Восстановление Артёма Петренко

Артём ПетренкоБлаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
Они не делают беззакония, ходят путями Его.
Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
я славил бы Тебя в правоте сердца,
поучаясь судам правды Твоей.
Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем.

Псалом 118:1-8

Свою историю «духовного восстановления» я хочу начать с «прихода к Богу». Я с самого начала верил, если не в Бога, то в некий «Высший Разум», верил в то, что должна быть справедливость в этом мире, что «зло» должно быть наказано. Было время, когда я в молитве просил у Бога сотворить чудо для меня, чтобы я уверовал в Него. Время проходило, а ответа я так и не получил.… Но как-то раз я понял, что требовать у Бога что-либо – это слишком, и тогда стал просить у Него открыть Себя, дать мне знак, проявить как-то Себя, и тогда я буду служить Ему до самой смерти. Прошло какое-то время, и я встретил ученика Иисуса Христа, который призвал меня прийти к Богу и жить по Библии. Вернувшись домой, я вспомнил свою молитву и понял, что это Бог проявил Себя через учеников, которые посвятили свои жизни Ему. Я стал «усердно разбирать Писания, проверяя, точно ли это так» (Деяния 17:11Верийцы были людьми более открытыми, чем фессалоникийцы. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли услышанное ими истине.). Когда я читал те отрывки, что были в Библии того «ученика», и свою Библию, которая до этого пылилась у меня на полочке дома, то убеждался в том, что они идентичны. Я начал читать в Библии не просто отрывки, а целые главы. И потом все больше убеждался в том, что нет никакой «трактовки в свою пользу», в том, что Библия – это не книга с иероглифами, которую нельзя прочесть, а обычная книга с читаемым, и на самом деле не сложным текстом.

Проходя серию уроков, я, к сожалению, не всегда воспринимал вызовы серьезно (когда в жизни возникали ситуации, в которых я принимал решение поступать по Библии, то на практике я поступал по-другому) и думал о том, что данная проблема обойдет меня стороной и мне не придётся отрекаться от себя (Луки 9:23-2523 Что значит быть последователем Иисуса? Потом Иисус сказал им: – Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя и, изо дня в день беря свой крест, следует за Мной.
24 Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а тот, кто потеряет свою жизнь ради Меня, тот спасет ее.
25 Ведь что пользы человеку, если он приобретет весь мир, но при этом погубит самого себя или повредит себе?
). Я не был готов действительно и до конца «жить уже не для себя, но для умершего за меня и воскресшего» (2-е Коринфянам 5:14-15). Из-за того, что я до конца не понимал той жертвы Христа на кресте и милости Бога, я продолжал грешить, и тогда «не оставалось больше жертвы за мой грех» (Евреям 10:26). Так я ушел от Бога.

Услышь голос мой по милости Твоей, Господи;
по суду Твоему оживи меня

Псалом 118:149

Уходя, я думал, что это ненадолго, что мне нужно просто больше молиться и читать Библию и моя «духовность» вернется ко мне, что я стану более «подкованным» в «Слове Бога» и буду праведным перед Богом. Я забыл напрочь, что «не делами, мы оправдываемся, а верою в Иисуса Христа (Галатам 2:16) и что во мне должен жить Христос, который умер ради меня и за меня (Галатам 2:16-21).

Во время моего «духовного возрождения» я понял, что есть свет, есть тьма, есть добро, есть зло, есть полная преданность Христу и Богу, а есть жизнь для себя. Либо вас гонят за правду, «поносят, гонят, и всячески неправедно злословят» за Иисуса, либо вы комфортно себя чувствуете, и никто и ни что вам не мешает (Матфея 5:10-14). Боритесь ли вы каждый день с испытаниями, пытаясь изо всех сил не согрешить? (1-е Петра 4:12-14).

Я понял, что «мой образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Христа Иисуса» (Филиппийцам 2:5), что Иисус умер вместо меня и за меня, и теперь я должен жить жизнью Иисуса вместо Него (2-е Коринфянам 5:14-17).

Если ты не понимаешь жертвы Иисуса на кресте, то будешь продолжать грешишь! Так было со мной. Я хочу процитировать один абзац с одной «духовной книги»: «Хотя Иисус любил Бога всем Своим сердцем, однако там, в саду Его желание расходилось с волей Его Отца. Иисус не хотел пить ту чашу, которую Его Отец поставил перед Ним. Однако через мучительную молитву, размышление и снова молитву Он отказался от того, что хотел Он Сам, и соединил Свою волю с волей Бога. Без самоотречения не было бы никакого креста. Без креста не было бы никакого спасения. Наша судьба всецело зависела от того, скажет ли Он «нет» Себе. На следующий же день, на этот раз истекая кровью на кресте, Иисус еще раз учил нас тому, что значит отрекаться от себя. Хотя Он несомненно чувствовал искушение думать больше о своей боли, однако Он прощал Своих мучителей (Луки 23:34), проповедовал преступнику (Луки 23:43) и заботился о Своей матери (Иоанна 19:27). Иисус показал идеальный пример следования этому трудному учению о самоотречении. Он был уверен, что это правильно, и что Бог благословит это. Давайте будем вдохновлены Его примером и устремлены на то, чтобы подражать Ему!» («Тридцать дней у подножия креста» под редакцией Томаса и Шейлы Джонс. Фонд «Ученик» Москва 1997 год).

И напоследок хотел сказать:

Смотрите же, не отказывайтесь слушать, когда говорит Бог.
Если те люди, которые отказались слушать Того,
Кто предупреждал их на земле, не спаслись,
то тем более и нам не спастись, если отвернёмся от Того,
Кто предупреждает нас с небес

Евреям 12:25

Давайте же «принесем много плода» для Бога (Иоанна 15:8)!
Ибо к этому мы и призваны (Луки 19:12-27). Да будет вся слава Богу!


Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: