира”, либо собрать самостоятельно. Мне лично кажется, что этот миссионерский сбор стал самым трудным — из-за перестановки пяти лидеров регионов и отправки сорока девяти учеников на миссионерское поле! Итак — с поставленной целью 568000 долларов США, Бог благословил нас и мы собрали 580000! Кроме того, несмотря на все изменения и усилия по миссионерскому сбору, в первые 151 день 2015 Бог прибавил к нашему числу 196 человек — 157 крещений, 19 реставраций и 20 переходов! И пусть вся слава будет Богу!

Кристал Легарда: тёплые приветы из прекрасного региона Орандж Каунти! Пожалуйста, молитесь за наших лидеров — Люка и Брендин Спекман — они едут в миссионерское путешествие в Ченнай, Индия и в Москву, Россия!

Ченнайские ученики встречают Спекманов в три часа утра!

Московские ученики также встречают Спекманов!

Арго Арнесон: Господь однажды явился нам и сказал: “Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение” (Иеремия 31:3). Привет и любовь из Стокгольма, Швеция! Наша миссионерская команда счастлива — Бог нас “учит, обличает, направляет и тренирует” для того, чтобы мы были “полностью готовы” для службы — открытия церкви 20 сентября 2015!

Арго Арнесон — харизматичный евангелист церкви в Стокгольме!

Также мы убедились в том, насколько верны слова Христа: “Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день” (от Иоанна 6:44). Бог благословил нас замечательным крещением нашей сестры по имени Лина! Лина — мать-одиночка двух замечательных детей. Её пригласил наш брат Саймон, когда они вместе ходили на курсы четыре года назад! Три года назад она даже была на службе! Мы все наблюдали как наш Отец вёл её к Иисусу на протяжении этих лет и все буквально взорвались от радости, когда она присоединилась к Царству на прошлой неделе!

Наша новая сестра Лина полностью едина с сёстрами из церкви Стокгольма!

Другой удивительный плод церкви Стокгольма случился благодаря музыке — ведь у нас в церкви есть несколько бывших профессиональных музыкантов! И периодически братья радуют церковь своими джазовыми сессиями!

Наш “молодой ученик” Кеннет ведёт джазовую сессию братьев стокгольмской церкви!

Продолжайте молиться — мы надеемся этим летом начать обращать город, чтобы официально начать церковь в сентябре! И пусть вся Слава будет Богу!

Лариса Каминская: привет из Киева, Украина! Май стал плодоносным месяцем для киевской МХЦ! Три драгоценные души прибавились к нашему числу через крещение и теперь нас уже 25! Бог мощно работал через Олега и Алену Сироткиных, которые провели четыре недели с нами в апреле. Благодаря их усилиям, в мае у нас случилось двойное крещение — крестились две подруги-студентки Люда и Алина! Вдохновляет то, что Люду пригласила наша сестра Ира, которой только 15 лет от роду — но её огонь вдохновляет всю церковь! По мере того, как Люда изучала Библию, она пригласила свою соседку по комнате, Алину! В итоге они крестились в один день!

Люда (вторая слева) и её подруга Алина (вторая справа) крестились в один день!

Люда (вторая слева) и её подруга Алина (вторая справа) крестились в один день!

А 24-го марта Бог благословил нас ещё одним крещением! Костя — муж нашей сестры Наташи, которая недавно реставрировалась после 10 лет жизни вне церкви! Её постоянные молитвы были услышаны и теперь Костя и Наташа объединились во Христе!

Наташа была так вдохновлена, что её муж наконец крестился во Христа!

Наташа была так вдохновлена, что её муж наконец крестился во Христа!

Елена Сироткина: привет из Москвы! В удивительном месяце мае Бог благословил московскую церковь прибавлением семи новых братьев и сестёр! Мы счастливы приветствовать нашу сестру Эвелину, крестившуюся в начале мая, а также нашего брата Алексея, который крестился после долгих поисков “истинной церкви”.

Удивительно также видеть, как Бог заполняет нашу “международную церковь” в Москве братьями и сёстрами разных национальностей с мечтой вернуться в свои страны и вести их ко Христу! В мае крестился Вадим! Он был так вдохновлён крещением своем мамы, что тоже решил стать учеником. После этого, 17 мая крестилась Татьяна из Калмыкии (один из южных регионов России)! Она выросла в буддистской семье и полностью соблюдала все буддистские традиции, пока не встретила Викторию — ученика Иисуса! Татьяна поняла, что только Иисус умер за её грехи и физически воскрес из мёртвых! И Он — единственный спаситель! А вслед за ней, в тот же день крестился Стивен — наш новый невероятно благодарный брат из Киншасы, Демократическая Республика Конго!

Церковь в Москве воистину “интернациональная” — Татьяна пришла из буддистской среды, а Стивен приехал из Конго!

На следующей неделе мы наблюдали долгожданную реставрацию Татьяны Старун! Моё сердце всегда трепещет, когда я вижу как дети Бога возвращаются к Отцу со словами “я недостоин” — это напоминает нам насколько милостив наш Отец!

После этого в субботу церковь собралась на одном из вокзалов Москвы, чтобы с песней встретить нашу сестру Зою и её маленькую дочь из Екатеринбурга! Зоя оставила церковь несколько лет тому назад, вышла замуж и жила во Франции. В какой-то момент она осознала, что без отношений с Богом её жизнь бессмысленна. Зоя начала общаться с Приской Шайдекер — лидером женщин в церкви Парижа, делилась о том, что развелась с мужем и снова начала искать Бога. Приска вдохновила Зою немедленно ехать в Москву и быть с церковью! Тогда Зоя вернулась в Екатеринбург, продала машину, собрала вещи и переехала в Москву с маленькой дочерью. И сегодня вся церковь радовалась реставрации Зои в Царстве Бога!

Ученики Москвы встречают Зою (в клетчатой рубашке) и её прекрасную дочь Таню!

Таня пытается помочь Зое реставрироваться!

Блейз Феумба — евангелист, в чьей ответственности обращение острова Гаити: “зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия; потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами. И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святого…” (1 Фессалоникийцам 1:4-6) Я могу только попытаться представить ту радость, которую испытывал апостол Павел, когда он получал новости из фессалоникской церкви, в которой он провёл всего три недели при её основании!

Также как и Павел, я в шоке от того, как работает Святой Дух на Гаити! 19 полностью преданных учеников Христа крестились в результате нашей десятидневной поездки в Апреле! А в мае ещё десять крестились в Порт-О-Принсе и Миребале! Наша последняя открытая церковь — в Миребале — начавшаяся с обращения бывшего пятидесятнического проповедника Луисью Эксилена и его жены Мари, уже насчитывает 16 полностью преданных учеников после того, как трое крестились в этом месяце!

Анель крестит Мари Жозетт в Миребале!

Слева направо — Алексис, Брансон (бывший проповедник традиционной церкви Христа) и семь обращённых в этом месяце учеников!

Итак, история Гаити продолжается… После обращения Алексиса на конференции в Лос-Анджелесе в августе 2013, у нас уже 160 учеников в пяти церквях на Гаити — всего лишь 21 месяц спустя!

Крещение Алексиса Туржо на конференции 2013!

Кайл Бартоломью: привет из Манилы, Филиппины! Мы так благодарны за все те жертвы по всему миру, которые сделали нашу миссионерскую поездку возможной!

Первые три недели после прибытия команды были удивительными! Я счастлив доложить, что все члены миссионерской команды нашли себе квартиры и дома и буквально влюбились в новую для них страну! Мы все тяжко трудились, подготавливая нашу службу — открытие церкви 7 июня. Наша цель — 261 человек на службе (ведь первая миссионерская команда в 1989 собрала 260!) Уже 343 человека подтвердили готовность прийти на это историческое событие в отеле в Макати, которое состоится уже через неделю (7 июня состоялась служба, на которой присутствовало 306 человек — прим переводчика).

Рич и Энджи Табизон, которые смело вели группу остатка в Маниле, теперь вернутся в Лос-Анджелес, чтобы вести регион Антелоп Вэлли!

Мы укрепили свои убеждения посредством трёхнедельного курса Первых Принципов! Удивительно, но несмотря на то, что всем мы были заняты первыми принципами, решением кучи бытовых проблем, связанных с переездом, а также подготовкой к службе, Бог сразу же начал демонстрировать свою силу среди нас! Уже крестились три драгоценных души (Лу, Кристиалин и Черри) и двое реставрировались (Рогелио и Аннализа) — и ещё многие близки к тому, чтобы присоединиться к церкви! Мабухау (долгих лет на языке табалог)!

Лу — первое крещение после прибытия миссионерской команды!

Черри (слева) и Кристиалин (вторая справа) крестились благодаря усилиям Кэти и Джины!

Роджелино (вверху) и Аннализа реставрировались в церкви Бога!

Джо Уиллис: Привет из Сиднея! Бог благословил нас ещё одной прекрасной австралийкой в церкви — Кейт Диллон крестилась во Христа! Двадцатилетней девушке-парикмахеру пришлось пройти через многое с тех пор как Керри поделилась с ней верой в салоне, где Кейт работает.

Впервые она пришла на собрание, на котором присутствовали Кайл и Джоан Бартоломью — они заехали к нам по дороге в Манилу. Кейт очень тронуло причастие от Джоан! Она начала изучать Библию и приняла решение креститься! Эта девушка перенесла так много для того, чтобы оказаться в её нынешнем положении, что мы безмерно счастливы за неё и по-настоящему гордимся ей. Добро пожаловать в семью, Кейт!

Дженна очень серьёзно подошла к вопросу о том, как сделать из Кейт ученика!

Дебс Раджан: Намасте (“привет” на Хинди)! Спасибо, дорогой Лос-Анджелес, что прислали нам Люка и Брендин Спекман в Ченнай! Мы так благодарны за их помощь в обращении 1,7 миллиарда душ Индийского полуострова! Все ученики благодарны за их наставления из Писаний!

Спекманы и Раджаны — эта нерушимая связка родилась благодаря общему видению по поводу того, как обратить Индийский полуостров в одном поколении!

В прошлое воскресенье прошла наша ежемесячная студенческая служба, где 30 студентов университета собрали службу в 88 человек! Тарас Ричард, ещё один студент престижного колледжа Лойола, который пришёл на эту службу, начал изучать Библию и крестился всего неделю спустя!

Игры во время студенческой службы!

Плод студенческой службы — Тарас — сделал Иисуса своим Господом!

Так много плодов было в прошлом месяце! Бог действительно умножает учеников!

Зания, ещё один подросток, сделала шаг в вере и стала крещённым учеником!

Хотя популярная поговорка гласит о том, что “в одну воронку снаряд дважды не попадает”, мой муж Раджа снова отвоевал душу из сатанинского плена! Как гласит отрывок из Деяний 18:8 “Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились”. Филипп, проповедник харизматической церкви, приехал в Ченнай из Райпура на конференцию пасторов и опоздал на поезд, когда Раджа пригласил его в церковь! После этого Раджа в течение двух месяцев терпеливо убеждал его по телефону и имейлу посетить собрание церкви в Ченнае. В итоге Филипп проехал около 1600 км (32 часа автобусом и поездом) чтобы просто прийти на собрание! На самой первой службе Филипп был тронут любовью учеников и скромно признал, что он не христианин! После изучения Библии с Раджой, Филипп со слезами признал Иисуса Господом и крестился!

Филипп — пастор пятидесятников!

Филипп — крещеный ученик!

Родной город Филиппа в Райпуре!

Филипп вернулся в Райпур с ещё одним учеником — Сураем — и сейчас они изучают Библию ещё с девятью людьми из бывшей церкви Филиппа! И уже крестился Дашрат — бывший солдат индийской армии!

Сурай крестит Дашрата после исповеди Филиппа и изучения Слова Бога!

Таким образом сегодня движение полностью преданных учеников в Индии представлено церквями в Ченнае, Нью-Дели, Бангалоре и Райпуре! И пусть вся Слава будет Богу!

Дорогие братья и сёстры: в заключение, давайте поблагодарим Бога за феноменальный особенный сбор, который собрали в США — $1 500 000! Теперь давайте молиться о том, чтобы Бог умножил “хлеб и рыбу”! (Матфея 14:19-21)

Сейчас мы с Еленой находимся в Сиднее, Австралия, где бок-о-бок трудимся для Господа с Джо и Керри Уиллис! Мы планируем вернуться в Лос-Анджелес в воскресенье, 21 июня. После этого, если Господь позволит, 22-го июня мы полетим на Первую Африканскую Миссионерскую Конференцию в Абиджан, Берег Слоновой Кости! И — если все пойдет как запланировано — вернемся 29 июня!

В заключение я хочу поблагодарить всех за Ваши поздравления в Фэйсбуке и за открытки к моему 61-летию 31 мая!

Любимая поздравительная карточка Кипа от его младшей внучки — Скарлетт!

“Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас…Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.” (2 Фессалоникийцам 3:1-5)

Мы семья… до конца,
Кип


Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: