Возвращение Алены

И, опомнившись, он сказал: «Сколько наемных работников в доме моего отца, и у них пища в избытке, а я здесь умираю от голода! Пойду, вернусь к моему отцу и скажу ему: “Отец! Согрешил я против Неба и против тебя. Я больше не достоин называться твоим сыном, обращайся со мной как с одним из своих батраков”».
И он встал и пошел к своему отцу. Когда он был еще далеко, отец увидел его, и ему стало жалко сына. Он побежал к нему навстречу, обнял его и стал целовать.
Сын сказал ему: «Отец! Согрешил я против Неба и против тебя. Я больше не достоин называться твоим сыном».
Но отец сказал своим слугам: «Идите быстрее, принесите лучшую одежду и оденьте его. Наденьте ему на палец перстень и обуйте его в сандалии. Приведите откормленного теленка и зарежьте его, устроим пир и будем веселиться. Ведь мой сын был мертв, и вот он опять жив! Он был потерян и нашелся!» И они начали веселиться.

Евангелие от Луки 15:17-24

В воскресенье 08.09.13 в дождливый осенний день ученики Христа города Киева традиционно собрались вместе для того, чтобы славить Бога. В этот день Бог приготовил для нас подарок — Он благословил нас быть свидетелями возвращения Алены Соловьёвой. Жизнь Алены воистину является воплощением истории блудного сына, так красноречиво описанной в Евангелии от Луки, гл. 15 — пожалуй, самой известной и популярной новозаветной истории.

Алена крестилась около двадцати лет назад в юном возрасте и, по прошествии примерно одного года решила оставить Церковь и попытаться выстроить свою жизнь без Божьей помощи. В полном соответствии с историей о блудном сыне план не сработал. Погоня за хорошей жизнью привела к проблемам с законом, наркотикам и разочарованию. После двадцати лет тяжелого труда и неудачных отношений, Бог — как это часто бывает — выслал ей навстречу двух ангелов в образе Руслана Сердюка и Антона Щербины. Они встретились в супермаркете, где Алена работала кассиром, а братья покупали еду — разумеется, исключительно здоровую и полезную, как всегда делают неженатые братья. Что удивительно, это был один из последних дней до того, как Антон сбрил свою знаменитую бороду — именно она и привлекла внимание Алены. Содержательная беседа о бороде вскоре перешла в приглашение на беседу о Библии, которая вернула Алене надежду на то, что она может снова вернуть свои отношения с Богом! В течение тех нескольких недель, что Алена изучала Библию с сестрами, ее вера полностью обновилась и в прошлое воскресенье она реставрировалась в Церкви полностью преданных учеников Христа! Поздравляем Алену и двух ее замечательных детей! И пусть вся Слава будет Богу!


Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: