Хорошие новости 26 августа 2012

Привет от всех нас в Церкви Города Ангелов! Хотя мы все еще во власти «летнего зноя» и отправили 55 учеников на Всемирной Лидерской Конференции в миссионерских командах, Господь благословил нас посещаемостью в 987 человек! Бог также благословил нас семью крещениями, одним восстановлением и двумя переходами! А теперь более подробно новости со всего Лос-Анджелеса!

Ди Джей Комисфорд — лидер западного региона: Отличные новости! У Кендра и Кенис Моралез на прошлой неделе родилась девочка — Кенеди! Также, у Марс и Майка Карбонелл родился мальчик — Нейтон! Обе матери чувствуют себя хорошо, а отцы буквально светятся от счастья, что стали папами! Спасибо всем, кто молился за эти семейные пары!

Виктор Гонзалес — лидер восточного региона: Бог мощно двигал восточный регион с того времени, как мы отправили миссионерскую команду в Мехико! Мы очень благодарны региону “Оранж Каунти” за приглашение посетить их студенческое собрание в прошлую пятницу! Все наши студенты и подростки приобрели убеждения и были вдохновлены уроком Джоела Парлоура под названием “Стая”! Также все были поддержаны уроком Криса Брума, который проповедовал в восточном регионе в прошлую среду!

Мы также вдохновлены одной из наших сестер, Моникой Пералта, у которой было столько преследований от ее бабушки (которую Моника называет мамой, потому что та ее вырастила). Монике стало настолько тяжело находиться дома, что ей пришлось переехать в дом к сестрам. Вскоре, после того, как Моника переехала, Бог благословил ее прекрасной работой в магазине “Волмарт”. На первой рабочей неделе Моника поделилась верой со своей сотрудницей, Джоел, которая после этого пришла в церковь, изучала Библию и крестилась во Христа в прошлую среду!

С того времени, как она живет с сестрами, Моника продолжала приглашать свою бабушку, Дебору. Но Дебора постоянно отказывала, объясняя это своим рабочим графиком. После многих молитв и настойчивости, Бог вмешался и Дебора потеряла работу. Из-за радикальной веры Моники и ее твердых убеждений, Дебора пришла в церковь сегодня и было поражена службой и любовью учеников. После изучения Библии с моей женой Соней за ланчем, Дебора заявила на нашем лидерстве (пер. — открытое лидерство проводится после воскресной службы), что настоящей причиной, по которой она ущемляла Монику и отказывалась приходить в церковь, была ревность, так как Моника относилось к церкви, как к семье. Но теперь она видит, что Моника действительно идет за Богом! Дебора сказала, что после воскресной службы, которая называлась “Сегодня”, она поняла, что Бог призывает и ее в Свою Церковь сегодня!

Люк Спекмен — лидер региона “Вентура”: “Огонь пришел Я низвести на землю…“ (Лк 12:49) Приветствия от солнечных берегов Вентура Каунти! Этот отрывок крутился у меня в голове всю неделю, так как Бог так мощно работал в нашем регионе. Например, в среду на нашей студенческой беседе о Библии четыре ученика привели 14 гостей — большинство из них уже изучает Библию или назначили занятия на этой неделе! Наша беседа о Библии, которая проходит по вторникам, закончилась отключением света в 20:30, но это не остановило пламени! Семь гостей и семь учеников продолжали целый час общаться после беседы, играли на гитаре и пели песни при свечах!

В пятницу было удивительное семейное время студентами, было 27 человек у нас дома и среди них всего 7 учеников-студентов!!! И самым большим событием за неделю была воскресная служба сегодня в парке “Марина”! Бог благословил 29 полностью преданных учеников рекордной посещаемостью — 72 человека и рекордно высоким сбором, на 30% больше, чем мы ожидали!!! И напоследок, у нас была честь увидеть, как наш брат Джодж восстановился в Господе и в Церкви! Пусть ВСЯ слава будет Богу!!!

Сальвадор Веласко — лидер латинского сектора в регионе Оранж Каунти. Мы были вдохновлены могущественной рукой Бога, когда Он добавил в наши ряды очень динамичную незамужнюю сестру, Ванессу Сантос! Ее фамилия теперь полностью подходит ей, так как Сантос означает “Святой”! Это точно была рука Бога, потому как младшая сестра Ванессы начала ходить в Школу Боевых Искусств, где преподает дзюдо лидер беседы о Библии неженатых — Даниель Грангер. Так же была рука Бога в том, что сестра Ванессы тренировалась и подружилась с дочерью Летти. Летти —  сестра из беседы о Библии неженатых. На крещении Ванесса поделилась о том, как Патрисия и Летти и другие сестры дали ей надежду, когда у нее надежды не было, она поделилась о том, как сестры вдохновляли ее бросить жизнь во тьме и жить в чудесном Божьем свете! Рука Бога положила врага на мат через крещение в нашем латинском регионе!

Джоел Парлоу — лидер сектора “Фуллертон” в регионе Оранж Каунти: Цель, за которою мы сейчас больше всего молимся, для студентов и подростков в Оранж Каунти очень дерзкая, и мы ее называем “100 сильных”! Мы начали с 51 студентом в Августе и Господь положил в наши сердца молиться, поститься и работать, чтобы до 2013 года к студентам и подросткам в Оранж Каунти добавилось 100 учеников! Мы хотим, чтобы все были “СИЛЬНЫМИ” духовно (2 Тим 2:1), а пока мы становимся физически “СИЛЬНЫМИ” и держим себя в форме! (1 Тим 4:8)

За первые две недели Бог добавил троих к нашему числу! На этой неделе Малори перешла из Сан Диего и Аарон крестился! Аарона встретил Герардо, брат из нашего замечательного латинского служения. В прошлый понедельник он прошел занятие “Слово Бога”, был очень открыт, и так прошла неделя постоянных занятий, включая семь часов изучения Библии в эту субботу! Он был готов и крестился во Христа сегодня! Пусть вся слава будет Богу!

Кайл Бартоломью — лидер центрального региона: Здравствуйте! Сегодня удивительно было, как Михаель, неженатый мужчина крестился во Христа! Бог работал через много испытаний в жизни Махаеля, включая тюрьму, чтоб он услышал Его голос и искал отношений с Ним! Его обращение было настоящим чудом Бога! Пожалуйста, молитесь за нас, так как много других чудес вот-вот случаться!

Лу Джек Мартинес — лидер сектора “Антилопа Веллей” в центральном регионе: Царство снова побеждает, так как Марк Рорер, муж Дебби Рорер, перешел в сектор “Антилопа Веллей”!!! Как и его жена Дебби, Марк пытался остаться на столько сильным духовно насколько он мог после того, как он “ушел” из предыдущего движения: читал Библию каждый день, молился и искал Бога, где он только мог. Но все же, после того, как его жена восстановилась в Лос-Анджелеской Христианской Церкви, у Марка все еще были вопросы и сомнения. Мы встретились с Марком до беседы о Библии на прошлой неделе и он выложил все вопросы и беспокойства, которые у него были!

Мы так ценим искренность Марка и его желание задавать вопросы, которые у него были, вместо того, что бы скрывать и избегать их, так что ему не пришлось прислушиваться к Притчам 18:17: “Кто говорит первым, всегда кажется правым, пока не придёт тот, кто начнёт его расспрашивать.” Когда Марк услышал обе стороны (о том, как новое движение Бога — Международные Христианские Церкви — началось и что на самом деле правда о Кипе и Елене), у него не было больше вопросов, где ему нужно быть. К концу занятия Марк сказал нам решительно: “Хорошо, я с вами!!!” Пожалуйста, молитесь за сектор “Антилопа Валлей”!

Крис Хлопек: “Привет! от региона ИКС!” Служба сегодня была поразительной! У нас было два крещения: Рахнеша, которая работает медсестрой в больнице “Седарс-Синаи”, и Алекс, который был членом банды!

На службе Джо Броун, студент-магистр в Лос-Анджелеском Университете Архитектуры, очень творчески поделился на причащении с помощью кубик-рубика! Джейсон Бонд, один из пастухов в регионе ИКС, сделал вдохновляющий и вызывающий сбор с учением о том, что надо жертвовать Богу “от всего сердца”. Потом я поделился уроком под названием “Забирайся в ковчег!” Мы показали вырезку из фильма “Эван Всемогущий”. Из него мы научились, что когда люди увидели, что наводнение приближается, у них появилась новая причина забираться в ковчег!

Креститься — это забраться в ковчег к ученикам! Пункты урока были: 1) Не умирайте без Иисуса; 2) Оставайтесь в ковчеге; и 3) Исповедуйтесь в ковчеге! Как ученикам, нам нужно каждый день жить так, как если бы Иисус вернулся! Я лично очень благодарен за наставничество в моем браке от Джейсона и Сюзан Бонд! Наставничество сохранит нас верными в ковчеге! “Вера, надежда, любовь” поможет церкви Бога процветать! (1Кор 13:13)

А сейчас вдохновляющие новости со всего мира…

Филипп Шейдекер из Парижа: Chers frères et sœurs, “Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.” (Иоанна 3:8) Это стих о котором я думал вчера вечером, когда находился в невероятном месте в пригороде на барбекю в честь дня рожденья с людьми, которых я не знал. Когда Тим впервые разведывал о квартире в Париже в прошлом году в июне, он молился, чтобы встретить открытого парня и будущего “Аарона”. Вряд ли он знал, что этот самый парень перезвонит ему на прошлой неделе, придет к нему домой, чтобы услышать космический урок “Что значить быть учеником?”, пригласит нас на свою вечеринку и придет вдохновленный на сегодняшнюю службу утром! Тим проповедовал из Исхода 12-14; Ентони со слезами поделился о Господней Вечере; гости хотят прийти еще! На 14 учеников у нас было 23 гостя и 12 детей… общая посещаемость была — 49 человек!

Тим Кернан Младший на фоне Нотр Дама!

Тим вызвал нас “переключиться на следующую скорость”, как ученик в группе остатка, я не помню, когда еще я был окружен таким количеством людей, которые нуждаются в восстановлении или евангелизации! Царство Бога вернулось в Париж! Сейчас я чувствую, как будто запрыгнул на американские горки: я знаю, как все начинается; я знаю, что Рай — это конечная остановка; но я не имею ни малейшего представления, что произойдет по дороге… Скорость увеличивается в течении дня, мечты и виденье возвращаются! Первое крещение приближается! Пожалуйста, молитесь, чтобы члены миссионерской команды нашли жилье и работы, и оссобенно молитесь за нашу первую официальную службу 16 сентября! Увидимся там — в теле или в духе!

Мет Саливан из Орландо: “И сказал Он Своим ученикам: „Жатва предстоит великая, но мало работников. Так молите же Господина этой жатвы, чтобы послал Он больше работников на помощь». (Матфея 9:37-38) Привет вам из “Волшебного Царства”, где Бог показывает нам “волшебство Его настоящего Царства”! На протяжении августа группа остатка в Орландо, которую доблестно вели Ентони и Элизабет Эклс, выросла из всего-лишь 2 учеников (их) до 30 членов! После путешествия через всю страну от Всемирной Конференции Лидеров в Лос-Анжелесе до Орландо Миссионерская команда в Орландо — 13 (из 16) членов — 12 августа “официально открыли” МЕЖДУНАРОДНУЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ в ОРЛАНДО! Чудестная группа остатка, которая “пресоединилась к нам” полностью едина в мыслях и сердцах с миссионерской командой!

За первую неделю мы увидели первое крещение — Глен Черами — и Гари Левандовски перешел в наше движение! Сегодня Дух дал нам 5 удивительных добавлений! Джони Кортес, наш 14-й член команды, перешел из Лос-Анджелеса; Рей Чолад востановился; и трое крестились: Даниэлла, Квинт и Ванесса! Мы теперь составляем солидное число — 50 сильных учеников!

 

Крещения в Орландо — Даниэлла, Квинт и Ванесса (у них полотенца); и слева от Мета Рей — он восстановился!

У всех, кто крестился сегодня, невероятные истории обращения! В истории Даниэллы Бог показал себя в действии! Как было с эфиоплянином в Деяниях 8 главе, такое впечатление, что ангелы и Святой Дух побуждали Паулу Харпол заговорить с ней. Даниелла поделилась сегодня, что тогда у нее был ужасный день на работе в МкДональдз Драйв и в течении дня она молилась и молилась! В самую тяжелую часть ее смены Паула протянула ей приглашение со свои номером в окошко МкДрайв, но она не взяла номер Даниэллы. Даниэлла быстро перезвонила Пауле и спросила может ли она прийти в церковь и изучать Библию и конечно же Паула ответила ДА! Они изучали Библию всего неделю и Даниэлла сегодня крестилась!

Ко всему этому, наш сбор вырос от $1,200 в неделю до $2,049… Мы молимся за $3,000 в неделю до 1 января 2013! Пожалуйста, присоединяйтесь к нашим молитвам и постам. Так же нашей первой целью, за которую мы молимся в этом году (начиная с 12 августа), стала — 100 прибавлений! Фактически, должно быть 2 добавления в неделю. Не смотря на это, Бог уже сделал “несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем”, так за первые две недели Бог добавил к нашему числу семерых — 4 крещения, 1 восстановление и 2 перехода! (Ефесянам 3:20-21) Бог всемогущий, Он работает через “чудеса” в Орландо!

Виктор Гонзалес Младший: Привет от “ваших” миссионеров в Мехико! Это неделя была фантастической! Брендон Фаррел сейчас получает визу!!! Этот удивительный брат понял на сколько сложно получить визу! Это сохранит деньги команде и, поскольку, деньги это важно, то это хорошая новость! На сегодняшней службе у нас в гостях были несколько братьев и сестер из бывшего движения. Одна из пар уже собиралась идти на службу в свою церковь, когда из семилетняя дочь сказала: “Нет, мама… Нет, папа. Я не хочу идти туда. Я хочу пойти в новую церковь!” Это их очень поразило и они пришли послушать мой урок из Ездры 2 главы под названием “ Бог исполняет обещания”. Я говорил о том, что Бог обещал нам никогда не оставлять нас, но Он тоже обещал уничтожить нас, если мы не будем Ему покорными! Моим последним пунктом было “Что будет с тобой и с твоей семьей?”, этот пункт, кажеться, отрезвил эту пару!

Миссионерская команда в Мехико в их отеле!

И еще, прошу молиться за моих детей, которые болеют. Молитесь, что бы мы нашли жилье и хорошее место для собраний. Благодать и мир всем, кто действительно ученик Христа! ¡Ponte Las Pilas!


Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: